Песто из шампиньонов
Ингредиенты
- шампиньоны 250 гр.
- лук 1 шт.
- лук-латук 1-2 шт.
- оливковое масло 50 мл.,
- грецкие орехи 50 гр.
- пармезан 1 столовая ложка,
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и 2 зубчика чеснока очистить, мелко порубить и обжарить на оливковом масле.
Шампиньоны почистить, мелко порезать и добавить к обжареннoму луку и чесноку.
Жарить шампиньоны, и как выкипит вся вода, добавить мелко рубленные сухие помидоры.
Выключить плиту.
Грецкие орехи, лук-латук мелко порезать, положить вместе с шампиньонами в высокую чашку, налить овощной бульон и измельчить блендером.
Насыпать пармезан и мелко рубленную петрушку.
Размешать, насыпать соль, чили, натереть на мелкой тёрочке 1 зубчик чеснока, и перемешать.
Подавать к пасте или же использовать к канапес и закускам. Но и на свежий хлебушек очень вкусно.