Гусь маринованный и запеченный с яблоками в рукаве в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Обмыть тушку гуся, удалить лишний жир, обрезать кожу на шее.

Помять его руками со всех сторон, чтобы кожа слегка отстала от мяса.

Смешать 2 - 3 чайных ложки соли (в зависимости от веса тушки гуся) и 1 чайную ложку перца черного молотого.

Хорошо натереть гуся снаружи и внутри (шкурку гуся снаружи тщательно растирать).

Для маринада:

Смешиваем 300 мл. воды и яблочного (или винного) 6% уксуса (обычный не использовать!).

Добавляем по 1 чайной ложке базилик, перец горошек, орегано и розмарин (можно веточку свежего), 4 листика лаврового листа.

Зубчики чеснока разрезать на части, лук нарезать полукольцами, морковь дольками и добавить в маринад.

Добавить 4 чайных ложки соли и 1 столовую ложку сахара.

Перемешать пока сахар и соль не растворятся.

Апельсин разрезать на 2 части, одну часть нарезать дольками, а вторую выдавить сок в маринад.

Укладываем гуся в маринад в емкость с высоки бортами.

Доливаем воды. оборачиваем противень с гусем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Каждые 12 часов гуся переворачивать в маринаде.

Общее время маринования минимум 1 сутки, но лучше 2 суток.

Когда гусь замаринуется, нарезаем яблоки на 4 части и фаршируем ими гуся.

Зашиваем брюшко гуся.

Натираем кожу гуся смесью меда и горчицы.

Помещаем тушку гуся в рукав.

Завязуем рукав и с двух сторон делаем небольшие прорези для выхода пара.

Выпекаем гуся при 180 градусах 2,5 часа.

За 5 минут до готовности разрезаем рукав, поливаем гуся жидкостью, которая выделилась при выпекании.

Выпекаем при 150 градусах еще 5 минут.

Гусь готов.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0791
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru