Один из вариантов яблочного варенья

Ингредиенты

  • 2 кг. яблок,
  • 1,8 кг. сахара,
  • 2 ст. воды
  • в качестве добавок:
  • корица,
  • лимон, апельсин,
  • брусника, клюква

Пошаговый рецепт приготовления

Яблочное варенье, это практически самый распространенный вид сладкого лакомства и у каждой хозяйки найдется свой проверенный рецепт его приготовления. У меня яблочное варенье всегда получалось сюрпризным - то все дольки развалятся и получится скорее джем, то, наоборот, превратятся в своего рода цукаты, то и то и другое вместе. То получится жидким, то густым и выявить какую-то закономерность не представлялось возможным. Я в конечном итоге решила, что виноваты сами яблоки. Разные сорта и т.д.

Но в этом году все мое варенье получается на удивление одинаковым и именно таким, как я хотела. Поэтому я и решила поделиться с вами своими простыми находками.

Итак, начинаем варить варенье.

Чистим яблоки, снимая шкурку. Я делала это тонким ножом.

Складываем всю шкурку в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Минут этак на 40-50. На такой прием меня натолкнул рецепт, мне кажется Иры-nira, когда она предложила вместе с яблоками отваривать в марлевом мешочке шкурки и сердцевинки. А еще реклама:"мы добываем пектин.."

А дальше удаляем сердцевину (ее тоже в кастрюлю для добывания пектина) и режем яблоки на кусочки. Я пользовалась овощерезками, поэтому все происходило быстро.

Кусочки яблок складываем в большую кастрюлю и засыпаем сахаром.

Примерно через час ту жидкость, что осталась от вываривания яблочных остатков, выливаем в яблоки.

Доводим до кипения наше варенье, несколько раз помешав. Кипятим около 5 минут.

Повторяем процесс кипячения примерно через 12 часов. У меня получалось утром.

Вот и все.

Пошаговые фото рецепта

Один из вариантов яблочного варенья: фото шаг 1Один из вариантов яблочного варенья: фото шаг 2Один из вариантов яблочного варенья: фото шаг 3Один из вариантов яблочного варенья: фото шаг 4Один из вариантов яблочного варенья: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
27.09.2011 20:01
Ответить
Просто янтарь - красота!!!
манюша
27.09.2011 20:08
Ответить
Какое красивое! Прекрасный вариант!*BRAVO*
irina-kolyshkova
27.09.2011 20:09
Ответить
Красота!!!Так и играет---ароматное!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
Inna_2107
27.09.2011 20:39
Ответить
Очень красивое на вид!
OlesiaLesha
27.09.2011 20:52
Ответить
Отличный вариант!!!Выглядит изумительно!!!*THUMBS UP*
fim
27.09.2011 21:03
Ответить
Очень красивое варенье! А цвет, как будто из айвы.:)*BRAVO*
sigma002
27.09.2011 21:09
Ответить
Прелесть!*THUMBS UP*
natapit
27.09.2011 21:49
Ответить
какое красивущее!!!*THUMBS UP*@}--}--
таники
27.09.2011 21:55
Ответить
Спасибо девочки. Не могу ничего вставить - кидает меня:( в смысле выкидывает. Причем только из своего рецепта:(
karaculla13
27.09.2011 22:43
Ответить
спасибо,обязательно сделаю.
chef
27.09.2011 22:58
Ответить
Татьян, красивое варенье на фото. Кусочки яблок в вазочке играют янтарём @}--}--
lorxen1
27.09.2011 23:06
Ответить
какое солнечное, а по фотке даже видно, что кусочки целые*THUMBS UP*
fanny
28.09.2011 01:05
Ответить
Танюша, такое варенье красивое у тебя, будто не из яблок, а из айвы.:)
marinaunger
28.09.2011 01:44
Ответить
Подскажите, пожалуйста, 2 стакана нужны для кипячения шкурок и сердцевинок? А если не использовать шкурки и сердцевинки, уже не так вкусно будет?
MissJoker
28.09.2011 02:12
Ответить
потрясающие снимки...так и захотелось попробовать, цвет у варенья очень красочный:):):)
кыш
28.09.2011 02:42
Ответить
Танечка, какое варенье красивенное у тебя, глаз не отвести!:)
andreytsibulski
28.09.2011 03:31
Ответить
Красотааааааа!*THUMBS UP*@}--}--
таники
28.09.2011 08:36
Ответить
Девочки, Андрей, - спасибо всем! Рада хорошим отзывам! Прошу прощения, но вчера связь сначала просто барахлила, а потом вообще все отключилось:'( Так что сегодня добавила фото и отвечаю. Вид у варенья шикарный, но самое главное - структура. Но не айва:( (я ее обожаю). marinaunger, обычно для варки варенья используют воду, кто больше, кто меньше. Мне всегда казалось, что это разжижает конечный продукт, поэтому я решила использовать для варки не воду, а выварку отходов. Пектин (желирующее вещество), конечно, можно приобрести в магазине (Желфикс), но я попробовала добыть его таким образом. :)
севуля
28.09.2011 09:04
Ответить
Какое солнечное варенье! И вправду внешне похоже на айвовое. Вкуснятина! 5+!:)
lil-8888
28.09.2011 13:10
Ответить
Очень красивое варенье и несомненно вкусное!*THUMBS UP*
tatian-1956
28.09.2011 14:05
Ответить
Танюша, изумительное варенье получилось!!! Очень красивое!!! И при такой недолгой варке, аромат яблочный сохраняется! Люблю, когда сироп желеобразный. Я тоже когда варю айвовое варенье, сироп делаю на отваре от шкурок и серединок.:)
ЯВенера
28.09.2011 14:08
Ответить
Ух, ты!!! Какое красивое варенье получилось!!! :) Я бы с удовольствием попробовала с такими добавками :)
antea
28.09.2011 15:43
Ответить
Очень красивое варенье (или конфитюр).
таники
28.09.2011 16:24
Ответить
Всем - огромное спасибо!!!!!!!!!:*
strelec148
28.09.2011 23:44
Ответить
классное какое!!! я забираю...спасибочки! ;)
lenochek 0107
29.09.2011 10:47
Ответить
Очень вкусное и ароматное варенье!
Ирина 211978
29.09.2011 17:10
Ответить
Очень красивое! *BRAVO*
mama tasi
22.11.2011 23:36
Ответить
Танечка, твоё варение на главном фото выглядит как красная икра :) очень вкусное варение, способ варки (с добавлением кожуры и сердцевины!!!) удивил и впечатлил!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели