Яблоки маринованные

Ингредиенты

  • на 1 л маринада:
  • 500 гр. воды
  • 450 гр. сахара
  • 100 гр. 9% уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Отобрать хорошие яблоки без червоточины и пятен, наколоть их, помыть.

Залив кипятком, подержать до полного охлаждения.

Уложить плоды в банки до уровня плечиков.

Залить горячим маринадом.

Стерилизовать 3 минуты при температуре 85 градусов.

Закатать банки.

Остудить.

Хранить в тёмном месте.

Яблоки готовы уже на следующий день.

Для маринада: взять воду, в которой бланшировались яблоки, вскипятить с сахаром и специями, остудить, процедить и влить в раствор уксус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
25.07.2009 14:34
Ответить
как я люблю такие яблочки!!!555!
ya-xont
25.07.2009 14:36
Ответить
Отлично!
azzurro07
25.07.2009 15:36
Ответить
Извините,но рецепт выглядит незаконченным.Что следует за вливанием усуса?Закатывать банки или нет,где хранить,когда использовать?Отредактируйте пожалуйста,пока есть возможность,рецепт очень привлекательный!
utro8
25.07.2009 16:38
Ответить
Вкусные яблочки!!!55555
tatjana.degtar
25.07.2009 16:54
Ответить
super ! 55555
Ответить
Мариную сливу, крыжовник, а яблоки, не приходилось, спасибо, рецепт привлекательный!5
Ответить
Думаю можно.
mar33_33
25.07.2009 22:07
Ответить
Очень нравятся такие яблочки. 5
naumovec
25.07.2009 23:01
Ответить
Спасибо, вкусно! 5
chef
25.07.2009 23:09
Ответить
Да,очень интересный рецепт.Яблоки пробовала только моченые...
sveetljacok
08.08.2009 06:43
Ответить
555+++
алена-бархат
20.07.2010 21:53
Ответить
а тут о сахаре правильно написали? Не многовато ли на литр 450 гр! а соль не надо?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru