Ингредиенты

  • яблоки антоновские сорта 1 ведро
  • листья и молодые веточки смородины, малины, вишни, мелиссы и душицы
  • для маринада
  • на ведро яблок 30-400 гр. сахара
  • 2-3 ст.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Используем эмалированную посуду. Обдаем кипятком ведро, выстилаем дно половиной листьев, моем и укладываем яблоки, Накрываем второй половиной листьев и веточек. Варим маринад: в небольшом количестве воды доводим до кипения сахар и соль. Остужаем, разбавляем холодной кипяченой водой, остужаем, заливаем яблоки до верха, накладываем груз. В течение недели доливать маринад, т.к. яблоки будут его впитывать. Затем вынести на холод и выдерживать не менее полутора месяцев.

Подавать к мясным блюдам, как самостоятельное блюдо. Также можно использовать для фарширования мяса и птицы.

Пошаговые фото рецепта

Яблоки моченые: фото шаг 1Яблоки моченые: фото шаг 2Яблоки моченые: фото шаг 3Яблоки моченые: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шерон
06.11.2007 16:59
Ответить
Угадала мои тайные желания,честное слово!5!
olgas08011973
06.11.2007 17:06
Ответить
Не приехать ли нам к вам в гости?
ksyusha
06.11.2007 17:07
Ответить
глаза радуются смотреть на такое!
svet
06.11.2007 17:14
Ответить
Я восхищаюсь Вами,Марусек!!!
f-1111
06.11.2007 17:25
Ответить
И Я!!!!
natalina
06.11.2007 17:27
Ответить
присоединяюсь!
hababa
06.11.2007 17:31
Ответить
какая прелесть! // вспомнилось детство Спасибо
dafna44
06.11.2007 17:32
Ответить
молодец!
ramin71
06.11.2007 17:44
Ответить
Передам обязательно рецепт своей маме, она там как раз БОРЕТСЯ с урожаем яблок! СПАСИБО!5!
mimi
06.11.2007 18:14
Ответить
умничка!
tatui
06.11.2007 18:52
Ответить
Vidno nastojashyi marinad molodec+555
alice_catty
06.11.2007 20:43
Ответить
ух ты!какая прелесть!душевно,нечего сказать!
tvv
06.11.2007 22:24
Ответить
Уважаю! 5+
zooz
07.11.2007 09:41
Ответить
Хоть моченые яблочки не люблю,но уж больно душевненько всё :) 5555!!!!
zefirka
08.11.2007 01:14
Ответить
Ой,как в детстве,замечательно!5+
zefirka
08.11.2007 01:15
Ответить
Прямо по дому заскучала:-(
alia
20.11.2007 19:32
Ответить
Спасибо вам большое, давно искала рецепт. Аж яблочками запахло
mari2020
07.12.2007 00:10
Ответить
здорово.спасибо за рецепт.
nir
20.01.2008 01:33
Ответить
Ну рай прям!!!Отлично.
леший
08.05.2008 17:32
Ответить
очень давно мечтала о рецепте моченых яблок.но к сожалению ваш рецепт мне не приемлем - ведро яблок понятие весьма растяжимое.хорошо бы знать сколько это в килограммах или еще лучше укажите сколько брать воды
марусёк
08.05.2008 18:43
Ответить
у меня ведро было 10 - литровое..... вот и считайте... :)
cheburashkin
20.05.2008 02:52
Ответить
Класс! 5++++
lanarad
17.08.2008 21:31
Ответить
Какая же ты умничка!!! 55555!
salamandraaaa
21.09.2008 22:17
Ответить
А слюнки текут ....и что же делать ? а вот в Израиле я и не знаю как правильно посолить яблочки ...? ведь где здесь возьмешь различные листики ? 5 +++++++
tan-taan
27.07.2009 18:55
Ответить
А белый налив не подойдёт? 5
марусёк
27.07.2009 19:40
Ответить
нет, белый налив не подойдет, увы, это все же достаточно ранний сорт и не будет вкусным при таком приготовлении, только антоновские яблоки получаются вкусными :)
eksalnemt
31.08.2009 21:47
Ответить
Может быть не по существу. Подскажите рецепт мочения яблок без сахара, вообще без сладких ингредиентов. Есть такие? А то имею наличие сахарного диабета. А яблок моченых хочется. А сахара в крови и так избыток.
марусёк
31.08.2009 22:03
Ответить
думаю, что можно пробовать заменители сахара, фруктозу или что-то в этом духе. Моя знакомая, например, варит так варенье своему мужу - диабетику. Однажды мы пробовали просто заложить слои яблок между слоями капусты, когда квасили... вкус очень похожий получался, может это тоже вариант для Вас :)
gogshelidze
05.10.2009 19:35
Ответить
буду делать сколько хранится это прелесть
марусёк
06.10.2009 00:53
Ответить
у нас долго не храниться... после того как сделаются за неделю другую съедаются и раздаются любителям :)
irishka95
18.10.2009 23:29
Ответить
Восторг!!! Настоящих моченых яблок не делаю, а как раз закладываю в квашеную капустку. От настоящих тихо балдею, а вот где сейчас найти все эти листочки для маринада, ума не приложу, т.к. дачи у меня нет. Поэтому восхищаюсь Вашими и беру на заметку, вдруг как-нибудь все сложится;) 555555555555555++++++++++++++++++++++
sveetljacok
20.10.2009 03:10
Ответить
Spasibo 5+++
vicus
29.11.2009 20:50
Ответить
Mолодец!
tanya-kuzina
17.12.2010 01:15
Ответить
Ням! Ням! Ням! Спасибо за рецептик.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели