Яблочно-лимонное ризотто с варёными сливами (дуэль)
Ингредиенты
- для ризотто:
- яблоко - 1 шт. (мягкое, спелое, сладкое)
- сливочное масло - 1 ст.л.
- рис арборио - 175 г
- молоко - 600 мл.
- сахар - 50 г (примерно, если любите слаще допускается чуть больше)
- молотая корица - 1/4 ч.л.
- лимонный сок - 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите с яблока кожуру и удалите сердцевину. Разрежьте на крупные куски. Положите их в кастрюлю и добавьте сливочное масло. Нагрейте при средней температуре, пока масло не растает.
Добавить рис и молоко и хорошо перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, затем кипятите на медленном огне, 20-25 минут, периодически помешивая.
Варим сливы. Растворите сахар в 150 мл яблочного сока и налейте в кастрюлю. Добавите специи и доведите до кипения. Варите в течение 2 мин. Сливы помойте, нарежте пополам, удалите косточки и каждую половину разрежте ещё пополам (можно мельче). Добавите сливы к соку и кипятите на медленном огне в течение 2 мин.
Размешайте сахар и корицу в лимонном соке, влейте в ризотто. Варите в течение 2 минут, все время помешивая, затем добавите сливки. Попробуйте и добавьте больше сахара, если необходимо.
Выкладывайте ризотто на тарелку, украшайте натёртой на мелкой тёрке лимонной цедрой и сбоку выкладывайте сливы. Полейте сливы сиропом, в котором они варились. Приятного аппетита! )
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блюдо невероятное! Готовила в 12 часов ночи... слопала всю тарелку не дожидаясь утра Хочу добавить, что можно готовить это блюдо путём приготовления ризотто традиционным способом - путем добавления жидкости медленно. Но в данном случае имеет смысл приготовить рис с молоком таким же образом, как и для рисового пудинга. Что собственно мы и сделали )