Фокачча с песто

Фото к рецепту: Фокачча с песто
ИтальянскаяНе определен
95901136

Ингредиенты

  • 300-350 мл. белой муки
  • 2 ст.л. песто
  • 2 ст.л. тертого parmigiano
  • 1 ч.л. сахарa
  • 3 гр. сухих дрожжей ~ 1,5 ч.л. )
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сухого чеснокa в порошке
  • 120-130 мл. теплой воды

Пошаговый рецепт приготовления

Разводим дрожжи в теплой воде и оставляем постоять 5-10 минут

Смешиваем муку с сухим чесноком, 1 ст. л. Parmigiano и сахаром

Добавляя частями муку в воду, замешиваем эластичное тесто, добавив в конце песто и соль

Тщательно вымешиваем (10 минут), скатываем тесто в шар, делаем крестообразный надрез и выкладываем в смазанную маслом посуду

Накрываем тесто и оставляем подходить в теплом месте на 1 час

Подошедшее тесто обминаем, формируем круг (25- 30 см диаметром) накрываем и даём подойти еще в течениe 20 минут

Нагреваем духовку до 230- 240° С вместе с противнем

Делаем на фокачче углубления пальцами, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем тертым parmigianо,

выкладываем на горячий противень и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olguny
19.02.2009 22:52

555+++

ната777

Отличный рецепт.5.

makaro
19.02.2009 22:58

обожаю доиашний хлеб 555+++

margaleta

5!!! Очень аппетитная!

natapit
19.02.2009 23:16

вкуснота воздушная 5!

fialka1
19.02.2009 23:43

Очень вкусно 5555555555

yulli
20.02.2009 00:05

песто- это что такое?

siyanie
20.02.2009 00:10

Вкусно! 5!

варуник

Класс!!

skljanka
20.02.2009 12:55

Спасибо, всем, девченки!

gingerk@te

Наташа какая фокачча шикарная.юЗабрала в копилку!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты