Бубур ламбук (ризотто по-малайски)

Фото к рецепту: Бубур ламбук (ризотто по-малайски)
Малайзийская90 мин.6Простой
57042426

Ингредиенты

  • 250 гр. круглозерного риса
  • 200 гр. говяжьего фарша
  • 100 гр. куриного филе
  • 300 гр. креветок
  • 3 см корня имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 10 горошин черного перца
  • 5-6 бутончиков гвоздики
  • 1 желтая луковица
  • 1 белая луковица (или 2 шалот)
  • ½ пучка зеленого лука
  • 2 ст. л растительного масла
  • 200 мл. кокосового молока
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Желтую луковицу мелко нарезать

Рис промыть

В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст л растительного масла и обжариваем лук до прозрачности

Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем к луку

Добавляем фарш, готовим разбивая комки, минут 5

Вливаем в кастрюлю 1,5 л воды, доводим до кипения

Закладываем специи: корицу, гвоздику, перец, всыпаем рис

Кастрюлю неплотно прикрываем крышкой и готовим ризотто на медленном огне 35-40 мин

Тем временем очищаем креветки, куриное филе мелко нарезаем

Белую луковицу нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистости

Зеленый лук тонко нарезаем

Добавляем в ризотто курицу, креветки, вливаем кокосовое молоко, доводим до кипения, солим.

Готовим на медленном огне 5-10 мин

Подаем посыпав жаренным и зеленым луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Бубур ламбук (ризотто по-малайски): фото шаг 1
Бубур ламбук (ризотто по-малайски): фото шаг 2
Бубур ламбук (ризотто по-малайски): фото шаг 3
Бубур ламбук (ризотто по-малайски): фото шаг 4
Бубур ламбук (ризотто по-малайски): фото шаг 5
Бубур ламбук (ризотто по-малайски): фото шаг 6
Бубур ламбук (ризотто по-малайски): фото шаг 7
Бубур ламбук (ризотто по-малайски): фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
byrenka
13.11.2011 22:33

Спасибо, Анют! В малазийской кухне много забавных названий!:)

lenko16
13.11.2011 22:36

пороюсь обязательно!!! Люблю классные рецепты с убойными названиями*YAHOO*

laralaram

ну и антиресно же как!!!

ма-ма

Танечка, оригинальное блюдо и название! *THUMBS UP**IN LOVE*

OlesiaLesha

Ароматное блюдо приготовили,Танюш!!!Я для ризотто предпочитаю использовать рис "арборио".По-моему он больше всего подходит:*

byrenka
13.11.2011 23:24

Спасибо большое девченки!:)

byrenka
13.11.2011 23:27

Олесь, спасибо! Именно "арборио" я и использовала, но "кубань" тоже подходит в принципе.

chef
13.11.2011 23:41

Ой, а что это за перец такой, Татьян? Заинтриговала... Курицу или свинину с креветками пробовала сочетать, а вот в таком тандеме ещё не пробовала @}--}--

Ирина 211978

Что-то вкусное с красивым названием! *THUMBS UP*

natapit
13.11.2011 23:56

как классно!название улыбнуло!*THUMBS UP*

тётя маша

Какие там десять горошин перца? Наверно опечатка. Блюдо нравится.

кыш
14.11.2011 01:09

Интересное название! Вкусно должно быть. :)

ирусик-88

Интригующий рецепт,никогда не сочетала сама мясо с креветками,но ела и мне понравилось@}--}-- Бадьян кстати может вызвать аллергический шок,так что с ним поаккуратней нужно быть и предупреждать друзей что использовала,я им чуть сына подруги не убила;)

andreytsibulski

Готовил типа этого,очень вкусно!!! *THUMBS UP*@}--}--

byrenka
14.11.2011 06:40

От я написала - 10 горошин черного перца, конечно!:)Спасибо, друзья за внимание! :*

ЯВенера

Нравится!!! :)*THUMBS UP*

принцесса специй

Очень аппетитно!*THUMBS UP*

светинька

Танюшка, вот эт по-малазийски скулинарила *BRAVO*

манюша

Интересное блюдо!

lil-8888
14.11.2011 18:31

Интересное блюдо!@}--}--

mama tasi

Какой богатый состав у блюда! мастерское исполнение... где моя большая ложка, Танечка? *IN LOVE*

irina-kolyshkova

Интересное блюдо!!!*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*

strelec148

симпатичненько!!!

anita81
21.11.2011 16:57

очень интересный рецепт. никогда не пробовала сочетании морепродуктов с мясом.*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты