skljanka

skljanka

Рейтинг активности: 10.755
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 30.10.2008 14:01
Последний визит: 21.08.2011 16:10
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


Ставим варить брокколи.(2 л воды; можно добавить приправы/сухие бульоны на ваш вкус) Режем морковь, лук, колбаски. Обжариваем всё отдельно. Перемещаем к уже приготовившейся капусте. Туда же высыпаем горошек. Добавляем сыр и мелко нарезанный чеснок, размешиваем. Сыр у меня был жидковат, по этому доработок не потребовалось; если сыр твёрдый-трём...  читать далее

Ставим варить мясо(по вашим рецептам). Мелко режем лук и пассеруем до мягкости, добавляем грибы и муку, перемешиваем, ещё немного обжариваем и перемещаем в бульон. Морковь и цукини режем тонкой соломкой, обжариваем пару минут(время зависит от толщины вашей "соломки") и отправляем в кастрюлю. Варим 10-15 минут, добавляем сыр, соль перец, приправы,...  читать далее

Филе нарезать тонкими пластинами. Чеснок измельчить. В глубокой мисочке перемешать мясо с чесноком, имбирем и соевым соусом и поставить в холодильник на 15 минут. Мелко нашинковать лук и грибы, морковь-тонкой соломкой. Перекладываем овощи к индейке, перемешиваем и оставляем ещё на 5-7 минут. Раскалить сковороду, и жарить нашу заготовку на сильном...  читать далее

Разводим дрожжи в теплой воде и оставляем постоять 5-10 минут Смешиваем муку с сухим чесноком, 1 ст. л. Parmigiano и сахаром Добавляя частями муку в воду, замешиваем эластичное тесто, добавив в конце песто и соль Тщательно вымешиваем (10 минут), скатываем тесто в шар, делаем крестообразный надрез и выкладываем в смазанную маслом посуду Накрываем...  читать далее

брокколи(если замороженная капуста-разморозить) отварить 3-5 минут; сельдерей/грибы/лук спасеровать по отдельности с минимумом масла. перец запечь под грилем; шкурку снять; как душа лежит- нарезать. всё выложить слоями, произвольно. сделать соус: в блендере смешать зелень, оливковое масло, чеснок, лимонный сок(можно добавить цедру лимона-для...  читать далее

На большом огне обжариваем фасоль, буквально, несколько минут(замороженную-размораживаем/промываем). Тоненькими полосочками режем бекон, добавляем к фасоли и обжариваем, помешивая, 3-5 минут, добавляем мелко рубленный чеснок, убираем с плиты, накрываем крышкой и "забываем" на несколько минут. Раскатываем тесто и выкладываем в, смазанную маслом,...  читать далее

  • 01 декабря 2008, 03:09

Хорошо вымыть апельсины и порезать на кружочки толщиной 5 - 7 мм. Смешать сахар с водой и вылить в широкую посуду Довести до кипения и сразу же уменьшить огонь до минимума. Выложить в один слой апельсины и дать « покипеть» (сироп должен еле- еле кипеть, образуя очень маленькие пузырьки) в течение 20 минут. Выложить апельсины на решетку и дать...  читать далее

Измельчить лук, перцы и чеснок в блендере или мелко порубить. Смещать с остальными ингредиентами и замариновать крылышки минимум на 2 часа (лучше на ночь) Разогреть духовку до 230 С. Обсушить крылышки бумажным полотенцем, выложить на решетку и запечь в течение 30 минут, пару раз смазав маринадом. Приятного аппетита:)  читать далее

  • 26 ноября 2008, 17:34

Разморозить креветки. Промыть и просушить бумажным полотенцем. Помыть и обсушить салатные листья. Размять кусочек сыра, смешать со сливками до однородной консистенции. Размять вилкой вареный желток. Нарезать(как хочется) томат. Фигурно(на крупной тёрке, или как угодно) измельчить сыр. Руками поломать листья салата,уложить их на дно салатницы,...  читать далее

Если курица целая, разделать на небольшие кусочки. Обвалять в муке и обжарить в сливочном/оливковом масле(50/50) Подрумянные кусочки курицы переложить в кастрюлю и залить горячим бульоном так, чтобы они были едва покрыты жидкостью, поперчить, присыпать мускатным орехом, добавить ароматические травки(если они у вас свежие, и вы не хотите отних...  читать далее

Варим до полуготовности рис. Разогреваем сковороду и обжариваем: порезанную грудку до золотистого цвета, закидываем к ней порезанную соломкой морковь, после добавляем почищенное и нашинкованное соломкой яблоко, несколько минут тушим, туда же отправляем грибы, зелёный горошек(у меня был размороженный, если будете брать горошек из банки-класть...  читать далее

Не мелко режем лук. Сбрызгиваем уксусом, добавляем щепотку сахара и отставляем в сторону. Тонко режем картофель, смешиваем с солью/перцем и ставим рядом с маринующимся луком. Мелко режем курицу, перемешиваем с яйцом.Солим/перчим(главное при этом помнить, что картофель мы тоже солили). Режем зелёный лук, трём на крупной тёрке сыр. Раскатываем...  читать далее

Курицу промыть, залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности, периодически снимая пену, чтобы бульон был прозрачным. Луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к бульону. Морковь промыть, очистить, мелко нарезать, слегка обжарить и переместить в суп. Уменьшить огонь и варить...  читать далее

Телятину порезать на стейки, обвалять в перетертой смеси муки, соли, прованских трав и перца. Разогреть масло(1/1) и обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета, снять со сковороды. Сельдерей, лук и чеснок почистить, мелко порезать и поджаривать в оставшемся масле в течение 10 минут. Положить мясо к овощам и влить вино. Тушить под крышкой...  читать далее

Нижние части спаржи очистить, твердую часть стебля отрезать. Спаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить под закрытой крышкой 8 мин. Сливочное масло растопить. Духовку разогреть до 225° Спаржу вынуть из воды.На противень налить немного растопленного масла. Спаржу разложить в форме,сверху бекон и посыпать тёртым пармезаном. Полить...  читать далее

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок с солью и розмарином. морковь и сельдерей нарезать кубиками. добавить овощи в кастрюлю и протушить 5-7 минут, переодически помешивая. Влить бульон вместе с фасолью(жидкость из банки я тоже добавила), лавровый лист и нарезанный тонкими кольцами...  читать далее

Овощи режем. Я сделала всё мелко для ускорения приготовления. Креветки размораживаем, промываем и обсушиваем салфеткой. На сковороду с разогретым маслом выкладываем креветки, пару минут обжариваем. Вливаем вино и на большом огне выпариваем его. Добавляем овощи,приправы,измельчённый чеснок. Тушим пару минут. Сливки смешиваем с соевым соусоми...  читать далее

Разделываем курицу и ставим варить бульон. Взбиваем яйца, добавляем к ним мелко нарезанную зелень и хорошенько перемешиваем. В приготовленный бульон добавляем пасту и варим почти до готовности. Убавляем огонь, вливаем яичную смесь, тщательно перемешиваем и оставляем на пару минут. Подавала с ржаными чесночными гренками и сметаной.  читать далее

идея-http://planeta.rambler.ru/community/001kylinar/50488960.html#cut0 Ставим варить мясо(по вашим рецептам-как угодно/сколько нужно/с чем нравится). Мелко крошим луковицу. В глубокой сковороде обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Когда лук начнёт золотиться, добавляем томатную пасту. Свеклу режем соломкой, закидываем к луку,...  читать далее

Взбить 2 желтка, постепенно подсаливая. Осторожно, не переставая взбивать, добавить оливковое масло, а затем сок половины лимона. В готовый майонез добавить тунец, несколько мелко нарезанных анчоусов, каперсы и кинзу. Я всю смесь измельчила в блендере. Телятину тонко нарезать, выложить на блюдо, сверху залить соусом. Подавать с оливковым маслом,...  читать далее

Уважаемый кулинар, skljanka! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции рецептов.