Домашние шашлычки из курицы с маринованной картошкой, запеченной в рукаве и яблоками в карамели
Приготовьте домашние шашлычки из курицы с маринованной картошкой и яблоками в карамели. Нежные грудки, острый бекон, идеальные вкусы для праздника!

Ингредиенты
- куриные грудки большие 2-3 шт
- бекон количество полосок по количеству шашлычков
- картошка 1 кг
- яблоки зеленые большие 2 шт
- для куриного маринада:
- соевый соус 1\3 ст.
- оливковое масло первого отжима 1\3 ст.
- смесь прованских трав - не жадничая
- соль 1 ч.л. /по желанию/
- сахарная пудра 1/2 ч.л.
- чеснок 2-3 зубчика
- для картофельного маринада:
- бальзамический уксус 1\3 ст.
- оливковое масло 1/2 ст.
- розмарин 1 ч.л.
- соль 2-3 ч.л.
- для карамели:
- масло сливочное 50-60 гр
- сахар 4-5 ст. ложек
- вода горячая 4 ст.л.
- корица молотая
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
филе порезать небольшими кубиками, залить маринадом и оставить на сутки, можно меньше.
картошку почистить, разрезать пополам и залить своим маринадом. оставить на 1-1.5 часа. мариновать в емкости, которую можно встряхивать, чтобы лучше мариновалась.
яблоки порезать ломтиками. в сковороде растопить масло и добавить сахар. подлить воды и нагревать до появления светло-коричневого цвета. выложить яблоки и жарить до прозрачности. добавить перец и корицу.
курицу достать из маринада, нанизать на шпажки, которые предварительно замочить. обернуть полосками бекона и поставить под гриль. как зарумянятся перевернуть. по необходимости поливать оставшимся маринадом чтобы не сохли.
картошку вместе с маринадом поместить в рукав для запекания. поставить в духовку на 200-220 градусов минут на 40. периодически проверять чтобы снизу не подгорела.
по готовности все сложить на блюдо и кушать ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
