Малайзийская кухня

Малайзийская

На Koolinar.ru вы найдете рецепты малайзийской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 13

Honeychoco....мёд и шоколад

БИСКВИТ 200гр-шоколад темный комн.температуры 130гр-молоко Молоко довести до кипения и хорошо смешать с шоколадом 70гр-мед Добавить и смешать сразу же в шоколадную смесь 90гр-мука в.с. 10гр-кукур.крахмал Смешать между собой и добавить шоколадную смесь.Мешать лопаткой до полного объедиения 125гр-желток комн.темп. Добавить в нашу шоколадную смесь...  читать далее

Малазийский красочный кекс

У нас, в Архангельске, на улице кругом лежит снег и так не хватает ярких красок и тепла. Надо это исправить! Я испекла необычный, яркий и вкусный малазийский кекс. Советую и Вам приготовить! Не пожалеете! См. пошаговое описание.  читать далее

Жаркое из брокколи с тофу

Тофу нарезать кубкам и разложить на бумаге для выпечки в один слой. Накрыть бумажным полотенцем, прижать гнетом и оставить на 20 мин. Брокколи разобрать на соцветия и варить в кипящей подсоленной воде 2 мин. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Соевый соус «KIKKOMAN», рисовый уксус, измельченный чеснок, перец чили, крахмал и 0,75 ст воды взбить...  читать далее

Малайзийский кекс "муравейник"

Добрый день! Это даже не кекс ,бисквит скорее,чудесный и влажный бисквит .... Для начала сварим карамельный соус: растапливаем сахар ,добавляя его по частям, в кастрюле с толстым дном,подливаем воду и провариваем вместе до полного растворения карамели, добавляем сливочное масло и,когда оно растает, снимаем с огня и остужаем. В ёмкости смешиваем...  читать далее

Малазийские кружевные блины роти джала
  • 12 марта 2013, 11:51

Смешать муку с солью. Отдельно взбить яйца , добавить кокосовое молоко, воду и куркуму. Всыпать муку с солью и хорошо размешать. Я все пробивала погружным блендером, так как мое кокосовое молоко было все в маслянистых крупинках - а они здесь недопустимы. У кого нет погружного блендера - обязательно процедить сквозь частое сито. Сковороду для...  читать далее

Бубур ламбук (ризотто по-малайски)

Желтую луковицу мелко нарезать Рис промыть В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст л растительного масла и обжариваем лук до прозрачности Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем к луку Добавляем фарш, готовим разбивая комки, минут 5 Вливаем в кастрюлю 1,5 л воды, доводим до кипения Закладываем специи: корицу, гвоздику, перец, всыпаем...  читать далее

Тыква в кокосовом молоке
  • 03 ноября 2011, 20:16

Тыкву очистить нарезать кубиками со стороной 1 см или с помощью нуазетки вырезать шарики. Пальмовый сахар измельчить и вместе с ванильным сахаром и солью поместить в кастрюльку, влить кокосовое молоко. Постепенно нагреть смесь, постоянно помешивая, чтобы кокосовое молоко не свернулось. Когда сахар растворится, добавить кусочки тыквы и готовить...  читать далее

Куи бакар (малазийский ванильный пирог)

В большой миске смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и соль. Добавляем кокосовое молоко и яйца, замешиваем тесто. Традиционно куи бакар выпекают в медных формах в виде цветка. Но за неимением оной берем какая есть смазываем маслом ( я взяла кунжутное). Выкладываем тесто, посыпаем кунжутом. Выпекаем 40-45 мин при 180 гр. Охлаждаем в форме....  читать далее

Паэлья по-филиппински

Обработанные куриные желудки нарезать соломкой. Поставить вариться рис (20 мин). С куриных бёдрышек снять кожу и жир, вытопить жир на маленьком огне, удалить шкварки. Готовить желудки на вытопленном жире примерно 5 мин. Добавить нарезанный полосками бекон и крупные куски куриных бёдрышек, обжарить вместе с желудками 5 мин. Положить в сковороду...  читать далее

Sweet potato balls (蕃薯旦) малазийские  сладкие картофельные  пончики.

Отварить картошку или испечь. Потолочь картошку в пюре. Добавить к толчённой картошке муку+сахар+кунжут. Хорошо перемешать,как бы растереть муку с картошкой. По чуть-чуть добавлять воды замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Слегка влажными руками накрутить шары. Жарить во фритюре (большом количестве масла) пока не зарумянятся....  читать далее

Утомленная солнцем говядина с явы

«Много путей ведут на вершину горы, но вид с нее всегда одинаков» Восточная мудрость. Бумбу – паста из трав, овощей и специй, которую используют на бесчисленных индонезийских островах для приготовления бесчисленных блюд. Способ приготовления пасты один, а вариантов-как островов… Подпробное описание можете прочитать в моем рецепте http://koolinar.ru/recipe/view/79921...  читать далее

Цыплятки по-малайски с картофелем по-русски

Вчера вечером передо мной встала задача приготовить ужин плотный для мужчин и легкий для слабого пола. Поскольку благодаря сумасшедшим пробкам, ужин ожидался весьма поздний, что губительно для девичей талии. А кушать все равно хочется. И решила мальчикам соорудить цыпляток с картошкой, а девочкам полегче, по-малайски. Цыпляток промывам, обсушиваем,...  читать далее