Ингредиенты

  • 3 кг. яблок,
  • 1 кг. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте на дольки, засыпьте сахаром и оставьте на 8-12 часов время от времени перемешивайте.

Поставьте на небольшой огонь, дайте закипеть, снимите пену и разложите в простерилизованные банки. Закатайте железными крышками. Я храню такую заготовку в холодильнике, но можно и просто в квартире.

Пошаговые фото рецепта

Яблоки для пирогов: фото шаг 1

Дополнительная информация

Можно добавить пред варкой цедру лимона. В прошлом году я яблоки измельчила блендером. Использовать можно не только длч пирогов, но и как начинку для блинчиков. Сын ест просто ложкой, может съесть пооитровую банку таких яблок за раз

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
25.05.2009 21:31
Ответить
Хороший рецепт. 5
манюша
25.05.2009 21:34
Ответить
Спасибо, мне тоже нравиться!
наталия-5
25.05.2009 21:42
Ответить
Мы на зиму делаем через соковарку,сок отдельно,а мякоть отдельно без сахара,а этот рецепт тоже интересный!555!
ната777
25.05.2009 21:49
Ответить
Хороший рецепт.5.
люба-пытка
25.05.2009 21:56
Ответить
Яблочки, что надо!!! 555+++
мама макса
25.05.2009 23:03
Ответить
Возьму рецептик себе!
salamandraaaa
25.05.2009 23:25
Ответить
Вот спасибо , все так просто и нужно , но я уже подзабыла как правильно готовить такое повидло . Сейчас как раз кстати ! Спасибо еще раз ! 5 +++++++++++++ !
манюша
26.05.2009 00:52
Ответить
Рада, что рецепт пригодился...
ya-xont
26.05.2009 01:02
Ответить
Отлично!
Ответить
МНЕ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ,5
lapiata
26.05.2009 05:01
Ответить
Спасибо за рецепт :) 5+
ромас
21.09.2009 17:50
Ответить
Огромное Спасибо! просто и со вкусом!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели