Ароматное яблочное варенье - вкуснее не бывает!
Ингредиенты
- яблоки (антоновка) - 2 кг
- сахар - 2 кг
- корень имбиря - 2см
Пошаговый рецепт приготовления
Прозрачное, густое, ароматное и конечно же безумно вкусное варенье!
Имбирь и цедра лимона придают этому десерту легкую восточную нотку и незабываемый вкус.
Яблоки помыть, очистить от семенных коробочек и нарезать кусочками. Засыпать сахаром и оставить на ночь при комнатной t, чтобы яблоки пустили сок.
Поставить на огонь и после закипания варить 5 минут. Затем добавить потертый на мелкой терке имбирь, перемешать и оставить до полного остывания.
Опять поставить варенье на огонь и варить в течении 15 минут, помешивая. За 5 минут до готовности добавить цедру лимона и лимонный сок.
Варенье я разлила по чистым баночкам и буду хранить в холодильнике. Если вы собираетесь хранить варенье при комнатной t, то его нужно разлить горячим по стерилизованным банкам и закатать.
Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео.
Приятного аппетита!
Людмила спасибо большое!