Яблочный пирог заливной

Фото к рецепту: Яблочный пирог заливной
Домашняя60 мин.Не определен
1671059106

Ингредиенты

  • мука-3 ст. (250 мл.)
  • разрыхлитель- 1столовая ложка(плоско)
  • маргарин-250 г(комнатной температуры)
  • сахар-250 г
  • желтки-3 шт.
  • сметана-3 ст. лож.
  • цедра 1 лимона
  • заливка
  • сливки-200 г(у меня 30
  • сахар1/2 ст.
  • желтки-3 шт.
  • яйцо-1 шт
  • цедра или ванилин
  • цедра лимона или ванилин(по вашему вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Замесить тесто.

2.яблоки разрезать пополам и аккуратно вырезать средину, как можно меньше.Положить срезом вниз и очень острым и тонким ножом сделать надрезы, немного не дорезая(0,5-1см)до конца.

3.Тесто положить на противень и быстро пальцами разместить по дну и сделать бортики.На тесто выложить яблоки срезом вниз.

4.Яйцо и желтки взбить венчиком + сахар+ сливки+цедру или ванилин.

5.Аккуратно тоненькой струйкой полить яблоки.

6.Выпекать в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, приблизительно 45 минут.

Готовность пирога определяю по золотистой корочке.Заливку проверяю зубочисткой, чтобы не была жидкой.Но обычно за такое время пирог хорошо пропекается.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог заливной: фото шаг 1
Яблочный пирог заливной: фото шаг 2
Яблочный пирог заливной: фото шаг 3
Яблочный пирог заливной: фото шаг 4
Яблочный пирог заливной: фото шаг 5
Яблочный пирог заливной: фото шаг 6
Яблочный пирог заливной: фото шаг 7
Яблочный пирог заливной: фото шаг 8
Яблочный пирог заливной: фото шаг 9

Дополнительная информация

Яблочных пирогов очень много и каждый по своему достойный внимания.Мой, это обычный "дежурный пирог", но за счёт половинок яблок он получается ЯБЛОЧНЫМ,А ещё мне очень нравится оформление.Такой пирог, я увидела в кулинарной передаче, но к сожалению передача заканчивалась.Ясно было одно, тесто песочное.Вы можете взять вариант своего песочного теста.У меня была цель донести оформление.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
106  человек оценили
Сохранить рецепт
149 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

lyudmilakucenko

Красота, Вам 5555

ната777

Очень вкусный и красивый пирог. Спасибо за рецепт. Обязательно испеку. 5.

sveti_cc
11.09.2009 17:06

Здорово!!! 5+++

mamuka
11.09.2009 17:09

Спасибо за рецепт!555!

варуник

Том,мука два раза в ингредиентах-это случайно? Хочу твой пирог! Вернее твой,но в своем исполнении:)!

ооооооо

5! В первый раз такое вижу!

eva7
11.09.2009 17:18

Отличный рецепт, уверена, что очень вкусно, люблю с яблоками...555!

natella_14

Ох, как я люблю яблочные пироги:) Какие только не пробовала печь:) Фото, правда не все есть. Сейчас тоже вылложу 555

sonya19681

опетитно+5

natasha76-07

Хорош пирожок!!!!!!! ХОЧУ!!! 555!

тамара агапитова

Ой 30% жирности, извините.Спасибо всем!

strelec148

очень интересный рецепт, молодец Тамарчик! посмотрела и с нами поделилась! 5

masha2907

Интересное решение, и фотографии понравились!

nikachka
11.09.2009 18:02

очень вкусненько и красиво!!

@лелик@

Спасибо за рецептик!!!

mari2020
11.09.2009 18:18

Тамарочка,ну наконец то у тебя получилось опубликовать. Красивый пирог. Сделала сегодня похожий. Вкусно.5!!!!!!

druzhina
11.09.2009 18:23

Ой, какой ЯБЛОЧНЫЙ!!!555!!!

sweta1
11.09.2009 18:26

какой аппетитный пирожок,Тамарочка!очень!5+!

anzelikas

Спасибо за идею по оформлению! Делаю похожий пирожок,но теперь он будет таким же красивым,как ваш!:) 5+!

снежинка 5

Очень душевный пирожок!Красота!555

алёнушка777

Какая вкусная красота! 555!

nira60
11.09.2009 19:00

Еще раз готова оценить необычный пирог, Тамарочка, обязательно испытаю рецепт, забираю в копилку, спасибо! 5555!

25031961
11.09.2009 19:11

Действительно,тесто может быть и другое,но идея - класс!!! СПАСИБО за идею и хорошие фотки! 55555!

натаха

До чего ж красивенький! Так и хочется яблочко румяненькое выколупнуть ;). Тем более что в таком виде они наверное не раскисшие получаются, а чуть упругие. Очень аппетитный пирожок!

тамара агапитова

Точно Наташа!Они больше как печёные.

vega
11.09.2009 20:39

Красота! Тоже хочу такой:)

chef
11.09.2009 20:55

Очень красивый пирожок у вас получился! 55555+

natapit
11.09.2009 21:29

Томчик.очень рада видеть тебя на сайте.да и с такой красотой!555!

манюша

Очень красивый и вкусный пирог!

tatjana.degtar

Super!555!!!

johnny
12.09.2009 01:14

Прелестный пирог!

oulga
12.09.2009 01:44

Ой, как интересно! Заберу на пробу, нет сомнения. что вкусно, в противном случае не было бы публикации этого рецепта. 55555!

fraut
12.09.2009 02:55

Тамара!!!! голосую уже пятый раз!!!:))))) что случилось? пирог остается вкуснейшим!!!!

vremir
12.09.2009 03:29

Красотень! Тамара умничка! Спасибо за рецептик! Впереди выходные и есть ИДЕЯ! СПАСИБО!

lualexa
12.09.2009 03:31

Тамар, оформление - красота! 5.

utro8
12.09.2009 04:50

Замечательный пирог!!!5555555

ирусик-88

Красиво так что глаз не отвести!Выглядит как с ракушками!!!Очень красивое оформление !! И вкусный пирог! С удовольствием забераю!1000+++++

katty_r
12.09.2009 11:09

Отличная идея!!! Очень красиво выглядит в Вашем исполнении!!!55555

gerbera
12.09.2009 16:31

красиво оформленно!

maca
12.09.2009 22:35

Яблочные пироги-самые вкусные!яблоки уложены по-новому,нигде так не видела 55555!

варуник

Том! А форма какого размера?

glaros
13.09.2009 13:56

Томочка,что за мистика?Пирог видела точно,оценивала,отзыв писала.Зашла к Тебе на страничку,нет меня...:(.Пирог замечательный,яблоки интересно выложены.555555555

тамара агапитова

Ольчик! У меня огнеупорная на 28см,но можно ещё шире,чтобы тесто ещё тоньше раскатать.Я из формы не вынимаю, нарезаем прямо в ней.Лариса, это комп пошутил,рецепт прошёл минуя главную страницу.Я не одна следила за ним , мне помогала Маринна, но ни она ни я его не видели.:( И только на следующий день удалось его вставить.

улитка

Тамара, отличный вариант яблочного пирога! Забираю в коллекцию, хотя с подобной раскладкой яблок (груш) уже встречалась и даже, кажется, на нашем сайте. Спасибо!

шуш
14.09.2009 04:32

Обалденно аппетитный пирог!!!!! 5+5+5+5+5+5+

машенька-84-

Очень люблю такие пироги, и вкусно и красиво. Только 5.

sadi 09
14.09.2009 13:58

Странно. Комментарий давно тебе написала, а здесь его нет. Повторюсь, что рецепт как раз сезонный. И мне очень пригодился.И получился. С благодарностью, Татьяна.

irusya.by

Тамара, рецепт то что надо. Оформление - оригинально и ново. Спасибо, что поделились)))) 5++++++++++

варуник

Ой,кстати! Сливки открываю,а они скисли%)Правда чутка,но все же. Что делать?!? А! Была-не была! Использовала!И все пучком:)! Так что,смело можно заменять,например,на сметану!

gata
19.09.2009 21:31

Извините меня,я не в плане критики,а просто хочу споросить совета.Пирог делала строго по рецепту,выдержала все пропорции,пекла в форме 28 см.В результате получилось,что основа теста очень толстая,яблоки остались твердоватые-я брала сорт кислых зеленых яблок,и там,где яблоки соприкасались с тестом,плохо пропечено было.Из-за того,что теста было много,заливка плохо чувствовалась.Может,кто-нибудь может посоветовать,как все это исправить,потому что идея очень интересная и хотелось бы довести рецепт до совершенства.Заранее благодарна.

тамара агапитова

gata Думаю, скорее всего вы пирог не допекли.Или у вас форма небольшого диаметра.Тем более, что у вас даже яблоки остались твёрдыми.У меня в разрезе видна высота теста, а яблоки мягенькие и по вкусу напоминают печёные.Но одновременно, не расползались.А тесто хорошо пропеклось.

фред
20.09.2009 05:02

Замечательный пирог! Будем пробовать! 55555555

larez
21.09.2009 17:24

Может быть мой совет будет полезен, так как я часто такой пирог пеку (в разных фруктовых вариациях). Когда Вы размяли песочное тесто по форме для выпечки, не кладите на него сразу фрукты и не лейте заливку, а поставте его на 15 минут в разогретую до 200 град. духовку на 15 минут. Затем все по рецепту: яблюки, заливку и в духовку.

gata
30.09.2009 03:56

larez,большое спасибо за совет,я так и сделала и получилось очень хорошо,только теста взяла меньше и яблоки сортом помягче и все получилось очень хорошо.Больсое спасибо и вам,и Тамаре.

irishka95

Здорово! Пеку похожий пирог, но идея с яблоками очень понравилась! 555+++++++

ледитаня

Томочка!Какая красота!Я тоже сначала не поняла,что это яблочки!Очень-очень красиво!

veresk11
16.10.2009 22:49

Красиво!! Вкусно!!! Спасибо!!! 555++++++++++

beko3
25.10.2009 19:33

sposibo za zamechatelni recept

lu_sy
26.11.2009 22:16

Хороший рецепт...Главное форму брать побольше... А рецептик - супер. Спасибо. 555+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.69660241871061151.0106
Инструменты