Булочки к чаю с мёдом, яблоками и орехами

Фото к рецепту: Булочки к чаю с мёдом, яблоками и орехами

Домашняя

150 мин.

12

Простой

3896

1

1

19 августа 2019, 12:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю обычное дрожжевое сладкое тесто.

Муку смешиваю с дрожжами, сахаром, солью.

Добавляю одно куриное яйцо и теплое молоко.

Замешиваем мягкое тесто.

Размягченное сливочное масло замешиваю в тесто в самом конце.

Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Тем временем готовим начинку.

На крупной терке натираем яблоки с кожурой, заправляем лимонным соком и отжимаем.

Чем лучше отцедите яблоки, тем легче будет формировать булочки.

К яблокам добавляем дробленые грецкие орехи, оставив немного для украшения.

Смешиваем с сахаром, корицей и мёдом (мёд можно брать закристаллизовавшийся).

Готовое тесто делим на 12 частей, формируем из них шарики и накрываем пленкой что-бы верх не заветрился.

Начинку так же делим на 12 частей и формируем круглые пирожки как показано в видео.

Накрываем снова пленкой и даем еще раз подойти тесту.

Смазывать яйцом булочки не нужно.

Украшаем верх грецкими орехами, накрываем листом промасленного пергамента и придавливаем вторым противнем.

Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут между двумя противнями.

Такие булочки отлично подойдут к чаю как в горячем виде так и в холодном.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Булочки к чаю с мёдом, яблоками и орехами: шаг 1Булочки к чаю с мёдом, яблоками и орехами: шаг 2

Видео рецепт

Дополнительная информация

Приготовьте обязательно сладкие булочки к празднику яблочного спаса и просто к чаю на каждый день.
Выигрышный вариант начинки и эффектная подача - всегда удачный вариант.
Отправляйте в духовку булочки так же, и получите выпечку совсем не похожую на то что Вы делали раньше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели