Заготовка из яблок для пирога

Ингредиенты

  • на 1 кг. яблок:

Пошаговый рецепт приготовления

Это так называемая пятиминутка. Сейчас конечно никто не делает заготовки на зиму, но если много яблок на даче (а в этом году их очень много), то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток.

Я закатываю литровые банки.

Одной банки как раз хватает на один пирог.

Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками (чистить или не чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих предпочтений), засыпать сахаром и оставить, пока дадут сок.

Можно на ночь, но 2-х часов тоже хватит.

Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят.

Специально сняла поближе, чтобы было видно, что сока там немного.

Как только начали активно кипеть (варить не надо), сразу накладываем в стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.

Вот и всё.

Пошаговые фото рецепта

Заготовка из яблок для пирога: шаг 1Заготовка из яблок для пирога: шаг 2Заготовка из яблок для пирога: шаг 3

Дополнительная информация

Яблоки остаются кусочками, на вкус, практически, свежие. Зимой, если надо сделать пюре, то можно отложить нужное количество и взбить блендером. Для пирога как раз достаточно одной литровой банки. Сахар можно добавить по вкусу перед выпечкой. (мне и так нормально);) Хранятся сколько угодно при комнатной температуре , желательно в тёмном месте. На свету могут потемнеть, хотя, на вкусе это не отразится.:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
19.08.2009 03:36
Ответить
Здорово! 5555
margaleta
19.08.2009 03:37
Ответить
Спасибо! Нужный рецепт! 5!!!
рафаэлла
19.08.2009 04:11
Ответить
Лена! Очень актуально! И пятиминутку больше всего люблю!!!!
vicus
19.08.2009 04:27
Ответить
Я делаю почти так, только тру на терке, и вместе с кожурой, под ней само больше пектина. Пирог намного быстрее готов с такой заготовкой ;)
a_l
19.08.2009 04:29
Ответить
Замечательный рецепт! Спасибо большое!!! 5!
utro8
19.08.2009 04:41
Ответить
НУЖНЫЙ РЕЦЕПТ!!!555555
fanny
19.08.2009 04:44
Ответить
Класс!
кыш
19.08.2009 04:49
Ответить
Спасибо девочки! Я яблоки не чищу от кожуры, но некоторые не любят со шкуркой.:) В этом году все ветки яблоневые поломались от тяжести на даче.:( Чувствую, не раз прибегну к этому рецепту.
panama
19.08.2009 05:40
Ответить
Ага,Ленчик, и я так делаю. A для пирогов перед выпечкой (смотря в какие),добавляю или ваниль, или корицу или персиковый ликёрчик. Классно! Конечно в раз рaботы много, но зато потом как удобно! 5+!
katty_r
19.08.2009 09:54
Ответить
Вот спасибочки!!! А то вот стоит у меня ведро этих яблочек, а я голову ломаю куда их деть!55555
anzelikas
19.08.2009 12:38
Ответить
Спасибо за рецепт,обязательно воспользуюсь! 5+++!!!
leondiva
19.08.2009 14:38
Ответить
Отличный рецепт !!! Делаю лет 10 !!!
Лена72
19.08.2009 14:55
Ответить
Действительно яблок очень много,спасибо за рецепт,пригодиться:) 555!
kotkot
19.08.2009 15:56
Ответить
Делаю похоже.Нужный рецепт.5.
варуник
19.08.2009 16:26
Ответить
Моя мама так делает! Я люблю это дело на булочку с маслом! ММммммм! Супер!
алёнушка777
19.08.2009 17:17
Ответить
С удовольствием заберу! 555!...и заготовки делаем до сих пор - как зимой выручает! и это же вкусно!!!
@лелик@
19.08.2009 17:43
Ответить
Прелесть!!!
johnny
19.08.2009 18:38
Ответить
Возьму на будущее - когда у меня будет сад с яблоками...
druzhina
19.08.2009 18:40
Ответить
555!!!
svetachka
19.08.2009 20:12
Ответить
А я каждый год яблоки в прок запосаю, а этот рецепт первый раз вижу Спосибо!
натаха
19.08.2009 20:53
Ответить
Да уж, с яблоками в этом году просто беда, завал! Своевременный рецепт!
neona
20.08.2009 02:23
Ответить
Кто, интересно, сказал, что сейчас никто не делает заготовки на зиму? У меня нет сада с яблоками, из покупных сделаю. Раньше делала в виде пюре, но кусочками, по-моему, лучше. Спасибо за рецепт! Пятёрочка!
кыш
20.08.2009 02:52
Ответить
Спасибо большое за внимание!:)
chef
20.08.2009 03:26
Ответить
Замечательный рецепт :) 55555+
ирусик-88
20.08.2009 10:47
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!555+
вишенька
20.08.2009 17:27
Ответить
Отлично! Обязательно попробую! Только подскажите пожалуста, перед выпечкой пирога нужно откидывать яблоки на сито, чтобы небыло сока?
bart
21.08.2009 02:50
Ответить
И я так варила яблоки,очень вкусно получается 5+
takovaleva8
27.08.2009 23:59
Ответить
Делаю так же,очень вкусно.перед выпечкой откидываю на друшлак,сок выпиваем.55555
кыш
28.08.2009 05:04
Ответить
takovaleva8 | 27.08.2009 19:59 У меня сока так мало, что сливать нечего, всё идёт в пирог.:)
svetasu
31.08.2009 19:38
Ответить
Забираю, пригодится!
k@tena
02.10.2009 13:38
Ответить
Спасибо, воспользовалась, получилось замечательно!! Из 3 кг яблок после очистки от кожуры и серединок осталось 2 кг и все это поместилось в 2 литровые банки.
кыш
02.10.2009 17:39
Ответить
Спасибо за коммент! Рада, что пригодился рецепт.:)
панацея
27.06.2010 19:46
Ответить
Спасибо большое! Смотрю на яблони и думаю-что с яблоками делать,их очень много в этом году!!!!Скажите а пятиминутки можно хранить в погребе-или тольков холодильнике? 55555
кыш
27.06.2010 23:33
Ответить
панацея | Хранить можно где угодно, и в погребе в том числе. Я храню просто при комнатной температуре. Главное, лучше в тёмном помещении.(шкафу или кладовке) На свету яблоки могут потемнеть,хотя, на вкусе это никак не отразится, только на красоте. :)
lenok68
26.07.2010 20:11
Ответить
Сегодня открыла баночку которую делала на пробу,это очень вкусно,я всем рекомендую,пекла пирог из др.сл. теста.Спасибо за рецепт!!!*KISSED*
кыш
28.07.2010 07:19
Ответить
На здоровье! Мне очень приятно.@}--}--
2be_girl
08.07.2011 21:46
Ответить
Хорошая заготовка на зиму из яблок!;)
Мария
14.09.2014 19:06
Ответить
Супер

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6946975992135421.0104
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели