Овсяный пирог с яблоками "осенины" для светочки - svett66
Ингредиенты
- 125 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 3 яйца
- 60 гр. пшеничной муки
- 200 гр. овсяной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 яблока
- 2 ст.л. миндальной муки
- горсть изюма
- корица
- сахарная пудра для посыпки готового изделия
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
Продолжая взбивать по одному ввести яйца.
Ввести овсяную и пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
Форму для выпечки застелить пергаментом, бока смазать маслом. Выложить в форму половину теста.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Выложить яблоки на тесто, присыпать изюмом, корицей, затем миндальной мукой.
Сверху выложить оставшееся тесто. Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С примерно 50 минут (до сухой зубочистки).
Пирог охладить. Присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный пирог! Яблоки, изюм, корица - классическое, многими любимое сочетание. Особый шарм придаёт пирогу ореховое послевкусие миндаля и рассыпчатость теста.