Ингредиенты

  • бедро куриное без кости 700 г
  • печенка куриная 200 г
  • бекон 100 г
  • желудки куриные 150-200 г
  • колбаса чоризо 150 г
  • рис для паэльи (круглозерный) 1,5 ст.
  • лук 1-2 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • изюм 50 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • горошек зелёный (замороженный) 150 г
  • томатный соус 250-300 мл.
  • банан зелёный 1 ш-2 шт.
  • розмарин свежий 1-2 веточки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Обработанные куриные желудки нарезать соломкой.

Поставить вариться рис (20 мин). С куриных бёдрышек снять кожу и жир, вытопить жир на маленьком огне, удалить шкварки. Готовить желудки на вытопленном жире примерно 5 мин.

Добавить нарезанный полосками бекон и крупные куски куриных бёдрышек, обжарить вместе с желудками 5 мин.

Положить в сковороду нарезанный соломкой перец, мелко-нарезанные лук и чеснок, готовить 2 мин.

Добавить крупные куски печёнки, быстро обжарить до изменения цвета.

Влить томатный соус, добавить промытый изюм.

Всыпать рис, посолить, поперчить, добавить горошек и нарезанную кусочками чоризо.

Под крышкой тушить 5 мин. с веточкой розмарина, пока рис снизу не образует румяную корочку.

Кусочки бананов обжарить на масле.

Подавать паэлью с кусочками бананов.

Пошаговые фото рецепта

Паэлья по-филиппински: фото шаг 1
1. Обработанные куриные желудки нарезать соломкой. Поставить вариться рис (20 мин). С куриных бёдрышек снять кожу и жир, вытопить жир на маленьком огне, удалить шкварки. Готовить желудки на вытопленном жире примерно 5 мин.
Паэлья по-филиппински: фото шаг 2
2. Добавить нарезанный полосками бекон и крупные куски куриных бёдрышек, обжарить вместе с желудками 5 мин.
Паэлья по-филиппински: фото шаг 3
3. Положить в сковороду нарезанный соломкой перец, мелко-нарезанные лук и чеснок, готовить 2 мин.
Паэлья по-филиппински: фото шаг 4
4.Добавить крупные куски печёнки, быстро обжарить до изменения цвета.
Паэлья по-филиппински: фото шаг 5
5. Влить томатный соус, добавить промытый изюм.
Паэлья по-филиппински: фото шаг 6
6. Перемешать.
Паэлья по-филиппински: фото шаг 7
7. Всыпать отваренный рис, посолить, поперчить, добавить горошек и нарезанную кусочками чоризо.
Паэлья по-филиппински: фото шаг 8
8. Под крышкой тушить 5 мин. с веточкой розмарина, пока рис снизу не образует румяную корочку.
Паэлья по-филиппински: фото шаг 9
9. Кусочки бананов обжарить на масле.
Паэлья по-филиппински: фото шаг 10
10. Подавать паэлью с кусочками бананов.
Паэлья по-филиппински: фото шаг 11
11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Давно хотела приготовить эту необыкновенно-богатую мясными составляющими паэлью . Вкус яркий, разнообразный, обжаренные кусочки бананов вносят свою экзотическую нотку, но и без них паэлья очень вкусная. Готовила с некоторыми изменениями. В оригинальном рецепте присутствует свинина, я заменила на бекон, и так, мяса более, чем достаточно. Готовится блюдо достаточно быстро, вот, на подготовительные работы уходит достаточно много времени, так что лучше подготовить и нарезать все составляющие заранее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
18.04.2011 03:59
Ответить
обожаю я это дело в любом составе!
for_ever
18.04.2011 04:02
Ответить
Замечательное блюдо!*DRINK*
laralaram
18.04.2011 04:03
Ответить
необычно и очень интересно!
dik723
18.04.2011 04:07
Ответить
Филипинны и паэлья? Смелое сочетание.
Жени
18.04.2011 04:08
Ответить
превосходно и очень необычное сочетание вкусов. Очень интересно попробовать сочетание горошка и бананов-заинтриговали! +1000000000!*BRAVO*
e-cat
18.04.2011 04:10
Ответить
Замечательная паэлья!!!5!!!
леший
18.04.2011 04:12
Ответить
Интересно, особенно с экзотической банановой ноткой!!!5555555555555+*BRAVO*
кыш
18.04.2011 04:16
Ответить
Спасибо за отзывы! :) Это вкусно. Оценила и семья, и гости.;)
irusya.by
18.04.2011 04:29
Ответить
Леночка, я без банана - это 100%.. а колбаску где взяли?))) Стрелец и Вам ее привезла?)))) (шучу))))) заберу - впечатлил. Чоризо мне не досталось... заменю какой-нить)));)
ЯВенера
18.04.2011 04:34
Ответить
Да уж, богатый состав! :) Очень необычно, и вкусно должно быть! 555!!!
fanny
18.04.2011 04:38
Ответить
Представляю, как это вкусно!*THUMBS UP*
wereld
18.04.2011 04:44
Ответить
Лен, я поражена и сражена!*BRAVO* Паэльев всяких переделала и переела, но вот с бананами и изюмом не приходилось=O Филлипинцы обзавидуются.*THUMBS UP*
andreytsibulski
18.04.2011 04:45
Ответить
Отличное сочетание,очень вкусно!!! *BRAVO*@}--}--*BRAVO*
johnny
18.04.2011 04:51
Ответить
Как красочно и уверена, что вкусно!
darling85
18.04.2011 05:11
Ответить
Жареные бананы-супер, и в салатик и в основное блюдо! 5+
кыш
18.04.2011 05:51
Ответить
irusya.by |Ирусь, чоризо у нас есть и в Ашане, и в МЕТРО, правда, только в нарезке, но мне всё-равно, её ещё мельче резать пришлось. :) Спасибо всем за комментарии!@}--}--
эллития
18.04.2011 06:33
Ответить
Сногсшибательные фото!!!*THUMBS UP*
кыш
18.04.2011 07:12
Ответить
Спасибо, Наташа!@}--}--
MissJoker
18.04.2011 11:49
Ответить
Леночка, с изюмом и субпродуктами пробовала...но вот с бананом: удивила))) Отлично приготовила))):)
Алёна
18.04.2011 12:23
Ответить
Класс, спасибо за рецептик, очень вкусненько!555555555
nira60
18.04.2011 12:26
Ответить
Какой богатый состав, насыщеный разнообразными вкусами. Лена, мне очень понравился рецепт это блюда.
krion
18.04.2011 12:32
Ответить
Красиво )))
bu inna
18.04.2011 12:49
Ответить
Лен, действительно необыкновенная паэлья *THUMBS UP*
пукамун
18.04.2011 13:20
Ответить
Леночка, шикарная!!!
Svettt
18.04.2011 13:28
Ответить
Состав впечатлил и удивил! Совершенно не представляю вкус!*THUMBS UP*
неля0503
18.04.2011 14:04
Ответить
5!*THUMBS UP* Понравилось!
kisa-asik
18.04.2011 14:47
Ответить
Вкусно и красиво!5+!@}--}--
antea
18.04.2011 15:15
Ответить
Отлично!
Valentina(chpilka)
18.04.2011 15:57
Ответить
Интересный рецепт паэльи*THUMBS UP*
lil-8888
18.04.2011 16:15
Ответить
Как интересно! Не пробовала с бананами!*BRAVO*
svetkins999
18.04.2011 16:59
Ответить
Ужасно интересно!55555555555:)
l@r@4ka
18.04.2011 17:01
Ответить
Паэлья замечательная *THUMBS UP* С бананами сделаю себе любимой отдельно ;)
Ирина 211978
18.04.2011 17:37
Ответить
Экзотично! Выглядит очень соблазнительно! 555!
vicus
18.04.2011 17:58
Ответить
Насыщенное сочетание!
curlypate
18.04.2011 18:24
Ответить
Я восхищена рецептом! *BRAVO*
Inna_2107
18.04.2011 18:48
Ответить
Интересный рецепт!
mama tasi
18.04.2011 20:36
Ответить
Сногсшибательно! Богатый состав у блюда, голова кругом :) бананы после жарки филиппинские женщины расплющивают тяжёлым камнем и подают эти лепёшки вместо хлеба (видела передачу по Дискавери :)) 555
кыш
18.04.2011 20:42
Ответить
Здорово, с лепёшками из бананов, Наташ! :) Нам бы ещё бананы филиппинские, а то наши неправильные какие-то. Я подозреваю, что они жарят другой сорт. ;)
lenochek 0107
18.04.2011 22:26
Ответить
Оооооооо! 100% мой блюдо! Шикарно как!@}--}--
naumovec
18.04.2011 23:07
Ответить
Лена, очень интересное блюдо!
natapit
19.04.2011 00:42
Ответить
555!как вкусно!
ambrinna
19.04.2011 00:59
Ответить
Класс!! попробую воспроизвести!*THUMBS UP*
lianaaa
19.04.2011 02:05
Ответить
Желудочки часто готовлю,попробую и этот вариант, но без бананов, мои не поймут:(
кыш
19.04.2011 03:53
Ответить
Лиан, можно и без бананов, тем более, что они отдельно обжариваются.:)
chef
19.04.2011 06:39
Ответить
Лена, убила оригинальностью! Какой богатый состав, а вкус представить не получается. Надо попробовать чтобы понять, а что там у филиппинцев на ужин :) Скоро Бельгия ;)
чили
19.04.2011 16:16
Ответить
Ух ты! Леночка, даже не представляю пока, как все вместе "играет" в блюде,но ооочень интересно и интригующе на фото и по описанию! :)
sentyabr
19.04.2011 22:38
Ответить
Богатый, насыщенный и аппетитнейший состав. Думаю, что очень вкусно, попробуем. *THUMBS UP*
mellorn
20.04.2011 01:45
Ответить
Очень вкусно! 555
nuna
05.05.2011 04:41
Ответить
*THUMBS UP**DRINK*@}--}--*IN LOVE*
dot (Варя)
16.07.2011 10:55
Ответить
И так вкусно так еще и с бананами вообще бесподобно!:)5!
oksana_frielink
17.07.2011 21:17
Ответить
Prigotovila - ochen' vkysno, vsem rekomenduju! :)
anita1999
13.09.2011 14:36
Ответить
Большое спасибо за рецепт!Очень вкусно и оригинально!!!Правда я без бананов,я их не люблю!!!Вам 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели