Яблоки маринованные

Фото к рецепту: Яблоки маринованные

Ингредиенты

  • На 1 л маринада: 500 г воды, 450 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса, 5-6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Отобрать хорошие яблоки без червоточины и пятен, наколоть их, помыть и, залив кипятком, подержать до полного охлаждения. Уложить плоды в банки до уровня плечиков, залить горячим маринадом и стерилизовать 3 минуты при температуре 85 градусов,закатать банки.Остудить,хранить в тёмном месте.Яблоки готовы уже на следующий день. Для маринада: взять воду, в которой бланшировались яблоки, вскипятить с сахаром и специями, остудить, процедить и влить в раствор уксус.


5.04.58579331544834551.035
принцесса специй

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Яблоки маринованные


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natapit
25.07.2009 14:34

как я люблю такие яблочки!!!555!

ya-xont
25.07.2009 14:36

Отлично!

azzurro07

Извините,но рецепт выглядит незаконченным.Что следует за вливанием усуса?Закатывать банки или нет,где хранить,когда использовать?Отредактируйте пожалуйста,пока есть возможность,рецепт очень привлекательный!

utro8
25.07.2009 16:38

Вкусные яблочки!!!55555

tatjana.degtar

super ! 55555

тамара агапитова

Мариную сливу, крыжовник, а яблоки, не приходилось, спасибо, рецепт привлекательный!5

принцесса специй

Думаю можно.

mar33_33
25.07.2009 22:07

Очень нравятся такие яблочки. 5

naumovec
25.07.2009 23:01

Спасибо, вкусно! 5

chef Ruletka

Да,очень интересный рецепт.Яблоки пробовала только моченые...

sveetljacok

555+++

алена-бархат

а тут о сахаре правильно написали? Не многовато ли на литр 450 гр! а соль не надо?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...