Овощной суп с белой фасолью,пастой и "песто"

Ингредиенты

  • -2 литра овощного бульона
  • -4 помидора
  • -350 гр. цукини
  • -200 гр. консервированной белой фасоли
  • -2 луковицы
  • -1 стебель лука порея (заменила белой частью обычного перьевого лука,большой пучок)
  • -2 зубчика чеснока
  • -пучок петрушки
  • -100 гр. макаронных изделий
  • -3 ст.л. оливкового масла
  • -соль и черный молотый перец
  • для овощного бульона:
  • -600 гр. корневого сельдерея
  • -1 крупная морковь
  • -1 луковица
  • -2 лавровых листа
  • -10 горошин черного перца
  • -5 горошин душистого перца
  • -2,2 литра воды
  • для песто:
  • -1 пучок зеленого базилика
  • -2 ст.л. кедровых орешков
  • -4 ст.л. оливкового масла
  • -3 ст.л. тертого пармезана
  • -соль (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Овощной бульон.Сельдерей вымыть,очистить,нарезать тонкими пластинами.Очищенные морковь и лук положить в кастрюлю,добавить сельдерей,специи,залить водой.Довести до кипения и варить на медленном огне 45-50 минут (с полуприкрытой крышкой).Готовый бульон процедить через сито.

На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.Воду слить,снять с плодов кожицу и нарезать дольками.Цукини вымыть и нарезать крупными кусочками.Зелень петрушки нарубить.Лук-порей вымыть,почистить и нарезать кольцами.Фасоль откинуть на сито.Репчатый лук и 2 зубчика чеснока очистить и мелко нарубить.

В большой кастрюле разогреть 3 столовых ложки оливкового масла и обжарить репчатый лук с чесноком.Добавить кабачки,лук-порей и слегка подрумянить.Залить кипящим бульоном и варить 10 минут.Макароны наломать,добавить в суп вместе с зеленью петрушки и варить еще 8-10 минут.Затем положить помидоры с фасолью,варить 2 минуты.Посолить и поперчить.

Базилик вымыть и оборвать листики. 1 зубчик чеснока очистить.Все смешать с орешками и 4 столовыми ложки оливкового масла.Сделать пюре.В пюре добавить сыр и посолить по желанию.

Суп разлить по тарелкам и выложить песто.

Пошаговые фото рецепта

Овощной суп с белой фасолью,пастой и "песто": фото шаг 1Овощной суп с белой фасолью,пастой и "песто": фото шаг 2Овощной суп с белой фасолью,пастой и "песто": фото шаг 3Овощной суп с белой фасолью,пастой и "песто": фото шаг 4Овощной суп с белой фасолью,пастой и "песто": фото шаг 5Овощной суп с белой фасолью,пастой и "песто": фото шаг 6Овощной суп с белой фасолью,пастой и "песто": фото шаг 7Овощной суп с белой фасолью,пастой и "песто": фото шаг 8Овощной суп с белой фасолью,пастой и "песто": фото шаг 9

Дополнительная информация

Замечательный густой и ароматный супчик.Нам очень понравился.С приготовлением песто у меня правда возникли проблемы.Пестика со ступкой нет,насадку от блендера я потреяла,а мини-процессором эта смесь плохо поддается пюрированию...я и ложкой растирала,и ножом бедный песто рубила,что с ним только не творила.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
19.07.2009 02:35
Ответить
Делаю такой. Действительно, очень ароматно! 5555555
nikachka
19.07.2009 02:50
Ответить
Натуся, какой вкусный и душистый супчик у тебя!!! Очень аппетитно!!!
azzurro07
19.07.2009 02:51
Ответить
Практически минестроне!А песто вкуснеее ручного приготовления ;)
irina-kolyshkova
19.07.2009 02:52
Ответить
супчик супер 5555555
chef
19.07.2009 03:03
Ответить
Девочки спасибо :) Саш,в следующий раз приготовлю песто по твоему рецепту ;)
п&чёлка
19.07.2009 03:05
Ответить
Ах, как я люблю корень сельдерея!А у мужа аллергия на него:(( Отличный, полезный рецепт!Замечательные пошаговые фотки - всё очень понятно:)
druzhina
19.07.2009 03:32
Ответить
Просто отличный супец.555!!!
ким 5+
19.07.2009 03:50
Ответить
Хорош супец,ароматная тарелочка!555!
chef
19.07.2009 04:09
Ответить
Спасибо большое прибольшое :)
adalat
19.07.2009 04:18
Ответить
Супер обожаю фасоль .Вам 555
lianaaa
19.07.2009 05:32
Ответить
Вкусно!!!Ароматно!!!Полезно!!!
ирусик-88
19.07.2009 08:02
Ответить
Правельный рецепт супа!всё вкусное и ароматное до безобразия! прям жутко захотелось супчика!только 555555555!!!!!!!!!
ната777
19.07.2009 13:59
Ответить
Супчик прекрасный. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
natapit
19.07.2009 17:22
Ответить
вкусно!555!
utro8
19.07.2009 20:59
Ответить
ВКУСНО!!!5555555
puellula
19.07.2009 22:24
Ответить
Изумительный супчик! 5++++
chef
20.07.2009 01:45
Ответить
Девочки,спасибо!!! :)
chef
27.02.2011 03:10
Ответить
Благодарю!
bulbus
03.04.2013 14:48
Ответить
только я задумалась что же делать с корневым сельдереем, оставшимся от приготовления "мясо в горшочках бородино" по вашему рецепту- и вот пожалуйста!- овощной суп! Это очень вкусный ароматный сытный суп! Идея с песто в суп-вообще класс, так оттеняет суп! В моем рейтинге овощных супов он займет почетное место в первых рядах! Серьезно. Однозначно буду повторять еще.
chef
06.04.2013 00:21
Ответить
Спасибо большое за приятный отчёт. Сейчас уже не использую консервированную фасоль, а рецепт остался жить. Попробуйте с "живой" фасолью. Всего самого вкусного! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели