Пирог фермерский " яичница с сыром"
Пирог фермерский "Яичница с сыром" — вкусное сочетание слоёного теста, яиц, маринованных грибов, рикотты, свежего шпината и болгарского перца.

Ингредиенты
- тесто слоёное готовое 500 г
- яйца 6 шт.
- грибы маринованные опята 100 г (в оригинале шампиньоны)
- сыр bocconcini 150-200 г (в оригинале рикотта)
- шпинат свежий 1 ст. (200 гр)
- укроп половина пучка.
- болгарский перец 1 шт.
- перец чёрный молотый .
- соль .
- оливковое масло 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть,обсушить и сложить в комбайн укрон и шпинат.
Помыть,обсушить и удалить семенную коробку из болгарского перца и положить в комбайн к зелени+добавить сыр+оливковое масло,помолоть на малых оборотах(минуты 1-2),выложить массу в блюдо,добавить грибы и хорошо перемешать.
Разморозить тесто до комнатной температуры.
Проложить форму для выпекания пекарской бумагой.
На бумагу выложить готовое тесто раскатное по размерам формы.
На тесто выложить сырную массу,распределив её равномерно, сделать углубления в разных местах и залить в каждую из них по одному яйцу.
Выпекать в разогретой до 175ц духовки до золотистой корочки теста(примерно 30 минут)
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет приблизительного содержания калорий и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных продуктов:
1. Тесто слоёное (готовое) — 500 г
- Калории: примерно 2500 ккал (по 500 ккал на 100 г)
- Белки: около 40 г
- Жиры: около 125 г
- Углеводы: около 330 г
2. Яйца — 6 шт. (примерно 50 г каждое)
- Калории: 6 × 70 ккал = 420 ккал
- Белки: 6 × 6 г = 36 г
- Жиры: 6 × 5 г = 30 г
- Углеводы: 6 × 0.5 г = 3 г
3. Маринованные опята — 100 г
- Калории: около 30 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
4. Сыр bocconcini — 150 г (может быть, около 20-25% жира)
- Калории: примерно 300 ккал (примерно 200 ккал на 100 г)
- Белки: 15 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 1 г
5. Шпинат свежий — 200 г
- Калории: примерно 46 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 7 г
6. Укроп — половина пучка (~10 г)
- Калории: около 4 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0.8 г
7. Болгарский перец — 1 шт. (около 150 г)
- Калории: примерно 50 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 11 г
8. Оливковое масло — 50 мл
- Калории: около 450 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 50 г
- Углеводы: 0 г
Итоговые показатели (примерные на всю массу ингредиентов):
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | На примерно 2500 + 420 + 30 + 300 + 46 + 4 + 50 + 450 = 3300 ккал |
Белки | 36 + 6 + 3 + 15 + 4 + 0.3 + 1 + 0 = 65.3 г |
Жиры | 30 + 5 + 0 + 20 + 0.5 + 0 + 0.5 + 50 = 106.5 г |
Углеводы | 0.5 + 0 + 4 + 1 + 7 + 0.8 + 11 + 0 = 24.3 г |
Учтите, что это приблизительные значения, которые могут незначительно отличаться в зависимости от конкретных брендов и способов приготовления. Также важно помнить, что часть теста и масла остается в готовом блюде, и точное деление порций может скорректировать показатели на порцию.
Если нужно посчитать на одну порцию или разделить это блюдо на определенное количество порций, скажите — я помогу с расчетами!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии












