Заготовка из яблок для пирога

Фото к рецепту: Заготовка из яблок для пирога

Ингредиенты

  • на 1 кг яблок:
  • сахар — 150-200 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Это так называемая пятиминутка. Сейчас конечно никто не делает заготовки на зиму, но если много яблок на даче ( а в этом году их очень много), то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.

1. Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками ( чистить или не чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих предпочтений), засыпать сахаром и оставить, пока дадут сок. Можно на ночь, но 2-х часов тоже хватит.

2. Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят. Специально сняла поближе, чтобы было видно, что сока там немного.

3. Как только начали активно кипеть (варить не надо!!), сразу накладываем в стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.

Вот и всё.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Яблоки остаются кусочками, на вкус, практически, свежие. Зимой, если надо сделать пюре, то можно отложить нужное количество и взбить блендером. Для пирога как раз достаточно одной литровой банки. Сахар можно добавить по вкусу перед выпечкой. (мне и так нормально);) Хранятся сколько угодно при комнатной температуре , желательно в тёмном месте. На свету могут потемнеть, хотя, на вкусе это не отразится.:)


5.04.6946975992135421.0104
кыш

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Яблоки для пирогов

Варианты: Заготовка из яблок для пирога

Название редакции: Заготовки на зиму из яблок для пирога, рецепт


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
104  человек оценили
Сохранить рецепт
238 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шуш
19.08.2009 03:36

Здорово! 5555

margaleta

Спасибо! Нужный рецепт! 5!!!

рафаэлла

Лена! Очень актуально! И пятиминутку больше всего люблю!!!!

vicus
19.08.2009 04:27

Я делаю почти так, только тру на терке, и вместе с кожурой, под ней само больше пектина. Пирог намного быстрее готов с такой заготовкой ;)

a_l
19.08.2009 04:29

Замечательный рецепт! Спасибо большое!!! 5!

utro8
19.08.2009 04:41

НУЖНЫЙ РЕЦЕПТ!!!555555

fanny
19.08.2009 04:44

Класс!

кыш
19.08.2009 04:49

Спасибо девочки! Я яблоки не чищу от кожуры, но некоторые не любят со шкуркой.:) В этом году все ветки яблоневые поломались от тяжести на даче.:( Чувствую, не раз прибегну к этому рецепту.

panama
19.08.2009 05:40

Ага,Ленчик, и я так делаю. A для пирогов перед выпечкой (смотря в какие),добавляю или ваниль, или корицу или персиковый ликёрчик. Классно! Конечно в раз рaботы много, но зато потом как удобно! 5+!

katty_r
19.08.2009 09:54

Вот спасибочки!!! А то вот стоит у меня ведро этих яблочек, а я голову ломаю куда их деть!55555

anzelikas

Спасибо за рецепт,обязательно воспользуюсь! 5+++!!!

leondiva
19.08.2009 14:38

Отличный рецепт !!! Делаю лет 10 !!!

Лена72

Действительно яблок очень много,спасибо за рецепт,пригодиться:) 555!

kotkot
19.08.2009 15:56

Делаю похоже.Нужный рецепт.5.

варуник

Моя мама так делает! Я люблю это дело на булочку с маслом! ММммммм! Супер!

алёнушка777

С удовольствием заберу! 555!...и заготовки делаем до сих пор - как зимой выручает! и это же вкусно!!!

@лелик@

Прелесть!!!

johnny
19.08.2009 18:38

Возьму на будущее - когда у меня будет сад с яблоками...

druzhina
19.08.2009 18:40

555!!!

svetachka

А я каждый год яблоки в прок запосаю, а этот рецепт первый раз вижу Спосибо!

натаха

Да уж, с яблоками в этом году просто беда, завал! Своевременный рецепт!

neona
20.08.2009 02:23

Кто, интересно, сказал, что сейчас никто не делает заготовки на зиму? У меня нет сада с яблоками, из покупных сделаю. Раньше делала в виде пюре, но кусочками, по-моему, лучше. Спасибо за рецепт! Пятёрочка!

кыш
20.08.2009 02:52

Спасибо большое за внимание!:)

chef Ruletka

Замечательный рецепт :) 55555+

ирусик-88

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!555+

вишенька

Отлично! Обязательно попробую! Только подскажите пожалуста, перед выпечкой пирога нужно откидывать яблоки на сито, чтобы небыло сока?

bart
21.08.2009 02:50

И я так варила яблоки,очень вкусно получается 5+

takovaleva8

Делаю так же,очень вкусно.перед выпечкой откидываю на друшлак,сок выпиваем.55555

кыш
28.08.2009 05:04

takovaleva8 | 27.08.2009 19:59 У меня сока так мало, что сливать нечего, всё идёт в пирог.:)

svetasu
31.08.2009 19:38

Забираю, пригодится!

k@tena
02.10.2009 13:38

Спасибо, воспользовалась, получилось замечательно!! Из 3 кг яблок после очистки от кожуры и серединок осталось 2 кг и все это поместилось в 2 литровые банки.

кыш
02.10.2009 17:39

Спасибо за коммент! Рада, что пригодился рецепт.:)

панацея

Спасибо большое! Смотрю на яблони и думаю-что с яблоками делать,их очень много в этом году!!!!Скажите а пятиминутки можно хранить в погребе-или тольков холодильнике? 55555

кыш
27.06.2010 23:33

панацея | Хранить можно где угодно, и в погребе в том числе. Я храню просто при комнатной температуре. Главное, лучше в тёмном помещении.(шкафу или кладовке) На свету яблоки могут потемнеть,хотя, на вкусе это никак не отразится, только на красоте. :)

lenok68
26.07.2010 20:11

Сегодня открыла баночку которую делала на пробу,это очень вкусно,я всем рекомендую,пекла пирог из др.сл. теста.Спасибо за рецепт!!!*KISSED*

кыш
28.07.2010 07:19

На здоровье! Мне очень приятно.@}--}--

2be_girl
08.07.2011 21:46

Хорошая заготовка на зиму из яблок!;)

Мария

Супер

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты