Фото к рецепту: Яблоки к чаю

Домашняя

Не определен

12326

25

40

09 декабря 2008, 12:09

Ингредиенты

  • на 1 кг. яблок - 300 гр. сахара

    Пошаговый рецепт приготовления

    Этот рецепт довольно "взрослый", поэтому уже проверенный и видоизменённый...

    Я ещё называю его "Ностальгия по осени"... Когда осень и сад щедро одарят нас яблоками, мы их парим-варим-грызем до оскомины, и уже кажется, что теперь точно до следующего года наелись, но наступает декабрь и уже снова душа просит ароматных яблочных пирогов...

    Вот для них-то и пригодится баночка с содержимым по этому рецепту...

    Итак,

    яблочки очистить от семени и натереть на крупной терке (времена изменились, и у обладателей кухонных комбайнов сие мероприятие не отнимет много времени и сил)

    Всыпать сахар и перемешать

    Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая (но ни в коем случае не кипятить!)Как только на поверхности появились первые "бульки", снять с огня.

    Сразу же разложить по заранее приготовленным банкам и закатать...

    Дополнительная информация

    На вкус очень похоже на те детские пюрешки из 70-80-ых годов прошлого столетия, которые мы поедали ложками... :-)) Ну а коли рецепт называется "Яблоки к чаю", то всё же просто необходимо, за отсутствием пирогов, намазывать сей продукт, скажем на кусок свежего батона... Да с чаем!... Приятного чаепития! :-)

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    sigma002
    09.12.2008 12:11
    Ответить
    А хранить , наверное, лучше в холодильнике? 555
    vremir
    09.12.2008 12:13
    Ответить
    Т.к. банки закатываются, то можно и не в холодильнике... Мы храним у мамы в домике в деревне, в подполе... :-)
    ната777
    09.12.2008 12:36
    Ответить
    Вкусно.5.
    vasilina
    09.12.2008 12:48
    Ответить
    Просто, вкусно - 555!!!
    christymar
    09.12.2008 13:12
    Ответить
    вкусно,яблочное пюре.555
    irina90-60-90
    09.12.2008 13:29
    Ответить
    замечательная начинка для пирогов! знаем!вкусно!ПЯТЬ++++++
    makakulja
    09.12.2008 13:34
    Ответить
    Отличный рецепт! А уж описание... Очень мне нравится, как Вы пишете. 5+++
    Nathalya
    09.12.2008 14:25
    Ответить
    практичный рецепт и вкусный, 5
    oksana malzew
    09.12.2008 14:40
    Ответить
    5+!!!
    неля0503
    09.12.2008 14:50
    Ответить
    У нас подпола нет-будем хранить в холодильнике.5!
    варуник
    09.12.2008 15:19
    Ответить
    И от меня Пять!
    vremir
    09.12.2008 17:00
    Ответить
    А в городе долго не храним, всё быстро заканчивается... Почему-то... :-)) Спасибо за внимание и оценки!
    миндалька
    11.12.2008 03:33
    Ответить
    Какая прелесть!5
    cus-pus
    11.12.2008 14:28
    Ответить
    Действительно , прелесть ! Забираю ! СПАСИБО !!! 55555555555555
    vremir
    14.02.2009 16:08
    Ответить
    Спасибо!!! :-)
    puellula
    07.07.2009 14:02
    Ответить
    Отличный рецепт! У нас в этом году много яблок ожидается! Буду делать Ваши яблочки! 5+++
    vremir
    08.07.2009 17:07
    Ответить
    И не пожалеете! Проверено многократно!!!
    eamar
    01.09.2009 03:37
    Ответить
    Очень привлекательно! А кожуру счищать?
    vremir
    02.09.2009 00:00
    Ответить
    У наших яблочек кожура нежесткая, поэтому мы этого не делаем!
    ta-ta-ta
    18.09.2009 01:32
    Ответить
    спасибо большое,люблю "быстрые рецепты"! Яблочки в баночках уже спрятаны на зиму!!555555
    зверь007
    16.10.2009 02:45
    Ответить
    Рецепт просто супер!!!Мы уже натерли,сварили и закрыли-получилось очень вкусно!Спасибо за рецепт!555+++
    vremir
    16.10.2009 03:59
    Ответить
    Не ожидала стольких отзывов!!! Очень приятно! Спасибо, дорогие!!!
    musjaka
    18.08.2010 20:43
    Ответить
    Ой, так здорово! Иногда залёживаются яблоки, руки до них не доходят. Сварила немного, по маленьким (из под дет. питания) баночкам разложила. В холодильнике стоят. К чаю на хлеб или дочке в тёртую морковку добавляю и чувствую себя при этом супер-хозяйкой!!! Можно сказать, ждала ваш рецепт всю жизнь:) Спасибо!!!
    vremir
    09.06.2011 22:32
    Ответить
    :)Спасибо на добром слове!
    Valentina4850
    20.08.2014 21:58
    Ответить

    Много лет делаю яблочки так же на 1 кг яблок 300 гр сахару, но режу маленикмими кусочками, кипячу 5 мин и закатываю. Стоят по нескольку лет при комнатной температуре. Но Ваш рецепт требует меньше времени. Обязательно попробую Спасибо.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5991464547107981.040
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели