Слойка с яблоками к чаю
Ингредиенты
- слоеное тесто
- яблоки (4 небольших
- 1 ст.л. сметаны
- любое варенье (2 ст.л. ).
Пошаговый рецепт приготовления
Покупаем слоеное тесто,приходим домой и оставляем на столе его - размораживаться.Мне потребовался 1 час.
Берем яблочки - лучше покислее - антоновку,моем и чистим кожуру.Можно и с кожурой.Ведь в ней самые витаминчики.
Трем на терке яблочки,добавляем столовую ложку сметанки и 2 ложки ст. варенья (вместо сахара).Начинка, если будет "стоять", получается жидковатой (выделяет сок).Поэтому я ее делаю только ПОСЛЕ того,как раскатаю тесто - на треугольники/квадраты/лепешки.
Но пугаться не надо, из слоек не вытекает,а в результате получается очень сочно.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Согласитесь,это очень простой рецепт.Здесь нет ничего сложного.А так вкусно....мммм... Уважаемая schlaichergalina я разместила свой рецепт как ваш вариант, по ингредиентам вроде похоже.Хотя у меня не такая красота, как у вас, вышла...но, думаю, что по вкусу у нас что-то похожее и самое главное вкусное ))) ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!