Фото к рецепту: Медовые моченые яблочки.

Домашняя

Не определен

27156

64

98

28 апреля 2009, 20:43

Ингредиенты

  • 1,4 кг. яблок сорта"антоновка",
  • 1 ст. л сахара,
  • 1 стл меда,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сухой горчицы,
  • 1,6 л воды,
  • 4 шт. черносмородиновых листа.

Пошаговый рецепт приготовления

Листики черной смородины моем,отсушиваем и кладем на дно банки.

Яблоки моем и укладываем в 3-х литровую бвнку.

В холодную воду закладываем соль,сахар,мед и горчицу,размешиваем и заливаем в банку с яблоками.

Закрываем пластмассовой термокрышкой и переворачиваем горлышком вниз.

Через 6 часов прерворачиваем банку и ставим ее на донышко.

При комнатной температуре банки стоят 1-2 суток.

За это время несколько раз ставим банки "Вниз головой".

Выносим на холод.

Р-S.Погреба у меня нет(хотя это идеальный вариант),но есть балкон,а там шкафчик с полочками,который служит мне для сохранения консерваци.Там и зимовали эти яблоки.Нынче открыла и не могла не предложить вам,уважаемые кулинары!

Пошаговые фото рецепта

Медовые моченые яблочки.: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialochka
28.04.2009 20:46
Ответить
Очень люблю мочёные яблочки!5+!
natazi
28.04.2009 20:47
Ответить
Ах! Какие яблочки!!!!!!!5555
katechka
28.04.2009 20:47
Ответить
Классно. Я тоде в этом году замачивала яблоки. очень понравилось то, что они с медом. Забрала 5
nikachka
28.04.2009 20:48
Ответить
Раечка, какая вкуснотень!!
sigma002
28.04.2009 20:49
Ответить
Два года подряд мочила яблоки. Объеденье!555555555555555555
slava-k
28.04.2009 20:50
Ответить
Аппетитные яблочки!Я их обычно в капусте квашу,так что рецепт забираю и обязательно попробую!Спасибо.55555
margaleta
28.04.2009 20:56
Ответить
5!!! Молодец!
oulga
28.04.2009 20:56
Ответить
Какая вкуснятина! Я так давно не готовила моченые яблоки! Именно по такому рецепту никогда не делала, поэтому рецептик позаимствую. Думаю, что горчица придает им особую резкость, мы помидоры бочковые с горчицей солим.За рецепт 55555+++++
Ответить
Начну с вопроса.Что такое пластмассовая термокрыша? Мочёные яблоки никогда не делала, хотя обожаю!О вкусе не сомневаюсь!Спасибо большое, что поделилась рецептом!5+++++
larachka
28.04.2009 21:04
Ответить
Бабушка моя всегда делала моченые яблочки с капустой, но если яблоки получались вкусные, то капуста уже не та, что без яблочек, да и погреб у неё был. Забираю Ваш рецепт и попробую этой осенью сделать мочёные яблоки - уж очень зять у меня их обожает. Вам только 55555!!!!!
mar33_33
28.04.2009 21:05
Ответить
Хочется яблочко и прямо сейчас! 5
vicus
28.04.2009 21:05
Ответить
Много раз читала о таких яблоках, представить не могла- какие они, в Венгрии не знакомо, спасибо Раечка за рецептик, обязательно испробую!
larachka
28.04.2009 21:08
Ответить
Забыла спросить - а если нет термокрышки можно металической закрутить?
гетьмановна
28.04.2009 21:14
Ответить
Пластмассовая термокрышка,которая в кипяток опускается перед тем как на банку надеть.Это Томе.Теперь Ларочке.Если нет такой крышки,закройте обычной.Закручивать ничего не надо.:)
wolga6
28.04.2009 21:16
Ответить
Раечка, ну ты умница-рукодельница!
larachka
28.04.2009 21:17
Ответить
Спасибо.
lorxen1
28.04.2009 21:21
Ответить
Раечка,я 100 лет не ела мочённых,вкусно наверно по твоему рецептику--5+++
Inna_2107
28.04.2009 21:25
Ответить
Обязательно попробую!55555555
варуник
28.04.2009 21:32
Ответить
Какой соблазн! Хочется...а нету!!
sadi 09
28.04.2009 22:07
Ответить
Красиво и вкусно. Теперьбуду добавлять мёд. Это моё любимое блюдо. Могу питаться только мочёными яблоками. Голосую 5 и говорю спасибо.
натаха
28.04.2009 22:11
Ответить
Эх, нет у меня ни погреба, ни даже балкона... А я так люблю моченые яблочки!
зверь007
28.04.2009 22:17
Ответить
Раечка,дорогая!У меня легкое головокружение от Ваших чудесных яблок!(мама Димы)555+++
гетьмановна
28.04.2009 22:21
Ответить
Пусть наши головы кружатся только от радости и счастья!:)
chef cook
28.04.2009 22:28
Ответить
5+++!!!
music
28.04.2009 22:38
Ответить
Рая,мне бы сейчас твое яблочко!5++++
luba5
28.04.2009 22:51
Ответить
А у меня слюнки потекли..........угости яблочком!!!!!!!!55555555555
redhat
28.04.2009 23:10
Ответить
Спасибо за рецепт яблок,очень их люблю,а рецепт встречала только на большие количества(бочки),а этот очень удобный,беру в копилку.
tatianowna
28.04.2009 23:10
Ответить
Замечательный рецепт! Сразу вспомнилась бабуля. Ох какие у неё получались вкусные и газированные мочёные яблоки... Обязательно опробую рецепт!
laralaram
28.04.2009 23:21
Ответить
Ой, чуть не умерла - мочёные яблоки!!! ОБОЖАЮ!!! Только что делать, если нет капроновых крышек??? Ответь, а то помру!!!
ialo
28.04.2009 23:29
Ответить
Замечательный рецепт! Какие яблочки!!!555
mamylet
28.04.2009 23:43
Ответить
спасибо вам за прекрасный рецепт
for_ever
29.04.2009 00:00
Ответить
Очень люблю мочённые яблочки! У меня мама тоже всегда в капустку ложит.Спасибо, Раечка, за такой доступный рецептик и главное, что можно делать в небольшом колличестве. Такие классные яблочки, вот только листьев у нас таких нет. чем же их заменить? А за твои вкуснятинки 100 баллов!!!!
nbond
29.04.2009 00:04
Ответить
я с горчицей готовила помидоры, я а яблоки просто обожаю, буду пробовать, спасибо за рецепт, 5+++
elitna
29.04.2009 00:04
Ответить
вкуснятина! отлично!
vard
29.04.2009 00:13
Ответить
Вкуснотища.5555555555555
komarik_120752
29.04.2009 00:19
Ответить
Сразу вспомнила детство,т.к. последний раз моченые яблоки ела как раз тогда. ОЧЕНЬ ВКУСНО! 555+++
mara
29.04.2009 00:21
Ответить
молодец, что поделилась таким замечательным рецептом. Рая, только я не поняла какие все же листья черемухи или черной смородины? За рецепт 5, я тоже большая любительница моченых яблок!!!
Nathalya
29.04.2009 00:22
Ответить
красота!!!
natapit
29.04.2009 00:22
Ответить
супер!555!
ntv2001
29.04.2009 00:31
Ответить
Вай, какой соблазн! Рая, угости хоть одним, если осталось... 5
гетьмановна
29.04.2009 00:31
Ответить
Марочка!Конечно,черной смородины!Спасибо за художественную правку.:)
strelec148
29.04.2009 00:39
Ответить
спасибо, забираю!!! 5
dolli65
29.04.2009 01:38
Ответить
Удачно, что рецепт на банку! Спасибо!55555
bilora05
29.04.2009 02:16
Ответить
отличный рецепт.легко и доступно 5. забираю.
siyanie
29.04.2009 03:34
Ответить
Вкуснотища!!! Аж слюной захлебнулась! 5+!
bart
29.04.2009 04:00
Ответить
Раечка , детством повеяло! Спасибо. 5+
oksana malzew
29.04.2009 04:56
Ответить
5+!!!:):):)
ирусик-88
29.04.2009 09:13
Ответить
хороши!попробую! 5555!
rubylya
29.04.2009 13:30
Ответить
отлично!5!
марияn
29.04.2009 15:49
Ответить
Вкусно!
Лена72
29.04.2009 16:42
Ответить
Рая,спасибо,давно искала такой рецепт,забираю!5555
oracle
29.04.2009 17:19
Ответить
очень полезный рецептик! +5
кыш
29.04.2009 19:00
Ответить
Отличный рецепт! У меня свекровь делает похоже. Очень вкусно!
antea
30.04.2009 00:53
Ответить
Спасибо за рецепт! 5!
манюша
30.04.2009 01:02
Ответить
Ну где ж ты осенью была! 555 Соблазнительница!
леший
30.04.2009 17:02
Ответить
Скажите -а если нет антоновки ,то какими должны быть яблоки? кислыми,сладкижи ,или кисло-сладкими ;и жесткими или мягкими?
fraut
12.05.2009 15:24
Ответить
5!!!! Vkusno!!!!
swetlano4ka
21.08.2009 12:11
Ответить
вчера сделала по Вашему рецепту яблочки. теперь когда их можно попробовать?
yuliyaott2008
08.10.2009 15:24
Ответить
Да и меня интересует, когда можно пробывать? Спасибо за рецепт :):):)555
irishka95
18.10.2009 22:39
Ответить
Ну до чего ж вкусно, не успеваю слюну сглатывать;) Спасибо за рецепт. 55555+++++++++++++
sveetljacok
20.10.2009 03:07
Ответить
spasibo za recept 5+++
xxxolyaxx
20.10.2009 17:27
Ответить
Огромное спасибо за рецепт! Беру себе)))
tati_69_20
16.01.2010 03:07
Ответить
Раечка! Это ж только сейчас меня угораздило на твою страничку залезть и тут - яблоки моченые и воспоминание обстоятельств поедания. Мне тоже за дочкой яблоки эти днем и ночью пахли. Спасибо за рецепт, дорогая. Моя мама когда-то мочила яблоки в капусте. А потом ей старушка на базаре подсказала мочить в натертой на крупную терку тыкве. Получались хрустящие и вкусные. Рецепт забираю с благодарностью и выхожу из гостей, а то боюсь, что мой комп проглочу...Ох уж эти яблочки...
elena-zaitceva-7
12.02.2010 12:42
Ответить
Спасибо за рецепт! 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6897704943128641.099
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели