Яблоки моченые

Фото к рецепту: Яблоки моченые

Ингредиенты

  • Яблоки антоновские сорта 1 ведро
  • Листья и молодые веточки смородины, малины, вишни, мелиссы и душицы
  • Для маринада
  • На ведро яблок 30-400 гр. сахара
  • 2-3 ст.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Используем эмалированную посуду. Обдаем кипятком ведро, выстилаем дно половиной листьев, моем и укладываем яблоки, Накрываем второй половиной листьев и веточек. Варим маринад: в небольшом количестве воды доводим до кипения сахар и соль. Остужаем, разбавляем холодной кипяченой водой, остужаем, заливаем яблоки до верха, накладываем груз. В течение недели доливать маринад, т.к. яблоки будут его впитывать. Затем вынести на холод и выдерживать не менее полутора месяцев.

Подавать к мясным блюдам, как самостоятельное блюдо. Также можно использовать для фарширования мяса и птицы.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6461468176353721.064
марусёк

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
81 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шерон

Угадала мои тайные желания,честное слово!5!

olgas08011973

Не приехать ли нам к вам в гости?

ksyusha
06.11.2007 17:07

глаза радуются смотреть на такое!

svet
06.11.2007 17:14

Я восхищаюсь Вами,Марусек!!!

f-1111
06.11.2007 17:25

И Я!!!!

natalina
06.11.2007 17:27

присоединяюсь!

hababa
06.11.2007 17:31

какая прелесть! // вспомнилось детство Спасибо

 dafna44
06.11.2007 17:32

молодец!

ramin71
06.11.2007 17:44

Передам обязательно рецепт своей маме, она там как раз БОРЕТСЯ с урожаем яблок! СПАСИБО!5!

mimi
06.11.2007 18:14

умничка!

tatui
06.11.2007 18:52

Vidno nastojashyi marinad molodec+555

alice_catty

ух ты!какая прелесть!душевно,нечего сказать!

tvv
06.11.2007 22:24

Уважаю! 5+

zooz
07.11.2007 09:41

Хоть моченые яблочки не люблю,но уж больно душевненько всё :) 5555!!!!

zefirka
08.11.2007 01:14

Ой,как в детстве,замечательно!5+

zefirka
08.11.2007 01:15

Прямо по дому заскучала:-(

alia
20.11.2007 19:32

Спасибо вам большое, давно искала рецепт. Аж яблочками запахло

mari2020
07.12.2007 00:10

здорово.спасибо за рецепт.

nir
20.01.2008 01:33

Ну рай прям!!!Отлично.

леший

очень давно мечтала о рецепте моченых яблок.но к сожалению ваш рецепт мне не приемлем - ведро яблок понятие весьма растяжимое.хорошо бы знать сколько это в килограммах или еще лучше укажите сколько брать воды

марусёк

у меня ведро было 10 - литровое..... вот и считайте... :)

cheburashkin

Класс! 5++++

lanarad
17.08.2008 21:31

Какая же ты умничка!!! 55555!

salamandraaaa

А слюнки текут ....и что же делать ? а вот в Израиле я и не знаю как правильно посолить яблочки ...? ведь где здесь возьмешь различные листики ? 5 +++++++

tan-taan
27.07.2009 18:55

А белый налив не подойдёт? 5

марусёк

нет, белый налив не подойдет, увы, это все же достаточно ранний сорт и не будет вкусным при таком приготовлении, только антоновские яблоки получаются вкусными :)

eksalnemt

Может быть не по существу. Подскажите рецепт мочения яблок без сахара, вообще без сладких ингредиентов. Есть такие? А то имею наличие сахарного диабета. А яблок моченых хочется. А сахара в крови и так избыток.

марусёк

думаю, что можно пробовать заменители сахара, фруктозу или что-то в этом духе. Моя знакомая, например, варит так варенье своему мужу - диабетику. Однажды мы пробовали просто заложить слои яблок между слоями капусты, когда квасили... вкус очень похожий получался, может это тоже вариант для Вас :)

gogshelidze

буду делать сколько хранится это прелесть

марусёк

у нас долго не храниться... после того как сделаются за неделю другую съедаются и раздаются любителям :)

irishka95

Восторг!!! Настоящих моченых яблок не делаю, а как раз закладываю в квашеную капустку. От настоящих тихо балдею, а вот где сейчас найти все эти листочки для маринада, ума не приложу, т.к. дачи у меня нет. Поэтому восхищаюсь Вашими и беру на заметку, вдруг как-нибудь все сложится;) 555555555555555++++++++++++++++++++++

sveetljacok

Spasibo 5+++

vicus
29.11.2009 20:50

Mолодец!

tanya-kuzina

Ням! Ням! Ням! Спасибо за рецептик.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...