Варенье из ранеток

Фото к рецепту: Варенье из ранеток

Ингредиенты

  • 1 кг 500 грамм ранеток
  • 1 кг 200 грамм сахара
  • Пакетик ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала необходимо половину яблочек порезать с помощью специальной штуки как у меня - как называется не знаю(есть на фото)....или просто порезать на части.

Приготовить сахарный сироп. В 2 стакана воды добавить половину сахара и ванильный сахар. Вскипятить. Сахар должен раствориться.

Потом снять сироп с огня. И добавить в него половину ранеток. Пока они пропитываются сиропом, дорезать остальные ранетки и добавить в сироп.

Когда все ранетки в сиропе - оставить их пропитываться минут на 20.

Когда 20 минут пройдут - опять поставить сироп на огонь. И добавить остальной сахар. Нагреть(сахар должен раствориться) - но не кипятить. Когда сироп с ранетками нагреется, опять снять с огня и дать постоять еще минут 15.

В третий раз довести на большом огне ранетки до кипения. Снять пенку и выключить огонь.

Разложить ранетки по стерилизованным банкам и сразу их не закрывать, а дать остыть немного. И только после этого закрывать.

Кушать можно уже на следующий день.

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ И АППЕТИТА !!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5669880922980521.029
*илонка*

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
*илонка*

У меня еще вопрос ко всем. Кто знает помогите, пожалуйста с ответом. У меня осталось еще 2 простерилизованные банки - и в следующий раз (например через неделю) мне их опять надо стерилизовать или можно уже сразу использовать?

шуш
16.08.2009 01:48

С банкаим помочь не могу :-(. За рецепт -55555

bart
16.08.2009 02:10

Обалденное варенье! 5+ Про банки- я стерелизую потом по-новой, может и не надо,не знаю,но всегда так делаю.

*илонка*

Спасибо! Я тогда тоже подстрахуюсь и повторно простерилизую!

Inna_2107

Отличное варенье!

ирусик-88

Обязательно стерилизовать ещё рас! Варенье оболденное!555+++

*илонка*

Спасибо!!

administra

а я ранетки варю не режу, с хвостиками.Как сказала героиня одного извесного фильма в хвостиках весь вкус:)А у вас вероятно крупные?Банки если перевернуть вверх дном на полотенце, стерелизовать не нужно,

utro8
16.08.2009 04:52

вкусно!!!

skljanka
16.08.2009 04:54

ням-нямка))))

*илонка*

Всем спасибо! У меня да-ранетки крупнее среднего были.

nikachka
16.08.2009 13:08

варенье вкусное очень!!

mar33_33
16.08.2009 17:36

Забираю, у друга на даче откопала такую яблоньку :) 5

*илонка*

Берите! ВАМ понравится!

кыш
17.08.2009 04:40

Варенье замечательное!

варуник

Мои любимые яблочки!!! Ах! Как я их обожаю!!

*илонка*

Спасибо!

alla_rub
21.09.2009 21:38

Я никогда не стерилизую банки. Просто мою,сыплю 1 чайную ложку соды и заливаю горячей водой из под крана до края. Постоят минут 10-15 и всё.Никаких хлопот. Закатываю по 30-40 банок всего.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...