Ингредиенты

  • на 1 л маринада: 500 гр. воды, 450 гр. сахара, 100 гр. 9%-ного уксуса, 5-6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек корицы

    Пошаговый рецепт приготовления

    Отобрать хорошие яблоки без червоточины и пятен, наколоть их, помыть и, залив кипятком, подержать до полного охлаждения. Уложить плоды в банки до уровня плечиков, залить горячим маринадом и стерилизовать 3 минуты при температуре 85 градусов,закатать банки.Остудить,хранить в тёмном месте.Яблоки готовы уже на следующий день. Для маринада: взять воду, в которой бланшировались яблоки, вскипятить с сахаром и специями, остудить, процедить и влить в раствор уксус.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    natapit
    25.07.2009 14:34
    Ответить
    как я люблю такие яблочки!!!555!
    ya-xont
    25.07.2009 14:36
    Ответить
    Отлично!
    azzurro07
    25.07.2009 15:36
    Ответить
    Извините,но рецепт выглядит незаконченным.Что следует за вливанием усуса?Закатывать банки или нет,где хранить,когда использовать?Отредактируйте пожалуйста,пока есть возможность,рецепт очень привлекательный!
    utro8
    25.07.2009 16:38
    Ответить
    Вкусные яблочки!!!55555
    tatjana.degtar
    25.07.2009 16:54
    Ответить
    super ! 55555
    Ответить
    Мариную сливу, крыжовник, а яблоки, не приходилось, спасибо, рецепт привлекательный!5
    Ответить
    Думаю можно.
    mar33_33
    25.07.2009 22:07
    Ответить
    Очень нравятся такие яблочки. 5
    naumovec
    25.07.2009 23:01
    Ответить
    Спасибо, вкусно! 5
    chef
    25.07.2009 23:09
    Ответить
    Да,очень интересный рецепт.Яблоки пробовала только моченые...
    sveetljacok
    08.08.2009 06:43
    Ответить
    555+++
    алена-бархат
    20.07.2010 21:53
    Ответить
    а тут о сахаре правильно написали? Не многовато ли на литр 450 гр! а соль не надо?

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.58579331544834551.035
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели