*илонка*

*илонка*

Рейтинг активности: 22.575
Пол: Женский
День рождения: 13 августа 1986
Город: Омск
Регистрация: 26.09.2008 02:39
Последний визит: 06.10.2012 20:31
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Слоеное тесто разморозить. Пока оно размораживается - приготовим начинку. Лимон и апельсин хорошенько промыть. Я это делаю с пищевой содой. Затем отрезать "попки"...и порезать кусочками. Затем или в блендере измельчить или на мясорубке прокрутить. Начинка готова. Готовое слоеное тесто разделить на 2 части. Чтобы получилось 2 листа. Первый лист...  читать далее

Сварить бульон из куриных голеней. Посолить. Поперчить и добавить сухой зелени. Бульон готов. Курицу вытащить из бульона. И пока отложить. Теперь делаем лапшу. Яйцо взбиваем, добавляем соль и зелень. Добавляем воду. Потом добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Тесту необходимо дать немного полежать - минут 30-40. После...  читать далее

Для начала необходимо половину яблочек порезать с помощью специальной штуки как у меня - как называется не знаю(есть на фото)....или просто порезать на части. Приготовить сахарный сироп. В 2 стакана воды добавить половину сахара и ванильный сахар. Вскипятить. Сахар должен раствориться. Потом снять сироп с огня. И добавить в него половину ранеток....  читать далее

  • 23 июля 2009, 23:55

Сначала приготовим коржи - яйца взбить с сахаром. Добавить какао. Перемешать. Добавить сметану и сгущенное молоко. Взбить на небольшой скорости миксером. Соду погасить уксусом и добавить в массу. Перемешать. Добавить муку порциями и взбивать миксером. Дать тесту постоять минут 10. Нагреть в это время духовку и подготовить форму - смазать растительным...  читать далее

Крыжовник необходимо вымыть и удалить плодоножки. Грецкие орехи орехи очистить. Мед необходимо нагреть. Я просто поставила в микроволновку. Но можно и на водяной бане. В кастрюлю, где будете варить варенье - высыпать крыжовник и орехи. Залить их горячим медом. Довести до кипения. Когда варенье закипело, снять кастрюлю с огня и дать варенью...  читать далее

  • 02 сентября 2009, 14:25

Для начала приготовим песочное тесто - сливочное масло порежем на крупные кусочки, добавим к нему муку и все хорошо разомнем рукой до состояния крошек. Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить к муке с маслом. Замесить тесто. И убрать его в холодильник минут на 20. В это время приготовим миндальную массу. В блендере измельчим миндаль до крошки....  читать далее

Спасибо МАНЮШЕ за прекрасный рецепт пирога!!! Я только немного изменила некоторые детали. Для начала необходимо поставить вариться сердце. Оно будет вариться где-то часа 1,5. Когда сердце сварится - достать его, нарезать кусочками и положить в блендер и измельчить. Нарезать луковицу и наш перец. Обжарить в оливковом масле минуты 4-5. Добавить...  читать далее

Тесто. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. Добавить к маслу муку. И руками начать вымешивать тесто до образования крошек. В отдельной посуде взбить сахар с яйцами. Добавить соду, погашенную уксусом. И добавить к муке с маслом. Вымесить тесто. Та посуда, в которой вы делали наше тесто отправляется вместе с ним в холодильник на 30...  читать далее

Для начала необходимо взбить желтки с сахаром. Масло тем временем надо растопить - я поставила в микроволновку. И постепенно добавлять в желтки и взбивать. Отдельно взбить белки в крепкую пену. И добавить к желткам с сахаром и маслом. Смешать муку с крахмалом. И добавить к нашей массе. Осторожно перемешать. Лучше ложкой. И в одном направлении....  читать далее

Сначала приготовим иргу - 3 столовые ложки ирги залить стаканом кипятка и проварить 5 минут. Затем дать ей остыть. Чай завариваем. И также даем ему настояться и остыть. Далее поступаем по желанию - я ягодки ирги процедила. И у меня остался только сок. Но можно и не делать этого. Чай процеживаем. И соединяем сок от ирги и чай. Перемешиваем....  читать далее

Сначала готовим начинку. Квашеную капусту ( у меня было 3 больших горсти) - промываем в сите под холодной водой. И тогда вся кислинка уйдет. На сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем капустку. Добавляем фарш. Солим. Перчим. Добавляем любимые приправы для мяса или фарша. Обжариваем. Яйца сварить и мелко порезать. Добавить...  читать далее

  • 17 октября 2008, 22:51

Яйца отвариваем. Отделяем белки от желтков. Белки мелко режем и укладываем первым слоем. Делаем соус - в майонез добавляем горстку грецких орехов, горстку порезанного чернослива и выдавленный чеснок. Перемешиваем. Когда первый слой уложили (белки), смазываем его соусом. Сверху укладываем мелко порезанную грудинку. Сверху грудинки укладываем...  читать далее

Тесто разморозить. Раскатать и вырезать листочки. Я сделала листочки побольше. Но можно и меньше. Противень укрыть бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом и уложить наши листочки. И поставить в духовку. Я их выпекала минут 15. У кого какая духовка. В это время приготовить глазурь - Масло с водой довести до кипения. Всыпатьсахарную...  читать далее

Форму для запекания немного смазываем растительным маслом. Режем картошку небольшими кружочками. И укладываем первый слой картошки. Солим. Перчим. Смазываем соусом Calve. Затем идет слой нарезанных сарделек и грудинки. Сверху еще слой картошки. Солим картошку и перчим. Заливаем это сметаной, смешанной с майонезом и с добавлением приправы хмели-сунели....  читать далее

Пока наши макарошки варятся - надо обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Сыр надо натереть на терке. Укроп порезать мелко. Приготовить заливку - слегка взбить 3 яйца, добавить к ним сметану и еще раз хорошенько взбить. Посолить и поперчить. В нашу заливку добавить сыр и зелень. Немного сыра оставить. Приготовить формудля...  читать далее

  • 31 августа 2009, 01:43

Тесто такое же как и в оригинальном рецепте - но какао я не добавляла. И тесто выливала сразу все. А потом разрезала на 3 коржа...так быстрее ))) Пока коржи ждут своего часа занимаемся медово-ванильным муссом. Для этого у яйц необходимо отделить желтки от белков. Желтки растереть в кастрюльке. Добавить мед. Поставить на слабый огонь и постоянно...  читать далее

Спасибо за такой замечательный рецепт elena_110 !!!!! Я делала все по основному рецепту. Только вместо сыра простого я взяла плавленые сырки. И добавила в начинку помидорки черри. Сверху также закрутила слоеным тестом,посыпала сушеной зеленью и добавила немного майонеза. Запекала так же как написано в основном рецепте. Сначала до румяной корочки,...  читать далее

  • 24 октября 2008, 18:03

Сначала делаем эклеры. Необходимо вскипятить 250 мл. воды. Добавить масло, подождать пока оно растает полностью. Затем добавить соль. Эту массу довести до кипения. И в кипящую воду добавить муку, хорошенько перемешать. И немного еще проварить. Затем тесто снять с огня и дать ему остыть. Когда тесто остыло, добавить по одному яйцу. Т.е. сначала...  читать далее

Приготовим крем - взбиваем сметану с сахаром. Измельчаем бананы - можно просто их мелко порезать. Потом делим крем пополам. И в одну часть добавляем бананы, а в другую какао. Получается 2 смеси - желтенькая и коричневая. Распустить желатин, добавить его в банановую и шоколадную смесь. Приготовить формочки. И начинать разливать крем по ним.Сначала...  читать далее

Куриные крылышки уложить в кастрюлю - добавить соус Терияки и обильно посыпать приправами. Добавить соль и перец. Оставить мариноваться на 40-50 минут. Форму для запекания смазать немного маслом. Уложить наши крылышки и вылить весь сок, который скопился от маринования. Сверху уложить грибочки и оливки. Сверху положить картошку-фри. Добавить...  читать далее

Дорогой кулинар, *илонка*! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции рецептов.