Фото к рецепту: Фокачча с песто

Итальянская

Не определен

10290

11

35

19 февраля 2009, 22:43

Ингредиенты

  • 300-350 мл. белой муки
  • 2 ст.л. песто
  • 2 ст.л. тертого parmigiano
  • 1 ч.л. сахарa
  • 3 гр. сухих дрожжей ~ 1,5 ч.л. )
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сухого чеснокa в порошке
  • 120-130 мл. теплой воды

Пошаговый рецепт приготовления

Разводим дрожжи в теплой воде и оставляем постоять 5-10 минут

Смешиваем муку с сухим чесноком, 1 ст. л. Parmigiano и сахаром

Добавляя частями муку в воду, замешиваем эластичное тесто, добавив в конце песто и соль

Тщательно вымешиваем (10 минут), скатываем тесто в шар, делаем крестообразный надрез и выкладываем в смазанную маслом посуду

Накрываем тесто и оставляем подходить в теплом месте на 1 час

Подошедшее тесто обминаем, формируем круг (25- 30 см диаметром) накрываем и даём подойти еще в течениe 20 минут

Нагреваем духовку до 230- 240° С вместе с противнем

Делаем на фокачче углубления пальцами, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем тертым parmigianо,

выкладываем на горячий противень и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olguny
19.02.2009 22:52
Ответить
555+++
ната777
19.02.2009 22:53
Ответить
Отличный рецепт.5.
makaro
19.02.2009 22:58
Ответить
обожаю доиашний хлеб 555+++
margaleta
19.02.2009 23:07
Ответить
5!!! Очень аппетитная!
natapit
19.02.2009 23:16
Ответить
вкуснота воздушная 5!
fialka1
19.02.2009 23:43
Ответить
Очень вкусно 5555555555
yulli
20.02.2009 00:05
Ответить
песто- это что такое?
siyanie
20.02.2009 00:10
Ответить
Вкусно! 5!
варуник
20.02.2009 03:08
Ответить
Класс!!
skljanka
20.02.2009 12:55
Ответить
Спасибо, всем, девченки!
gingerk@te
23.07.2009 23:59
Ответить
Наташа какая фокачча шикарная.юЗабрала в копилку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели