Один из вариантов яблочного варенья

Фото к рецепту: Один из вариантов яблочного варенья
ДомашняяПростой
603553054

Ингредиенты

  • 2 кг. яблок,
  • 1,8 кг. сахара,
  • 2 ст. воды
  • в качестве добавок:
  • корица,
  • лимон, апельсин,
  • брусника, клюква

Пошаговый рецепт приготовления

Яблочное варенье, это практически самый распространенный вид сладкого лакомства и у каждой хозяйки найдется свой проверенный рецепт его приготовления. У меня яблочное варенье всегда получалось сюрпризным - то все дольки развалятся и получится скорее джем, то, наоборот, превратятся в своего рода цукаты, то и то и другое вместе. То получится жидким, то густым и выявить какую-то закономерность не представлялось возможным. Я в конечном итоге решила, что виноваты сами яблоки. Разные сорта и т.д.

Но в этом году все мое варенье получается на удивление одинаковым и именно таким, как я хотела. Поэтому я и решила поделиться с вами своими простыми находками.

Итак, начинаем варить варенье.

Чистим яблоки, снимая шкурку. Я делала это тонким ножом.

Складываем всю шкурку в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Минут этак на 40-50. На такой прием меня натолкнул рецепт, мне кажется Иры-nira, когда она предложила вместе с яблоками отваривать в марлевом мешочке шкурки и сердцевинки. А еще реклама:"мы добываем пектин.."

А дальше удаляем сердцевину (ее тоже в кастрюлю для добывания пектина) и режем яблоки на кусочки. Я пользовалась овощерезками, поэтому все происходило быстро.

Кусочки яблок складываем в большую кастрюлю и засыпаем сахаром.

Примерно через час ту жидкость, что осталась от вываривания яблочных остатков, выливаем в яблоки.

Доводим до кипения наше варенье, несколько раз помешав. Кипятим около 5 минут.

Повторяем процесс кипячения примерно через 12 часов. У меня получалось утром.

Вот и все.

Пошаговые фото рецепта

Один из вариантов яблочного варенья: фото шаг 1
Один из вариантов яблочного варенья: фото шаг 2
Один из вариантов яблочного варенья: фото шаг 3
Один из вариантов яблочного варенья: фото шаг 4
Один из вариантов яблочного варенья: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
79 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
byrenka
27.09.2011 20:01

Просто янтарь - красота!!!

манюша

Какое красивое! Прекрасный вариант!*BRAVO*

irina-kolyshkova

Красота!!!Так и играет---ароматное!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--

Inna_2107

Очень красивое на вид!

OlesiaLesha

Отличный вариант!!!Выглядит изумительно!!!*THUMBS UP*

fim
27.09.2011 21:03

Очень красивое варенье! А цвет, как будто из айвы.:)*BRAVO*

sigma002
27.09.2011 21:09

Прелесть!*THUMBS UP*

natapit
27.09.2011 21:49

какое красивущее!!!*THUMBS UP*@}--}--

таники

Спасибо девочки. Не могу ничего вставить - кидает меня:( в смысле выкидывает. Причем только из своего рецепта:(

karaculla13

спасибо,обязательно сделаю.

chef
27.09.2011 22:58

Татьян, красивое варенье на фото. Кусочки яблок в вазочке играют янтарём @}--}--

lorxen1
27.09.2011 23:06

какое солнечное, а по фотке даже видно, что кусочки целые*THUMBS UP*

fanny
28.09.2011 01:05

Танюша, такое варенье красивое у тебя, будто не из яблок, а из айвы.:)

marinaunger

Подскажите, пожалуйста, 2 стакана нужны для кипячения шкурок и сердцевинок? А если не использовать шкурки и сердцевинки, уже не так вкусно будет?

MissJoker

потрясающие снимки...так и захотелось попробовать, цвет у варенья очень красочный:):):)

кыш
28.09.2011 02:42

Танечка, какое варенье красивенное у тебя, глаз не отвести!:)

andreytsibulski

Красотааааааа!*THUMBS UP*@}--}--

таники

Девочки, Андрей, - спасибо всем! Рада хорошим отзывам! Прошу прощения, но вчера связь сначала просто барахлила, а потом вообще все отключилось:'( Так что сегодня добавила фото и отвечаю. Вид у варенья шикарный, но самое главное - структура. Но не айва:( (я ее обожаю). marinaunger, обычно для варки варенья используют воду, кто больше, кто меньше. Мне всегда казалось, что это разжижает конечный продукт, поэтому я решила использовать для варки не воду, а выварку отходов. Пектин (желирующее вещество), конечно, можно приобрести в магазине (Желфикс), но я попробовала добыть его таким образом. :)

севуля

Какое солнечное варенье! И вправду внешне похоже на айвовое. Вкуснятина! 5+!:)

lil-8888
28.09.2011 13:10

Очень красивое варенье и несомненно вкусное!*THUMBS UP*

tatian-1956

Танюша, изумительное варенье получилось!!! Очень красивое!!! И при такой недолгой варке, аромат яблочный сохраняется! Люблю, когда сироп желеобразный. Я тоже когда варю айвовое варенье, сироп делаю на отваре от шкурок и серединок.:)

ЯВенера

Ух, ты!!! Какое красивое варенье получилось!!! :) Я бы с удовольствием попробовала с такими добавками :)

antea
28.09.2011 15:43

Очень красивое варенье (или конфитюр).

таники

Всем - огромное спасибо!!!!!!!!!:*

strelec148

классное какое!!! я забираю...спасибочки! ;)

lenochek 0107

Очень вкусное и ароматное варенье!

Ирина 211978

Очень красивое! *BRAVO*

mama tasi

Танечка, твоё варение на главном фото выглядит как красная икра :) очень вкусное варение, способ варки (с добавлением кожуры и сердцевины!!!) удивил и впечатлил!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты