Honeychoco....мёд и шоколад

Фото к рецепту: Honeychoco....мёд и шоколад

Малайзийская

60 мин.

10

Средний

7967

3

7

26 октября 2016, 19:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ

200гр-шоколад темный комн.температуры

130гр-молоко

Молоко довести до кипения и хорошо смешать с шоколадом

70гр-мед

Добавить и смешать сразу же в шоколадную смесь

90гр-мука в.с.

10гр-кукур.крахмал

Смешать между собой и добавить шоколадную смесь.Мешать лопаткой до полного объедиения

125гр-желток комн.темп.

Добавить в нашу шоколадную смесь и хорошо смешать

80гр-масло сливочное растопленное и охлажденное до 40грС

Добавить и хорошо смешать

250гр-белок

125гр-сахар.пудра

Взбить до пиков и добавить в три приема в нашу получившееся тесто.Здесь важно не перемесить,чтобы тесто не опало

Выложить в две рамки 30*40 см .Толщина теста будет около 8 мм

Выпекать 200грС 20 минут.Важно не пересушить бисквит и следите за вашей духовкой.Охладить до комнатной температуры и порезать пополам.У вас выйдет 4 бисквита толщиной примерно 8 мм

КРЕМ

100гр-молоко

20гр-сахар

Обьеденить и нагреть до кипения

30гр-желток

20гр-сахар

10гр-кукуруз.крахмал

Обьеденить и хорошо смешать венчиком.Вылить в кипящее молоко и варить на самом малом огне до загустения (82-85грС)непрерывно мешая силиконовой лопаткой и стараясь как бы выскребывать со дна,чтобы не прилипло и не подгорело.Это называется патисьер

5гр-желатин(200blum) предварительно замоченный

Добавить в патисьер,пока горячий и хорошо смешать

100гр-белый шоколад

Добавить в горячую смесь патисьер и хорошо смешать.Охладить до 15грС

250гр-сливки

25гр-ром или коньяк(опционально,но это дает очень хороший вкус.Можно применить ароматизатор)

30гр- сахар.пудра

.Соеденить вместе и взбить до устойчивых пиков и добавить в три приема в патисьер.Старайтесь ,чтобы крем не опал и был воздушным.

Промазать каждый корж кремом.Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа.Убрать в холодильник на ночь.Затем порезать на порционные куски

Приятного аппетита!!!:)

Пошаговые фото рецепта

Honeychoco....мёд и шоколад: шаг 1

Дополнительная информация

HONEYCHOCO....МЁД И ШОКОЛАД...Подобные дессерты очень популярны  в Юго-Восточной Азии.Т.е. идет чередование бисквита и крема.Не очень то много составляющих,согласитесь?И здесь очень важно чтобы и крем и бисквит были уже вкусным и без всяких пропиток,которыми у нас любят баловаться почти все кондитерские превращая сухой бисквит в мокрую кашу.:)Поэтому очень важна текстура бисквита его нежность,но вместе с тем и упругость.Ведь его же надо продать.Как вы заметили на картинке бисквит очень тонкий и поэтому должен держать форму,но при этом не потерять во вкусе.Мне самому все больше и больше нравятся подобные пироженные,муссовые  очень сильно приелись и уже не вызывают восторга.Кстати, эта тенденция уже видна в кондитерском мире и именитые кондитеры потихоньку тоже начинают делать подобные азиатские дессерты.Их еще называют малазийскими.И,кстати,когда я был в Малайзии я обратил внимание на это.В основном там были подобные пироженные,но тогда я думал,что малайцы сильно отстают от моды или не умеют делать муссовые дессерты:).Оказалось всё они умеют-просто их любовь к сладостям немного отличается от нашей и эта любовь немного переходит к нам:)
Данный дессерт немного напоминает медовый,но со своей шоколадной особенностью.И здесь я вам всем советую применять хорошие ингредиенты будь то шоколад или мед.Все должно быть настоящим и натуральным или он вас разочарует

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glukolet
27.10.2016 18:30
Ответить

Большое спасибо за рецепт, давно ищу способ приготовления такого бисквита!

pez-tiburon
14.06.2017 23:48
Ответить

Спасибо за рецепт! Приготовлено профессионально.Где ещё я могу посмотреты ваши рецепты?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru