Фокачча с песто
Ингредиенты
- 300-350 мл. белой муки
- 2 ст.л. песто
- 2 ст.л. тертого parmigiano
- 1 ч.л. сахарa
- 3 гр. сухих дрожжей ~ 1,5 ч.л. )
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сухого чеснокa в порошке
- 120-130 мл. теплой воды
Пошаговый рецепт приготовления
Разводим дрожжи в теплой воде и оставляем постоять 5-10 минут
Смешиваем муку с сухим чесноком, 1 ст. л. Parmigiano и сахаром
Добавляя частями муку в воду, замешиваем эластичное тесто, добавив в конце песто и соль
Тщательно вымешиваем (10 минут), скатываем тесто в шар, делаем крестообразный надрез и выкладываем в смазанную маслом посуду
Накрываем тесто и оставляем подходить в теплом месте на 1 час
Подошедшее тесто обминаем, формируем круг (25- 30 см диаметром) накрываем и даём подойти еще в течениe 20 минут
Нагреваем духовку до 230- 240° С вместе с противнем
Делаем на фокачче углубления пальцами, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем тертым parmigianо,
выкладываем на горячий противень и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета