Тарт с яблочной начинкой в пудинге из вареной сгущенки

Фото к рецепту: Тарт с яблочной начинкой в пудинге из вареной сгущенки

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Желтки — 2 шт ( у меня очень маленькие 4)
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • .....................................
  • Для начинки:
  • Яблоки — 4 шт крупные
  • Изюм — большая горсть
  • Коричневый сахар — 2 ст.ложки
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Виски — 2 ст. ложки
  • ...................................
  • Для пудинговой заливки:
  • Яйца — 2 шт
  • Вареная сгущенка — пол банки
  • Крахмал кукурузный — 3 ст.ложки
  • Сливки 33% — 3 ст.ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • .......................................
  • Для итальянской белковой глазури:
  • Белок — 2 шт
  • Сахар — 125 г
  • Вода — 50 мл
  • Лимонный сок — 2 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и ароматный тарт с необычно начинкой на тончайшем хрустящем тесте с чашечкой кофе «Черная карта» - истинное наслаждение!!!!

1. Предупреждаю сразу-букофффф будет много, но делается все легко-одно за другим.

2. Для начала делаем песочное тесто. С блендером это занимает пару минут-дольше и не надо! В чашу поместить масло кусочками, муку и пудру с солью. Пробить в пульсовом режиме в крошку. Добавить желтки и снова пробить, пока тесто не соберется в шар.

3. Сразу раскатать тесто между двух листов пергамента тонко и выстелить им форму для тарта. На дно формы лучше положить кружок пергамента-чтобы максимально облегчить вынимание готового тарта. Прижать края и часто наколоть дно. Вынести форму на холод на полчаса.

4. Очистить и нарезать кубиками яблоки, сбрызнуть лимонным соком. Промыть изюм. Выложить яблоки и изюм в сковороду, посыпать сахаром и сбрызнуть виски. Тушить, помешивая, до легкой карамелизации и смягчения. Остудить.

5. Взбить венчиком вареную сгущенку с яйцами, сливками и крахмалом в однородную массу.

6. Занести форму с тестом и вылить пудинговую заливку, сверху распределить яблочную массу.

7. Выпекать при 180 градусах сначала на нижнем нагреве. Печь до подрумянивая песочных краев, поднятия и зарумянивания пудинговой массы.

8. Пока выпекается тарт, приготовить белковую глазурь. Можно просто взбить белки с сахарной пудрой, но мне параллельно нужно было итальянскую меренгу, поэтому я сварила сироп, взбила белки в плотную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влила сироп. Взбивала до остывания массы и образования блестящей пышной пены.

9. Практически готовый тарт вынуть, покрыть глазурью и подрумянить под грилем до любимого цвета.

10. Дать остыть до теплого состояния в форме, затем крайне осторожно переложить на решетку и остудить окончательно. Песочная основа очень рассыпчатая и хрупкая, но замечательно вкусная!

Пошаговые фото рецепта

1. Для начала делаем песочное тесто. С блендером это занимает пару минут-дольше и не надо! В чашу поместить масло кусочками, муку и пудру с солью. Пробить в пульсовом режиме в крошку. Добавить желтки и снова пробить, пока тесто не соберется в шар.

2. Сразу раскатать тесто между двух листов пергамента тонко и выстелить им форму для тарта. На дно формы лучше положить кружок пергамента-чтобы максимально облегчить вынимание готового тарта. Прижать края и часто наколоть дно. Вынести форму на холод на полчаса.

3. Очистить и нарезать кубиками яблоки, сбрызнуть лимонным соком. Промыть изюм.

4. Выложить яблоки и изюм в сковороду, посыпать сахаром и сбрызнуть виски. Тушить, помешивая, до легкой карамелизации и смягчения. Остудить.

5. Взбить венчиком вареную сгущенку с яйцами, сливками и крахмалом в однородную массу.

6. Занести форму с тестом и вылить пудинговую заливку, сверху распределить яблочную массу. Выпекать при 180 градусах сначала на нижнем нагреве. Печь до подрумянивая песочных краев, поднятия и зарумянивания пудинговой массы.

7. Пока выпекается тарт, приготовить белковую глазурь. Можно просто взбить белки с сахарной пудрой, но мне параллельно нужно было итальянскую меренгу, поэтому я сварила сироп, взбила белки в плотную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влила сироп. Взбивала до остывания массы и образования блестящей пышной пены.

8. Практически готовый тарт вынуть, покрыть глазурью и подрумянить под грилем до любимого цвета.

9. Дать остыть до теплого состояния в форме, затем крайне осторожно переложить на решетку и остудить окончательно. Песочная основа очень рассыпчатая и хрупкая, но замечательно вкусная!

10. Продолжаю я тестировать кофе «Черная карта». Сегодня попробовала кофе для заваривания в чашке. Открыла пакет- и сразу так вкусно запахло! Вот люблю я просто наслаждаться ароматом кофе, нюхать его.

11. Что хочу еще сказать…кофе вкусный, ароматный. Опять же индивидуальный подход к крепости кофе- что для меня очень актуально-кофеманов полная семья- и вкус у всех разный. При заваривании в чашке образуется симпатичная пенка.

12. Однако слишком долго оседает кофе-мелкий помол образует легкую взвесь. При добавлении молока, сахара, при размешивании приходится долго ждать, пока гуща снова осядет. Отсюда вывод- заваривать в чашке сразу нужно черный кофе, а капучино нужно процедить перед употреблением. Не знаю, может, у нас вода такая, или еще что, но я в дальнейшем буду действовать именно так.

13. Как раз тот момент-когда весь мир может немножечко подождать-потому что тут маленькая минутка удовольствия!!!!

Дополнительная информация

Продолжаю я тестировать кофе «Черная карта». Сегодня попробовала кофе для заваривания в чашке. Что хочу сказать…кофе вкусный, ароматный. Опять же индивидуальный подход к крепости кофе- что для меня очень актуально-кофеманов полная семья- и вкус у всех разный. При заваривании в чашке образуется симпатичная пенка. Однако слишком долго оседает кофе-мелкий помол образует легкую взвесь. При добавлении молока, сахара, при размешивании приходится долго ждать, пока гуща снова осядет. Отсюда вывод- заваривать в чашке сразу нужно черный кофе, а капучино нужно процедить перед употреблением. Не знаю, может, у нас вода такая, или еще что, но я в дальнейшем буду действовать именно так.

К ароматному и крепкому кофе отлично подходит такой тарт. Тоненькое тесто-основ рассыпается и очень нежное, яблочно-изюмная начинка ароматная и сочная, вкуснейший пудинг с ярким вкусом вареной сгущенки отлично сочетается с кофейным вкусом, а нежная шапочка запеченной меренги заставляет жмуриться от наслаждения. Как раз тот момент-когда весь мир может немножечко подождать-потому что тут маленькая минутка удовольствия!!!!


5.04.5247024072160491.019
ogiway

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Маленькие минуты удовольствия!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
20.01.2016 20:07

Устав читать, прекрасная Оксана, передохну, любителям под стать... Но кулинаром вновь родная стану, прочтя и продолжая наблюдать

ogiway
20.01.2016 20:12

Ну спасибооооооо!!!!!!  Придется продолжать изо всех сил- чтоб вернуть тебя на родной сайт!laugh 

манюша

Какая прелесть! Утащу в коллекцию. Спасибо!

ogiway
20.01.2016 20:42

angryТащи! Вот точно не пожалеешь!laugh

Svettt
20.01.2016 21:06

И правда пока дочитала до конца, забыла, что было в начале. Но вкусно невероятно! Вот умеешь ты удивить!!!!!

ogiway
20.01.2016 21:14

laughЭта патаму шта надо не читать-а готовить!Тогда все сразу на место встает!blush Сама удивилась-как хорошо вышло!angry

katrina1990

Вкуснющий тарт вышел

ogiway
20.01.2016 21:41

sadПравда-правда, Катенька!!!

krolya
20.01.2016 23:08

мы верим тебе безоговорочноsad

ogiway
21.01.2016 13:12

angry

krisenok
21.01.2016 00:00

Вот выдумщица! Какой креативный пирог, одно сложносочиненное название чего стоит!!!

ogiway
21.01.2016 13:14

laughКак вы лодку назовете-так она и поплывет!angry Спасибо,  Наташик!

ма-ма

Ох и Ах! Как вкусно, все любимое в одном флаконе! ;) И пАчему я не птица? ПАчему не летаю... Прилетела бы к Оксане и поклевала пирога! 

ogiway
21.01.2016 13:14

laughКак знала, Светочек, все любимое, ахха!angryЭх...и правда-почему не птица, а????

ма-ма

antea
21.01.2016 10:47

Оксана, восхищаюсь пирогом и бесконечной кулинарной фантазией!

ogiway
21.01.2016 13:15

Спасибо большое , Анна Юлиановна!angry

nestea
21.01.2016 11:14

Да шоб я захлебнулась на своей диетеblush наливайте чаю!

Знатный пирожище!

ogiway
21.01.2016 11:46

angryДа ты ж моя девочка!!!! Угощайся, дорогая, хоть виртуально!!!!!!!! Я сама ломоток умяла-а фиг с ним, со всем!blush

nestea
21.01.2016 12:10

Пасиб! 

Ну да, летом на огурчиках-помидорчиках сбросим... я так каждый год себя успокаиваюblush

ogiway
21.01.2016 13:12

laughСпокойствие-тооооолько спокойствие!!!!!!!А что остается?blush

Ксюшенция

Шикарные фото и отличный пирог!!!!

ogiway
21.01.2016 16:53

спасибо, Ксюшенька!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Вкуснейшее песочное тесто и яблоки под нежной карамельной начинкой с глазурью - это восхитительный тарт. Делимся подробным рецептом заливного пирога - тарта с яблоками. 

Инструменты