Паэлья по-филиппински

Фото к рецепту: Паэлья по-филиппински
Малайзийская60 мин.8Средний
161965463

Ингредиенты

  • бедро куриное без кости 700 г
  • печенка куриная 200 г
  • бекон 100 г
  • желудки куриные 150-200 г
  • колбаса чоризо 150 г
  • рис для паэльи (круглозерный) 1,5 ст.
  • лук 1-2 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • изюм 50 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • горошек зелёный (замороженный) 150 г
  • томатный соус 250-300 мл.
  • банан зелёный 1 ш-2 шт.
  • розмарин свежий 1-2 веточки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Обработанные куриные желудки нарезать соломкой.

Поставить вариться рис (20 мин). С куриных бёдрышек снять кожу и жир, вытопить жир на маленьком огне, удалить шкварки. Готовить желудки на вытопленном жире примерно 5 мин.

Добавить нарезанный полосками бекон и крупные куски куриных бёдрышек, обжарить вместе с желудками 5 мин.

Положить в сковороду нарезанный соломкой перец, мелко-нарезанные лук и чеснок, готовить 2 мин.

Добавить крупные куски печёнки, быстро обжарить до изменения цвета.

Влить томатный соус, добавить промытый изюм.

Всыпать рис, посолить, поперчить, добавить горошек и нарезанную кусочками чоризо.

Под крышкой тушить 5 мин. с веточкой розмарина, пока рис снизу не образует румяную корочку.

Кусочки бананов обжарить на масле.

Подавать паэлью с кусочками бананов.

Пошаговые фото рецепта

Паэлья по-филиппински: фото шаг 1

1. Обработанные куриные желудки нарезать соломкой. Поставить вариться рис (20 мин). С куриных бёдрышек снять кожу и жир, вытопить жир на маленьком огне, удалить шкварки. Готовить желудки на вытопленном жире примерно 5 мин.

Паэлья по-филиппински: фото шаг 2

2. Добавить нарезанный полосками бекон и крупные куски куриных бёдрышек, обжарить вместе с желудками 5 мин.

Паэлья по-филиппински: фото шаг 3

3. Положить в сковороду нарезанный соломкой перец, мелко-нарезанные лук и чеснок, готовить 2 мин.

Паэлья по-филиппински: фото шаг 4

4.Добавить крупные куски печёнки, быстро обжарить до изменения цвета.

Паэлья по-филиппински: фото шаг 5

5. Влить томатный соус, добавить промытый изюм.

Паэлья по-филиппински: фото шаг 6

6. Перемешать.

Паэлья по-филиппински: фото шаг 7

7. Всыпать отваренный рис, посолить, поперчить, добавить горошек и нарезанную кусочками чоризо.

Паэлья по-филиппински: фото шаг 8

8. Под крышкой тушить 5 мин. с веточкой розмарина, пока рис снизу не образует румяную корочку.

Паэлья по-филиппински: фото шаг 9

9. Кусочки бананов обжарить на масле.

Паэлья по-филиппински: фото шаг 10

10. Подавать паэлью с кусочками бананов.

Паэлья по-филиппински: фото шаг 11

11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Давно хотела приготовить эту необыкновенно-богатую мясными составляющими паэлью . Вкус яркий, разнообразный, обжаренные кусочки бананов вносят свою экзотическую нотку, но и без них паэлья очень вкусная. Готовила с некоторыми изменениями. В оригинальном рецепте присутствует свинина, я заменила на бекон, и так, мяса более, чем достаточно. Готовится блюдо достаточно быстро, вот, на подготовительные работы уходит достаточно много времени, так что лучше подготовить и нарезать все составляющие заранее.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
64 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chudo
18.04.2011 03:59

обожаю я это дело в любом составе!

for_ever
18.04.2011 04:02

Замечательное блюдо!*DRINK*

laralaram

необычно и очень интересно!

dik723
18.04.2011 04:07

Филипинны и паэлья? Смелое сочетание.

Жени
18.04.2011 04:08

превосходно и очень необычное сочетание вкусов. Очень интересно попробовать сочетание горошка и бананов-заинтриговали! +1000000000!*BRAVO*

e-cat
18.04.2011 04:10

Замечательная паэлья!!!5!!!

леший

Интересно, особенно с экзотической банановой ноткой!!!5555555555555+*BRAVO*

кыш
18.04.2011 04:16

Спасибо за отзывы! :) Это вкусно. Оценила и семья, и гости.;)

irusya.by

Леночка, я без банана - это 100%.. а колбаску где взяли?))) Стрелец и Вам ее привезла?)))) (шучу))))) заберу - впечатлил. Чоризо мне не досталось... заменю какой-нить)));)

ЯВенера

Да уж, богатый состав! :) Очень необычно, и вкусно должно быть! 555!!!

fanny
18.04.2011 04:38

Представляю, как это вкусно!*THUMBS UP*

wereld
18.04.2011 04:44

Лен, я поражена и сражена!*BRAVO* Паэльев всяких переделала и переела, но вот с бананами и изюмом не приходилось=O Филлипинцы обзавидуются.*THUMBS UP*

andreytsibulski

Отличное сочетание,очень вкусно!!! *BRAVO*@}--}--*BRAVO*

johnny
18.04.2011 04:51

Как красочно и уверена, что вкусно!

darling85

Жареные бананы-супер, и в салатик и в основное блюдо! 5+

кыш
18.04.2011 05:51

irusya.by |Ирусь, чоризо у нас есть и в Ашане, и в МЕТРО, правда, только в нарезке, но мне всё-равно, её ещё мельче резать пришлось. :) Спасибо всем за комментарии!@}--}--

эллития

Сногсшибательные фото!!!*THUMBS UP*

кыш
18.04.2011 07:12

Спасибо, Наташа!@}--}--

MissJoker

Леночка, с изюмом и субпродуктами пробовала...но вот с бананом: удивила))) Отлично приготовила))):)

Алёна

Класс, спасибо за рецептик, очень вкусненько!555555555

nira60
18.04.2011 12:26

Какой богатый состав, насыщеный разнообразными вкусами. Лена, мне очень понравился рецепт это блюда.

krion
18.04.2011 12:32

Красиво )))

bu inna
18.04.2011 12:49

Лен, действительно необыкновенная паэлья *THUMBS UP*

пукамун

Леночка, шикарная!!!

Svettt
18.04.2011 13:28

Состав впечатлил и удивил! Совершенно не представляю вкус!*THUMBS UP*

неля0503

5!*THUMBS UP* Понравилось!

kisa-asik

Вкусно и красиво!5+!@}--}--

antea
18.04.2011 15:15

Отлично!

Valentina(chpilka)

Интересный рецепт паэльи*THUMBS UP*

lil-8888
18.04.2011 16:15

Как интересно! Не пробовала с бананами!*BRAVO*

svetkins999

Ужасно интересно!55555555555:)

l@r@4ka
18.04.2011 17:01

Паэлья замечательная *THUMBS UP* С бананами сделаю себе любимой отдельно ;)

Ирина 211978

Экзотично! Выглядит очень соблазнительно! 555!

vicus
18.04.2011 17:58

Насыщенное сочетание!

curlypate

Я восхищена рецептом! *BRAVO*

Inna_2107

Интересный рецепт!

mama tasi

Сногсшибательно! Богатый состав у блюда, голова кругом :) бананы после жарки филиппинские женщины расплющивают тяжёлым камнем и подают эти лепёшки вместо хлеба (видела передачу по Дискавери :)) 555

кыш
18.04.2011 20:42

Здорово, с лепёшками из бананов, Наташ! :) Нам бы ещё бананы филиппинские, а то наши неправильные какие-то. Я подозреваю, что они жарят другой сорт. ;)

lenochek 0107

Оооооооо! 100% мой блюдо! Шикарно как!@}--}--

naumovec
18.04.2011 23:07

Лена, очень интересное блюдо!

natapit
19.04.2011 00:42

555!как вкусно!

ambrinna
19.04.2011 00:59

Класс!! попробую воспроизвести!*THUMBS UP*

lianaaa
19.04.2011 02:05

Желудочки часто готовлю,попробую и этот вариант, но без бананов, мои не поймут:(

кыш
19.04.2011 03:53

Лиан, можно и без бананов, тем более, что они отдельно обжариваются.:)

chef
19.04.2011 06:39

Лена, убила оригинальностью! Какой богатый состав, а вкус представить не получается. Надо попробовать чтобы понять, а что там у филиппинцев на ужин :) Скоро Бельгия ;)

чили
19.04.2011 16:16

Ух ты! Леночка, даже не представляю пока, как все вместе "играет" в блюде,но ооочень интересно и интригующе на фото и по описанию! :)

sentyabr
19.04.2011 22:38

Богатый, насыщенный и аппетитнейший состав. Думаю, что очень вкусно, попробуем. *THUMBS UP*

mellorn
20.04.2011 01:45

Очень вкусно! 555

nuna
05.05.2011 04:41

*THUMBS UP**DRINK*@}--}--*IN LOVE*

dot (Варя)

И так вкусно так еще и с бананами вообще бесподобно!:)5!

oksana_frielink

Prigotovila - ochen' vkysno, vsem rekomenduju! :)

anita1999

Большое спасибо за рецепт!Очень вкусно и оригинально!!!Правда я без бананов,я их не люблю!!!Вам 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Инструменты