Быстрый пирог с яблоками к чаю

Ингредиенты

  • 2 больших или 4 маленьких яблока
  • немного молотой корицы
  • сахар для яблок
  • кусочек сливочного масла
  • немного растительного масла
  • 2 ст.л. воды
  • 200 гр. сметаны (жирность 15-20%)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара (если сластена - добавьте сахара побольше, потому что с указанным количеством тесто будет не сладким)
  • 1 пакетик ванилина
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 150 гр. муки
  • 2 ст.л. растительного масла (без запаха)

Пошаговый рецепт приготовления

Довольно простой рецепт яблочного пирога на сковородке

Сковородку разогреваем, добавляем на нее растительное масло и кусочек сливочного.

Нарезанные дольками яблоки выкладываем на сковородку.

Посыпаем их корицей, сахаром, добавляем немного воды и тушим на медленном огне 3-4 минуты, чтобы яблоки стали мягче и карамелизировались.

В это время замешиваем тесто: в сметану добавляем яйцо, сахар, ванилин, щепотку соли, разрыхлитель и постепенно вмешиваем просеянную муку.

В самом конце добавляем растительное масло и еще раз все тщательно перемешиваем.

Тесто будет жидким.

Выливаем тесто на яблоки, распределяем по всей поверхности, накрываем крышкой и жарим 5-6 минут.

Затем переворачиваем пирог на другую сторону (проще всего это сделать, если накрыть сковородку тарелкой, перевернуть на тарелку пирог, а затем выложить его обратно на сковородку).

Снова накрываем крышкой и жарим еще 3-4 минуты до готовности.

Обязательно проверьте тесто шпажкой.

Потому что, например, у меня за указанное в рецепте время пирог не успел пропечься и потребовалось еще минут 10-15.

В принципе все - пирог можно подавать к чаю. Вполне

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0590
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru