Цыплятки по-малайски с картофелем по-русски
Ингредиенты
- цыплята бройлерные-2 шт. по 600 гр.
- масло сливочное-1 ст.л.
- лимон-1/2
- сметана-2 ст.л.
- укроп, петрушка-по одному пучку
- картофель-8 шт.
- масло оливковое-1 ст.л.
- травки сухие (майоран, орегано, укроп, петрушка)
- для соуса по-малайски:
- ананасы, консервированные кусочками-300 г
- соус соевый-2 ч.л.
- крахмал-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вчера вечером передо мной встала задача приготовить ужин плотный для мужчин и легкий для слабого пола. Поскольку благодаря сумасшедшим пробкам, ужин ожидался весьма поздний, что губительно для девичей талии. А кушать все равно хочется. И решила мальчикам соорудить цыпляток с картошкой, а девочкам полегче, по-малайски.
Цыпляток промывам, обсушиваем, обрезаем все лишнее, что не нравится.
Аккуратно, пальчиками отодвигаем кожу, стараясь не порвать её на грудке и спинке. Распределяем сливочное масло маленькими порциями под кожу.
В пузико кладем четвертинку лимончика, укроп и петрушку, солим и перчим. Обмазываем сметаной и кладем на противень.
Картофель моем, чистим, режем на четвертинки ( ну это по размеру картофелин, может и на 8 частей). Посыпаем любыми сухими травками, которые есть( у меня петрушка, укроп, орегано, майоран), поливаем столовой ложечкой оливкового масла, перемешиваем и выкладываем к нашим птичкам. В духовку до готовности. Минут 40-45 получилось.
Теперь соус: Смешиваем крахмал с половиной ананасового сока, чтобы получилась однородная смесь, ставим на огонь, добавляем соевый соус и остальной ананасовый сок, при постоянном помешивании ждем закипания, и загустения.
Выкладываем цыпленка, окружаем ананасовыми кусочками и поливаем соусом. Вроде все.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Вкус, конечно, специфический. Я не очень люблю сладковатый привкус с мясом, а дочке пришлось по вкусу. Ну а про картошку чего говорить, она и в Африке картошка. Правда очень вкусная.