Яблочный пирог заливной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Замесить тесто.

2.яблоки разрезать пополам и аккуратно вырезать средину, как можно меньше.Положить срезом вниз и очень острым и тонким ножом сделать надрезы, немного не дорезая(0,5-1см)до конца.

3.Тесто положить на противень и быстро пальцами разместить по дну и сделать бортики.На тесто выложить яблоки срезом вниз.

4.Яйцо и желтки взбить венчиком + сахар+ сливки+цедру или ванилин.

5.Аккуратно тоненькой струйкой полить яблоки.

6.Выпекать в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, приблизительно 45 минут.

Готовность пирога определяю по золотистой корочке.Заливку проверяю зубочисткой, чтобы не была жидкой.Но обычно за такое время пирог хорошо пропекается.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог заливной: шаг 1Яблочный пирог заливной: шаг 2Яблочный пирог заливной: шаг 3Яблочный пирог заливной: шаг 4Яблочный пирог заливной: шаг 5Яблочный пирог заливной: шаг 6Яблочный пирог заливной: шаг 7Яблочный пирог заливной: шаг 8Яблочный пирог заливной: шаг 9

Дополнительная информация

Яблочных пирогов очень много и каждый по своему достойный внимания.Мой, это обычный "дежурный пирог", но за счёт половинок яблок он получается ЯБЛОЧНЫМ,А ещё мне очень нравится оформление.Такой пирог, я увидела в кулинарной передаче, но к сожалению передача заканчивалась.Ясно было одно, тесто песочное.Вы можете взять вариант своего песочного теста.У меня была цель донести оформление.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lyudmilakucenko
11.09.2009 17:04
Ответить
Красота, Вам 5555
ната777
11.09.2009 17:04
Ответить
Очень вкусный и красивый пирог. Спасибо за рецепт. Обязательно испеку. 5.
sveti_cc
11.09.2009 17:06
Ответить
Здорово!!! 5+++
mamuka
11.09.2009 17:09
Ответить
Спасибо за рецепт!555!
варуник
11.09.2009 17:11
Ответить
Том,мука два раза в ингредиентах-это случайно? Хочу твой пирог! Вернее твой,но в своем исполнении:)!
ооооооо
11.09.2009 17:15
Ответить
5! В первый раз такое вижу!
eva7
11.09.2009 17:18
Ответить
Отличный рецепт, уверена, что очень вкусно, люблю с яблоками...555!
natella_14
11.09.2009 17:21
Ответить
Ох, как я люблю яблочные пироги:) Какие только не пробовала печь:) Фото, правда не все есть. Сейчас тоже вылложу 555
sonya19681
11.09.2009 17:31
Ответить
опетитно+5
natasha76-07
11.09.2009 17:31
Ответить
Хорош пирожок!!!!!!! ХОЧУ!!! 555!
Ответить
Ой 30% жирности, извините.Спасибо всем!
strelec148
11.09.2009 17:42
Ответить
очень интересный рецепт, молодец Тамарчик! посмотрела и с нами поделилась! 5
masha2907
11.09.2009 17:42
Ответить
Интересное решение, и фотографии понравились!
nikachka
11.09.2009 18:02
Ответить
очень вкусненько и красиво!!
@лелик@
11.09.2009 18:10
Ответить
Спасибо за рецептик!!!
mari2020
11.09.2009 18:18
Ответить
Тамарочка,ну наконец то у тебя получилось опубликовать. Красивый пирог. Сделала сегодня похожий. Вкусно.5!!!!!!
druzhina
11.09.2009 18:23
Ответить
Ой, какой ЯБЛОЧНЫЙ!!!555!!!
sweta1
11.09.2009 18:26
Ответить
какой аппетитный пирожок,Тамарочка!очень!5+!
anzelikas
11.09.2009 18:30
Ответить
Спасибо за идею по оформлению! Делаю похожий пирожок,но теперь он будет таким же красивым,как ваш!:) 5+!
снежинка 5
11.09.2009 18:51
Ответить
Очень душевный пирожок!Красота!555
алёнушка777
11.09.2009 18:59
Ответить
Какая вкусная красота! 555!
nira60
11.09.2009 19:00
Ответить
Еще раз готова оценить необычный пирог, Тамарочка, обязательно испытаю рецепт, забираю в копилку, спасибо! 5555!
25031961
11.09.2009 19:11
Ответить
Действительно,тесто может быть и другое,но идея - класс!!! СПАСИБО за идею и хорошие фотки! 55555!
натаха
11.09.2009 19:34
Ответить
До чего ж красивенький! Так и хочется яблочко румяненькое выколупнуть ;). Тем более что в таком виде они наверное не раскисшие получаются, а чуть упругие. Очень аппетитный пирожок!
Ответить
Точно Наташа!Они больше как печёные.
vega
11.09.2009 20:39
Ответить
Красота! Тоже хочу такой:)
chef
11.09.2009 20:55
Ответить
Очень красивый пирожок у вас получился! 55555+
natapit
11.09.2009 21:29
Ответить
Томчик.очень рада видеть тебя на сайте.да и с такой красотой!555!
манюша
11.09.2009 22:20
Ответить
Очень красивый и вкусный пирог!
tatjana.degtar
11.09.2009 23:33
Ответить
Super!555!!!
johnny
12.09.2009 01:14
Ответить
Прелестный пирог!
oulga
12.09.2009 01:44
Ответить
Ой, как интересно! Заберу на пробу, нет сомнения. что вкусно, в противном случае не было бы публикации этого рецепта. 55555!
fraut
12.09.2009 02:55
Ответить
Тамара!!!! голосую уже пятый раз!!!:))))) что случилось? пирог остается вкуснейшим!!!!
vremir
12.09.2009 03:29
Ответить
Красотень! Тамара умничка! Спасибо за рецептик! Впереди выходные и есть ИДЕЯ! СПАСИБО!
lualexa
12.09.2009 03:31
Ответить
Тамар, оформление - красота! 5.
utro8
12.09.2009 04:50
Ответить
Замечательный пирог!!!5555555
ирусик-88
12.09.2009 07:21
Ответить
Красиво так что глаз не отвести!Выглядит как с ракушками!!!Очень красивое оформление !! И вкусный пирог! С удовольствием забераю!1000+++++
katty_r
12.09.2009 11:09
Ответить
Отличная идея!!! Очень красиво выглядит в Вашем исполнении!!!55555
gerbera
12.09.2009 16:31
Ответить
красиво оформленно!
maca
12.09.2009 22:35
Ответить
Яблочные пироги-самые вкусные!яблоки уложены по-новому,нигде так не видела 55555!
варуник
13.09.2009 02:30
Ответить
Том! А форма какого размера?
glaros
13.09.2009 13:56
Ответить
Томочка,что за мистика?Пирог видела точно,оценивала,отзыв писала.Зашла к Тебе на страничку,нет меня...:(.Пирог замечательный,яблоки интересно выложены.555555555
Ответить
Ольчик! У меня огнеупорная на 28см,но можно ещё шире,чтобы тесто ещё тоньше раскатать.Я из формы не вынимаю, нарезаем прямо в ней.Лариса, это комп пошутил,рецепт прошёл минуя главную страницу.Я не одна следила за ним , мне помогала Маринна, но ни она ни я его не видели.:( И только на следующий день удалось его вставить.
улитка
14.09.2009 00:10
Ответить
Тамара, отличный вариант яблочного пирога! Забираю в коллекцию, хотя с подобной раскладкой яблок (груш) уже встречалась и даже, кажется, на нашем сайте. Спасибо!
шуш
14.09.2009 04:32
Ответить
Обалденно аппетитный пирог!!!!! 5+5+5+5+5+5+
машенька-84-
14.09.2009 07:01
Ответить
Очень люблю такие пироги, и вкусно и красиво. Только 5.
sadi 09
14.09.2009 13:58
Ответить
Странно. Комментарий давно тебе написала, а здесь его нет. Повторюсь, что рецепт как раз сезонный. И мне очень пригодился.И получился. С благодарностью, Татьяна.
irusya.by
14.09.2009 15:00
Ответить
Тамара, рецепт то что надо. Оформление - оригинально и ново. Спасибо, что поделились)))) 5++++++++++
варуник
19.09.2009 05:48
Ответить
Ой,кстати! Сливки открываю,а они скисли%)Правда чутка,но все же. Что делать?!? А! Была-не была! Использовала!И все пучком:)! Так что,смело можно заменять,например,на сметану!
gata
19.09.2009 21:31
Ответить
Извините меня,я не в плане критики,а просто хочу споросить совета.Пирог делала строго по рецепту,выдержала все пропорции,пекла в форме 28 см.В результате получилось,что основа теста очень толстая,яблоки остались твердоватые-я брала сорт кислых зеленых яблок,и там,где яблоки соприкасались с тестом,плохо пропечено было.Из-за того,что теста было много,заливка плохо чувствовалась.Может,кто-нибудь может посоветовать,как все это исправить,потому что идея очень интересная и хотелось бы довести рецепт до совершенства.Заранее благодарна.
Ответить
gata Думаю, скорее всего вы пирог не допекли.Или у вас форма небольшого диаметра.Тем более, что у вас даже яблоки остались твёрдыми.У меня в разрезе видна высота теста, а яблоки мягенькие и по вкусу напоминают печёные.Но одновременно, не расползались.А тесто хорошо пропеклось.
фред
20.09.2009 05:02
Ответить
Замечательный пирог! Будем пробовать! 55555555
larez
21.09.2009 17:24
Ответить
Может быть мой совет будет полезен, так как я часто такой пирог пеку (в разных фруктовых вариациях). Когда Вы размяли песочное тесто по форме для выпечки, не кладите на него сразу фрукты и не лейте заливку, а поставте его на 15 минут в разогретую до 200 град. духовку на 15 минут. Затем все по рецепту: яблюки, заливку и в духовку.
gata
30.09.2009 03:56
Ответить
larez,большое спасибо за совет,я так и сделала и получилось очень хорошо,только теста взяла меньше и яблоки сортом помягче и все получилось очень хорошо.Больсое спасибо и вам,и Тамаре.
irishka95
01.10.2009 16:02
Ответить
Здорово! Пеку похожий пирог, но идея с яблоками очень понравилась! 555+++++++
ледитаня
13.10.2009 14:53
Ответить
Томочка!Какая красота!Я тоже сначала не поняла,что это яблочки!Очень-очень красиво!
veresk11
16.10.2009 22:49
Ответить
Красиво!! Вкусно!!! Спасибо!!! 555++++++++++
beko3
25.10.2009 19:33
Ответить
sposibo za zamechatelni recept
lu_sy
26.11.2009 22:16
Ответить
Хороший рецепт...Главное форму брать побольше... А рецептик - супер. Спасибо. 555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.69660241871061151.0106
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели