Лучшие рецепты: Яблоки

Лучшие рецепты: Яблоки
Яблоки содержат калий, фосфор, немного кальция, магния и железа. Есть и полезные микроэлементы – молибден, кобальт, йод, селен, хром, ванадий, никель, марганец и кремний. Витамины сосредоточены главным образом в кожуре и мякоти под самой кожурой. Яблоки богаты витаминами С, РР, В1, В2, Е и каротином. Больше всего в них витамина С. В плодах содержится 83,5% воды, 14,7% углеводов, большая часть которых – сахара. Яблоки также содержат пектин. В семенах содержится до 33% жирных масел.

Яблоки, пожалуй, самый распространенный и универсальный продукт, который употребляется в течение всего года и используется в приготовлении различных блюд: пирогов, с мясом, вареньях, компотах, повидлах, джемах и соках.

Рекомендуемые сорта для консервирования и заготовок:

Антоновка – самый знаменитый сорт яблок. Светло-зеленые, несимметричные и довольно кислые. Обладают изумительным ароматом и очень долго хранятся. Из антоновки варят варенья, кладут ее в квашеную капусту, готовят вино.

Райские яблочки, или китайка – маленькие красные яблочки. Слишком кислые, чтобы есть их свежими, они отлично подходят для варенья.

Мельба – яблоки средней величины с характерной светло-зеленой окраской и размытыми красными пятнами. Мякоть нежная, белая, с приятным винно-сладким вкусом и сильным ароматом. Очень хорошо подходят для компотов.

Шафран – сладкие сорт яблок. Красно-желтые плоды бочковидной формы, с желтой душистой мякотью. Часто используются для приготовления сборных компотов и варений.

Полезные свойства:

Яблочный чай принимают в теплом виде по 3-4 чашки в день при мочекаменной болезни, подагре, ревматизме, кашле, охриплости, колитах.
3 неочищенных нарезанных яблока средних размеров заливают 1 л воды, кипятят 10 минут на слабом огне, добавляют по вкусу сахар и лимон.
  • 16 сентября 2009, 22:29
  • 43576
koolinar.ru
Загрузка...

Рецепты

Заготовка из яблок для пирога
Заготовка из яблок для пирога

на 1 кг. яблок:
сахар — 150-200 гр

кыш
  • 19 августа 2009, 03:34
Натуральный яблочный уксус.
Натуральный яблочный уксус.

яблоки 1,5 кг.
вода сырая холодная 1,5 л
сахар 200 г

кыш
  • 19 августа 2009, 03:13
Пастила яблочная
Пастила яблочная

яблоки :-)))

зулечка
  • 30 августа 2009, 12:38
Яблочный пирог заливной
Яблочный пирог заливной

мука-3 ст. (250 мл.)
разрыхлитель- 1столовая ложка(плоско)
маргарин-250 г(комнатной температуры)
сахар-250 г
желтки-3 шт.
сметана-3 ст. лож.

тамара агапитова
  • 11 сентября 2009, 16:40
Варенье-желе из яблок
Варенье-желе из яблок

1 кг. яблок
400 гр. сахара
2,5 ст. воды

Каталог: Желе из яблок
cathrene
  • 01 сентября 2009, 00:29
Перец, маринованный с яблочками
Перец, маринованный с яблочками

перец сладкий( у меня - зеленый) – 1 кг
яблоки – 0,5 кг. (у меня – белый налив)
сахар – 1 ст.л. с горочкой
соль – 1 ст.л. без горки
уксусная кислота (70%) – 1 ч.л. на 0,5 л баночку
укроп, лаврушка, перец горошком, чеснок - .

kulinarkat
  • 17 августа 2009, 23:58
Яблочные корзинки
Яблочные корзинки

тесто:
1.5 ст. муки
0.5 ст. сметаны
150 гр. растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. гашеной соды
3 ст.л. сахара

elenozka
  • 11 сентября 2009, 03:35
Варенье из ранеток
Варенье из ранеток

1 кг. 500 гр. ранеток
1 кг. 200 гр. сахара
пакетик ванильного сахара

*илонка*
  • 16 августа 2009, 01:35
Варенье "янтарное" - яблочное в карамели с белым шоколадом.
Варенье "янтарное" - яблочное в карамели с белым шоколадом.

что надо..
яблоки - лучше всего свои, или "даденые", или с рынка, но не с супермаркета - с далёких зарубежных стран…
сахар
корица -
ваниль -
лимонная кислота - щепотку (на кончике ножа)

laralaram
  • 11 сентября 2009, 00:11
Яблоки в сиропе на зиму
Яблоки в сиропе на зиму

яблоки
для сиропа:
3 л. воды
400 гр. сахара

tan-taan
  • 10 августа 2009, 17:02
Медовые моченые яблочки.
Медовые моченые яблочки.

1,4 кг. яблок сорта"антоновка",
1 ст л сахара,
1 стл меда,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сухой горчицы,
1,6 л воды,

гетьмановна
  • 28 апреля 2009, 20:43
Маковые пирожные с яблоками
Маковые пирожные с яблоками

тесто:
100 гр. охлажденного маргарина(слив.масла)
250 гр. муки
2 ст.л. сахара шепотка соли
2 ст.л. йогурта
яблочная прослойка:

Каталог: Пирожное
glaros
  • 07 сентября 2009, 16:59
Яблоки моченые
Яблоки моченые

яблоки антоновские сорта 1 ведро
листья и молодые веточки смородины, малины, вишни, мелиссы и душицы
для маринада
на ведро яблок 30-400 гр. сахара
2-3 ст.л. соли

марусёк
  • 06 ноября 2007, 16:56
Яблоки для пирогов
Яблоки для пирогов

3 кг. яблок,
1 кг. сахара

манюша
  • 25 мая 2009, 21:18
Яблоки маринованные
Яблоки маринованные

на 1 л маринада: 500 гр. воды, 450 гр. сахара, 100 гр. 9%-ного уксуса, 5-6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек корицы

Яблоки к чаю
Яблоки к чаю

на 1 кг. яблок - 300 гр. сахара

vremir
  • 09 декабря 2008, 12:09
Варенье из цуккини и яблок
Варенье из цуккини и яблок

500 гр. яблок(очищенных)
500 гр. цуккини(очищенных)
~300 гр. сахара
3-4 ст л лимонного сока
цедра 1 большого лимона
мята или мелиса

варуник
  • 25 августа 2009, 16:09
Яблочное варенье
Яблочное варенье

яблоки
2 л сахара
150 мл. уксуса

natalyadiva
  • 04 августа 2009, 17:51
Варение яблоки с брусникой
Варение яблоки с брусникой

1,300 порезанных очищенных яблок 1,300 чистой брусники 2 ст. воды,у меня ст. 250 мл. 2,700 сахара

tanjuxa30
  • 05 сентября 2008, 18:40
Компот из яблок и черноплодной рябины
Компот из яблок и черноплодной рябины

на 3-х литровую банку
2,5 литра воды
3 ст. сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
2-3 яблока
1 ст. черноплодной рябины

аглая
  • 28 августа 2008, 20:20