Варенье из ранеток

Фото к рецепту: Варенье из ранеток

Домашняя

Простой

122359

18

29

16 августа 2009, 01:35

Ингредиенты

  • 1 кг. 500 гр. ранеток
  • 1 кг. 200 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала необходимо половину яблочек порезать с помощью специальной штуки как у меня - как называется не знаю(есть на фото)....или просто порезать на части.

Приготовить сахарный сироп. В 2 стакана воды добавить половину сахара и ванильный сахар. Вскипятить. Сахар должен раствориться.

Потом снять сироп с огня. И добавить в него половину ранеток. Пока они пропитываются сиропом, дорезать остальные ранетки и добавить в сироп.

Когда все ранетки в сиропе - оставить их пропитываться минут на 20.

Когда 20 минут пройдут - опять поставить сироп на огонь. И добавить остальной сахар. Нагреть(сахар должен раствориться) - но не кипятить. Когда сироп с ранетками нагреется, опять снять с огня и дать постоять еще минут 15.

В третий раз довести на большом огне ранетки до кипения. Снять пенку и выключить огонь.

Разложить ранетки по стерилизованным банкам и сразу их не закрывать, а дать остыть немного. И только после этого закрывать.

Кушать можно уже на следующий день.

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ И АППЕТИТА !!!

Пошаговые фото рецепта

Варенье из ранеток: шаг 1Варенье из ранеток: шаг 2Варенье из ранеток: шаг 3Варенье из ранеток: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

*илонка*
16.08.2009 01:41
Ответить
У меня еще вопрос ко всем. Кто знает помогите, пожалуйста с ответом. У меня осталось еще 2 простерилизованные банки - и в следующий раз (например через неделю) мне их опять надо стерилизовать или можно уже сразу использовать?
шуш
16.08.2009 01:48
Ответить
С банкаим помочь не могу :-(. За рецепт -55555
bart
16.08.2009 02:10
Ответить
Обалденное варенье! 5+ Про банки- я стерелизую потом по-новой, может и не надо,не знаю,но всегда так делаю.
*илонка*
16.08.2009 02:13
Ответить
Спасибо! Я тогда тоже подстрахуюсь и повторно простерилизую!
Inna_2107
16.08.2009 02:27
Ответить
Отличное варенье!
ирусик-88
16.08.2009 03:00
Ответить
Обязательно стерилизовать ещё рас! Варенье оболденное!555+++
*илонка*
16.08.2009 03:09
Ответить
Спасибо!!
administra
16.08.2009 03:36
Ответить
а я ранетки варю не режу, с хвостиками.Как сказала героиня одного извесного фильма в хвостиках весь вкус:)А у вас вероятно крупные?Банки если перевернуть вверх дном на полотенце, стерелизовать не нужно,
utro8
16.08.2009 04:52
Ответить
вкусно!!!
skljanka
16.08.2009 04:54
Ответить
ням-нямка))))
*илонка*
16.08.2009 10:59
Ответить
Всем спасибо! У меня да-ранетки крупнее среднего были.
nikachka
16.08.2009 13:08
Ответить
варенье вкусное очень!!
mar33_33
16.08.2009 17:36
Ответить
Забираю, у друга на даче откопала такую яблоньку :) 5
*илонка*
16.08.2009 23:10
Ответить
Берите! ВАМ понравится!
кыш
17.08.2009 04:40
Ответить
Варенье замечательное!
варуник
17.08.2009 13:40
Ответить
Мои любимые яблочки!!! Ах! Как я их обожаю!!
*илонка*
17.08.2009 23:28
Ответить
Спасибо!
alla_rub
21.09.2009 21:38
Ответить
Я никогда не стерилизую банки. Просто мою,сыплю 1 чайную ложку соды и заливаю горячей водой из под крана до края. Постоят минут 10-15 и всё.Никаких хлопот. Закатываю по 30-40 банок всего.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru