Паэлья по-филиппински
Ингредиенты
- бедро куриное без кости 700 г
- печенка куриная 200 г
- бекон 100 г
- желудки куриные 150-200 г
- колбаса чоризо 150 г
- рис для паэльи (круглозерный) 1,5 ст.
- лук 1-2 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- изюм 50 г
- чеснок 2-3 зубчика
- горошек зелёный (замороженный) 150 г
- томатный соус 250-300 мл.
- банан зелёный 1 ш-2 шт.
- розмарин свежий 1-2 веточки
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Обработанные куриные желудки нарезать соломкой.
Поставить вариться рис (20 мин). С куриных бёдрышек снять кожу и жир, вытопить жир на маленьком огне, удалить шкварки. Готовить желудки на вытопленном жире примерно 5 мин.
Добавить нарезанный полосками бекон и крупные куски куриных бёдрышек, обжарить вместе с желудками 5 мин.
Положить в сковороду нарезанный соломкой перец, мелко-нарезанные лук и чеснок, готовить 2 мин.
Добавить крупные куски печёнки, быстро обжарить до изменения цвета.
Влить томатный соус, добавить промытый изюм.
Всыпать рис, посолить, поперчить, добавить горошек и нарезанную кусочками чоризо.
Под крышкой тушить 5 мин. с веточкой розмарина, пока рис снизу не образует румяную корочку.
Кусочки бананов обжарить на масле.
Подавать паэлью с кусочками бананов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Давно хотела приготовить эту необыкновенно-богатую мясными составляющими паэлью . Вкус яркий, разнообразный, обжаренные кусочки бананов вносят свою экзотическую нотку, но и без них паэлья очень вкусная. Готовила с некоторыми изменениями. В оригинальном рецепте присутствует свинина, я заменила на бекон, и так, мяса более, чем достаточно. Готовится блюдо достаточно быстро, вот, на подготовительные работы уходит достаточно много времени, так что лучше подготовить и нарезать все составляющие заранее.