Яблочное варенье

Фото к рецепту: Яблочное варенье

Домашняя

Не определен

17287

16

43

04 августа 2009, 17:51

Ингредиенты

  • яблоки
  • 2 л сахара
  • 150 мл. уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить от кожицы и нарезать пластинками в 2 трёхлитровые банки.

Яблоки сложить в кастрюлю.

Высыпать сахар и влить уксус.

Варить на слабом огне 3 часа, постоянно помешивая. За час до конца варки кастрюлю поставить на рассекатель, чтоб не приставало ко дну.

Как остынет, разложить варенье в чистые сухие банки и закрыть крышками.

Пошаговые фото рецепта

Яблочное варенье: шаг 1Яблочное варенье: шаг 2Яблочное варенье: шаг 3Яблочное варенье: шаг 4Яблочное варенье: шаг 5Яблочное варенье: шаг 6Яблочное варенье: шаг 7Яблочное варенье: шаг 8Яблочное варенье: шаг 9

Дополнительная информация

Варенье очень вкусное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
04.08.2009 17:57
Ответить
вкусно! 555
-кнопка-
04.08.2009 18:04
Ответить
а зачем в варенье уксус?
olgas08011973
04.08.2009 18:36
Ответить
2 л - это два литра сахара?
natalyadiva
04.08.2009 18:46
Ответить
Зачем уксус незнаю, кто-то дал мне такой рецепт. Правда уже не помню, давно было. И я так делаю по рецепту пару лет. 2 л это 2 литра сахара Спасибо всем за отзывы!;) ;)
*перчинка*
04.08.2009 18:53
Ответить
Варенье чудесное! Спасибо за отличный рецепт! 55555555
ирусик-88
04.08.2009 19:47
Ответить
непробовала с уксусом! 555!
nikachka
04.08.2009 20:30
Ответить
отлично
natasha76-07
04.08.2009 21:14
Ответить
Такое янтарное!!!!!! 555!
sama_ja
04.08.2009 21:26
Ответить
ммм..вкусняшка)555
natapit
04.08.2009 23:36
Ответить
очень соблазнительное!555!
bart
05.08.2009 02:58
Ответить
интригуеще 5+
utro8
05.08.2009 04:31
Ответить
А для чего складывать в банку? С уксусом как-то необычно! Варенье очень красивое получилось!!!5555555
kuril4ik
06.08.2009 13:50
Ответить
Яблоки в банку резать это как мера веса? Тогда плотно их забивать или как произвольно упадут? Вкус уксуса в готовом блюде чувствуется , что он дает, лимонный сок его не заменит? Рецепт интересный.
cyka
12.08.2009 23:34
Ответить
Варится. Вместо уксуса лимонный сок. Спасибо.
не волшебник
07.09.2009 00:29
Ответить
уксус добавила яблочный и чуть корицы понравилось больше , чем первый вариант , хотя ?! на вкус и цвет .... , Огромное спасибо!!!
sychuan`
17.10.2009 21:15
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели