Малазийские кружевные блины роти джала

Фото к рецепту: Малазийские кружевные блины роти джала

Ингредиенты

  • 250 мл. кокосового молока
  • 3 слегка взбитых яйца
  • 750 мл. теплой воды
  • 3 ст. ( ст. 250 мл. ) муки
  • 3/4 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • масло растительное для смазывания сковороды
  • маленький чайничек с диаметром носика 3-4 мм или специальное приспособление для выпечки малазийских блинов (фото см.выше)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку с солью.

Отдельно взбить яйца , добавить кокосовое молоко, воду и куркуму.

Всыпать муку с солью и хорошо размешать.

Я все пробивала погружным блендером, так как мое кокосовое молоко было все в маслянистых крупинках - а они здесь недопустимы. У кого нет погружного блендера - обязательно процедить сквозь частое сито.

Сковороду для выпечки блинов смазать растительным маслом и хорошо накалить.

Налить тесто в чайничек и круговыми движениями распределять по сковороде до получения сетчатого узора. Счастливые обладатели спец.инструмента - наливают четверть объема чаши и с удовольствием плетут кружева над сковородой!

Блины жарятся меньше минуты, прекрасно отделяются от сковороды (я переворачивала) и через несколько минут остывания становятся очень нежными и эластичными.

Правильно испеченные блины должны напоминать кружево и ли рыбацкую сеть.

Мои слегка подкачали в красоте - в следующий раз буду лить тесто из пластиковой бутылочки из-под краски для волос.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень спешила подогнать необычный рецепт блинов именно к Масленнице! В дословном переводе «джала» означает сеть рыбака, в то время как «роти» - закрепившееся в малайском языке индийское название любой лепешки. Особая прелесть блинчиков Роти джала заключается в том, что их воздушная эластичная текстура подходит и для соленой, и для сладкой начинки. На Пинанге, откуда это блюдо родом, их едят с карри, окуная сложенные конвертиком блины в пряный соус. Мы ели с брусничным соусом и медом. Было необычно, но вкусно! Последнее фото взято из интернета - это и есть ТО волшебное приспособление для выпечки малазийских блинов!

5.04.543807930892321.023
jamiroquai

Кухня: Малайзийская

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: "А наш блин - не комом!"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chudo
12.03.2013 12:19

Вика, как здорово! Ведь если в них заворачивать "яркую" начинку будет красиво смотрется*THUMBS UP*

jamiroquai

В оригинале начинкой были жаренные бананы в карамели и цедрой лайма или лимона. Но мои отказались от супер-экзотики. Ну, начинкой - это громко сказано - через них все вытечет *ROFL* Но все равно - попробуй именно с этим дополнением!

chudo
12.03.2013 12:51

я имела ввиду невытекаемую начинку ;)

jamiroquai

Ты права! Малосольная красная рыбка и зеленый лук - вполне подойдут, и будет очень ярко!*THUMBS UP*

Марина

Классные блинчики! СОСТАВ ВКУСНЫЙ! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Хотя первое впечатление по фото было такое: " ПРИКОЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ - ПРЯМ ВОЛОГОДСКИЕ КРУЖЕВА!" *YAHOO**ROFL*

jamiroquai

Вологодско-малазийские! С ярким кокосовым вкусом!:)

Кудесница

Бесподобные блинчики, какие же они красивые, состав классный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

jamiroquai

А я некоторое время даже колебалась - не подведет ли кокосовое молоко. Но оно оказалось довольно жирным - масло не понадобилось вовсе!

andreytsibulski

*THUMBS UP* Классные малазийские!!!*THUMBS UP*@}--}--

jamiroquai

Теперь очередь за гавайскими блинами!:)

lira_s
12.03.2013 13:17

Викусь, кинь в меня парочкой блинчиков :[ очень понравился состав *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

jamiroquai

Бросаю! А я уже и запрос сделала в "Реактивную устрицу" на предмет покупки чудо-чашки!

strelec148

ух, ты!!! удивила то как! красота, Викуль! А я пойду печь с кленовым сахаром из Канады.

jamiroquai

Тоже - экзотика! У нас такого нет, но муж на даче собирает кленовый сок -сладенький, холодненький ...:) уже вторую неделю пьем.

ogiway
12.03.2013 14:20

=OВиктория!!!!! Я тебе покажу- бутылочку из-под краски для волос! Не вздумай! ]:}ее отмыть от химвеществ нереально! Надо проще- берешь бутылку из-под пищщщщи- минералку выпей для здоровья, крышку покалываешь отверткой и вставляешь туда корпус от шариковой ручки-все! Мальчишки так брызгалки делают.Очень удобно- нажимаешь слегка и регулируешь уровень струи...А в самом корпусе дырочку увеличить немного. Я так-токо с полностью обрезанным кончиком ручки-делаю жидкий хворост...Очень удобно Если осталось-крышку меняешь на обычную и в холодильник...Воооот:[:[:[:[ А блинчики прелесть! Кружевница ты наша, плетельщица!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

jamiroquai

:[ а я думал отмою,обдам кипяточком...

passion1963

Деффченки, я пока читала рецепт, думала, чем бы еще заменить спец. приспособление, надо будет пластиковую бутылочку из под кетчупа попробовать, у нее тоже небольшая дырочка;). В общем, Викуша, классные кружева получились*BRAVO*

jamiroquai

Хорошая идея, только носик у бутылочки должен быть обязательно...*THUMBS UP*

Ольга♥Ч

Отличные кружевные блинчики! И такие необычные по составу *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

jamiroquai

И на вкус тоже - необычные. Кокосовые!

byrenka
12.03.2013 18:34

Ух, ты как необычно!!!*BRAVO*

sweta1
13.03.2013 01:28

очень даже сипатиШные!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:)

Ирина 211978

Замечательные блинчики! *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты