Жаркое из брокколи с тофу
Ингредиенты
- сыр тофу – 300 г
- брокколи – 300 г
- масло растительное – 2 ст.л.
- соевый соус «kikkoman» - 4 ст.л.
- рисовый уксус – 2 ст.л.
- молотый перец чили – ¼ ч.л.
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- чеснок – 4 зубчика
- орехи кешью дробленые – ¼ ст.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Тофу нарезать кубкам и разложить на бумаге для выпечки в один слой.
Накрыть бумажным полотенцем, прижать гнетом и оставить на 20 мин.
Брокколи разобрать на соцветия и варить в кипящей подсоленной воде 2 мин.
Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
Соевый соус «KIKKOMAN», рисовый уксус, измельченный чеснок, перец чили, крахмал и 0,75 ст воды взбить в блендере.
Тофу жарить на разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
На сковородку из-под тофу положить брокколи и жарить на сильном огне, постоянно помешивая 3 мин.
Добавить соус и тофу, перемешать, прогреть 1 мин, посыпать орехами.
Подавать с вареным рисом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нам очень понравилось! Пикантный соус прекрасно сочетается с пресным рисом! Рекомендую!
Танюш, замечательное блюдо, остренькое, с рисом самый смак! И в пост, и не в пост - отлично!
Спасибо, Марин! Согласна на 100%!
Очень вкусное блюдо, красивые фото!
Анна Юлиановна, спасибо большое!!!!
Вкусно, сочно, Танечка!
а я вот тофу не пробовала не в каком виде
Красиво и вкусно ! ! !
Интересный рецепт ... Сегодня смотрела сыр Тофу в магазине и не нашла ...