Заливной яблочный пирог "наливное яблочко"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Масло растопить.
Добавить муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар и яйцо.
Замесить тесто.
Начинка:
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины.
Разрезать на дольки.
Заливка:
200 мл сливок смешать с порошком-пуддингом.
Оставшиеся 400 мл сливок вылить в кастрюлю и довести до кипения.
Снять с огня и влить сливочно-пуддинговую смесь.
Постоянно помешивая довести до кипения.
Посыпка:
К сахару добавить корицу и перемешать.
Собираем пирог:
Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26 см)
Тесто выложить по форме, формируя высокие бортики.
На тесто плотным слоем выложить дольки яблок.
Засыпать изюмом.
Как только заливка готова - сразу-же равномерно залить ею начинку.
Посыпать сверху коричным сахар.
При желании ещё притрусить корицей.
Отправить всё это счастье в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать ему хорошенько остыть (пару часиков)
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!