Заливной яблочный пирог "наливное яблочко"

Ингредиенты

  • для теста:
  • 230-240 гр. муки
  • пол-пакетика разрыхлителя
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 30 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • для начинки:
  • яблоки (5-6 шт. )
  • изюм, замоченный в роме - где-то 40 г
  • для заливки:
  • 600 мл. сливок (30%)
  • 3 упаковки ванильного пуддинга (порошок) (каждый по 37 г)
  • для посыпки:
  • 10 гр. сахара
  • 5г корицы
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Масло растопить.

Добавить муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар и яйцо.

Замесить тесто.

Начинка:

Яблоки очистить от шкурки и сердцевины.

Разрезать на дольки.

Заливка:

200 мл сливок смешать с порошком-пуддингом.

Оставшиеся 400 мл сливок вылить в кастрюлю и довести до кипения.

Снять с огня и влить сливочно-пуддинговую смесь.

Постоянно помешивая довести до кипения.

Посыпка:

К сахару добавить корицу и перемешать.

Собираем пирог:

Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26 см)

Тесто выложить по форме, формируя высокие бортики.

На тесто плотным слоем выложить дольки яблок.

Засыпать изюмом.

Как только заливка готова - сразу-же равномерно залить ею начинку.

Посыпать сверху коричным сахар.

При желании ещё притрусить корицей.

Отправить всё это счастье в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.

Вынуть из формы и дать ему хорошенько остыть (пару часиков)

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Заливной яблочный пирог "наливное яблочко": шаг 1Заливной яблочный пирог "наливное яблочко": шаг 2Заливной яблочный пирог "наливное яблочко": шаг 3Заливной яблочный пирог "наливное яблочко": шаг 4Заливной яблочный пирог "наливное яблочко": шаг 5Заливной яблочный пирог "наливное яблочко": шаг 6Заливной яблочный пирог "наливное яблочко": шаг 7Заливной яблочный пирог "наливное яблочко": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar1sha
10.02.2009 00:34
Ответить
Маечка, какая же Вы мастерица!Обожаю Ваши рецепты!
*илонка*
10.02.2009 00:35
Ответить
Вкусненько!!! Нежно ! 5555!
mari2020
10.02.2009 00:36
Ответить
Маечка,спасибо. Уже распечатала и буду на выходные печь. 5!!!!
larcik
10.02.2009 00:38
Ответить
5+!!!
pacea
10.02.2009 00:42
Ответить
555+++!
sister_chaos
10.02.2009 00:44
Ответить
вкоснотища!555
mamuka
10.02.2009 00:47
Ответить
Спасибо!555!
lorxen1
10.02.2009 00:48
Ответить
отлично--5+
natapit
10.02.2009 00:51
Ответить
высший класс 5!
linaleo
10.02.2009 00:53
Ответить
Майечка,классный пирожок,молодец!555+++!!!!!
fialka1
10.02.2009 00:53
Ответить
Вкусно как !5555555
ирусик-88
10.02.2009 00:55
Ответить
вкусненький!555!!!
челночок
10.02.2009 00:58
Ответить
Маюш,только 555555555555555
она.
10.02.2009 00:58
Ответить
Люблю такие пироги)5
svetasu
10.02.2009 01:09
Ответить
Красота! 5!
mara
10.02.2009 01:11
Ответить
з-абрала...5
mellorn
10.02.2009 01:15
Ответить
Нет слов!!!!!!! Вкусно!!! 5555
luba5
10.02.2009 01:18
Ответить
Замечательный пирог!555!
Ответить
УМНИЧКА!5+++
якотя
10.02.2009 01:32
Ответить
СУППЕРРРРРРРРР,5+!
милочка 2703
10.02.2009 01:44
Ответить
Как всегда! Красиво и Вкусно!!!5+5+5+
ntv2001
10.02.2009 01:45
Ответить
Аромат даже до нас дотянулся... Мая, скажите, а пудинг можно чем-нибудь заменить? Напишите в личку, если не сложно :).
клаша1
10.02.2009 01:48
Ответить
класс 555555
for_ever
10.02.2009 01:52
Ответить
Ух Вкуснятина!!!! Молодец!!!! 555555555
natasha76-07
10.02.2009 02:00
Ответить
Красота!
кыш
10.02.2009 02:10
Ответить
Замечательный нежный пирожрк, просто объеденье!
bart
10.02.2009 02:10
Ответить
Какой пирог! Ладно, изюм замочу в спиртном...а вот пудинга у нас нет(искала).Вот чем его заменить? 5+
maj4ik
10.02.2009 02:13
Ответить
Танюш, даже и не знаю....:( ты у Наташи-челночок спроси - может она в курсе
lushka-dushka
10.02.2009 02:16
Ответить
Вкунота,Майчик 55555555:)
bart
10.02.2009 02:24
Ответить
спрошу у Наташи......
maleta
10.02.2009 02:29
Ответить
Ты супер-пупер:)...555...
glaros
10.02.2009 02:34
Ответить
Таня-Bart,попробуй заварным кремом(но не на муке,а на крахмале).Чудесный пирог.555!
oracle
10.02.2009 02:40
Ответить
ммм классный! нежный +5!!!
julik1987
10.02.2009 03:01
Ответить
Мммм...ещё хочу =) 55555 !!!!!
mimi
10.02.2009 12:27
Ответить
ароматно!
Ответить
обалденно! обожаю яблоки, обожаю корицу, мммм-ням ням 555
марияn
10.02.2009 14:06
Ответить
Вкусный пирожок!
аглая
10.02.2009 14:33
Ответить
С яблочками.... ммм.... для Тани-барт - вместо пудинга можно взять смесь крахмала и ванили
tatoshca
20.02.2009 12:27
Ответить
очень вкусно !!! 555!!!
babyallen!
14.07.2009 07:39
Ответить
Сегодня приготовила. Действительно безумно вкусно, единственно что: я в следующий раз сделаю в 2 раза больше теста, а то не хватило на бортики. Изумительная начинка. Вам 5 ++++++++
Лена-zepter
21.10.2009 15:18
Ответить
5+. Только после приготовления пишу отзывы. Это супер, быстро делается и быстро все съели. Хороший показатель. Только я сливки 22% залила, чтоб не жирно было. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6956545443151571.0105
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели