Клецки со шпинатом и лососем в ароматном масле.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваете картофель в подсоленной воде, обсушите и разомните в пюре.

Шпинат разморозьте, измельчите блендером в пюре.

Соедините муку со шпинатом и добавьте в картофельное пюре, посолите, поперчите, введите яйцо или натертый сыр. Замесите не крутое тесто.

Рыбку нарежьте полосками. У меня была обрезь с форели, маленькими кусочками, было тоже удобно и на вкусе не отразилось.

Стол на котором будете раскатывать тесто, обильно смажьте растительным маслом. Положите кусочек, размером с кулак, картофельного теста и раскатайте его приблизительно размером 15х25см. Я распределяла руками.

Разрежьте пласт пополам, положите посередине рыбные полоски и сверните в трубочку, уплотнив тесто вокруг рыбки.

Нарежьте клецки кусочками по 2-3см и отварите в подсоленной воде в течение 1 минуты, после всплытия.

Перед тем, как отварить клецки, приготовьте ароматное масло.

На сковороде нагрейте оливковое масло, положите нарезанный пластинками чеснок, обжарьте его в масле до румяной корочки и извлеките. В горячее масло, после чеснока положите несколько листиков шалфея или чайную ложечку прованских трав. Дайте остыть маслу вместе с травами, и потом процедите через мелкое сито.

Подавайте клецки, полив ароматным маслом, посыпав дробленым черным перцем(если любите)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Клецки со шпинатом и лососем в ароматном масле.: фото шаг 1Клецки со шпинатом и лососем в ароматном масле.: фото шаг 2Клецки со шпинатом и лососем в ароматном масле.: фото шаг 3Клецки со шпинатом и лососем в ароматном масле.: фото шаг 4Клецки со шпинатом и лососем в ароматном масле.: фото шаг 5Клецки со шпинатом и лососем в ароматном масле.: фото шаг 6Клецки со шпинатом и лососем в ароматном масле.: фото шаг 7

Дополнительная информация

Я еще приготовила сливочный соус с сыром, тоже отлично подошел к этому блюду.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
18.04.2011 03:20
Ответить
Ира,просто великолепно. Очень оригинально,красиво и вкусно,не сомневаюсь. 5!!!!!
ма-ма
18.04.2011 03:27
Ответить
5! @}--}--
ЯВенера
18.04.2011 03:31
Ответить
Какие должны быть нежные, ароматные и вкусные клецки! :) 555!!! И красивые!
nira60
18.04.2011 03:31
Ответить
Спасибо за внимание всем. Марина, и самое главное не хлопотно
неля0503
18.04.2011 03:51
Ответить
Очень-очень здорово! И по мне!*THUMBS UP*
laralaram
18.04.2011 03:55
Ответить
очень интересное решение! ярко, вкусно!
for_ever
18.04.2011 03:58
Ответить
Полезно, вкусно и очень красиво смотрится!!!*THUMBS UP*@}--}--
chudo
18.04.2011 03:58
Ответить
понравилось оооочень!!!!!
леший
18.04.2011 04:15
Ответить
Очень интересный рецепт!!!Беру в копилку!!!55555555555+*THUMBS UP*
andreytsibulski
18.04.2011 04:43
Ответить
Ирин,ну оооочень вкусно!*THUMBS UP* Надеюсь попробую!:) 555+++++++!@}--}--
nira60
18.04.2011 04:51
Ответить
:) с удовольствием угощу
andreytsibulski
18.04.2011 04:52
Ответить
Спасибо!:)
кыш
18.04.2011 05:54
Ответить
Ириша, как здорово! Мне очень понравилась идея с рыбкой внутри. @}--}--
alecroy
18.04.2011 10:08
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
MissJoker
18.04.2011 11:50
Ответить
Прекрасные клецки...очень интересные))):)
vega
18.04.2011 12:02
Ответить
Да, Ирин. Красота и хочется повторить:)
bu inna
18.04.2011 12:51
Ответить
Ира, какие красивые клецки*THUMBS UP* и полезные, и вкусные@}--}--
irusya.by
18.04.2011 13:05
Ответить
Ирина, с лососем не обещаю))), но шпинат))))) да))));)
Ирина 211978
18.04.2011 17:34
Ответить
Очень аппетитно! *BRAVO*
vicus
18.04.2011 17:57
Ответить
Колоритно! Очень красиво завернула-спрятала форель! Вкуснота!
Inna_2107
18.04.2011 18:45
Ответить
Ира, очень вкусно, красиво!
mama tasi
18.04.2011 20:41
Ответить
Рецепт 100% мой! Очень вкусно должно получиться, мне масло от шалфея можно не процеживать :) листочки после обжарки превращаются во вкусные чипсы :) 555
светинька
18.04.2011 20:44
Ответить
Ну, просто нет слов, как вкууууусно!!!!! 555555!*BRAVO*
nira60
18.04.2011 22:09
Ответить
Всем кто заглянул, спасибо за внимание.Готовьте, вам понравится.
naumovec
18.04.2011 23:09
Ответить
Замечательно!
natapit
19.04.2011 00:40
Ответить
555!*THUMBS UP*
chef
19.04.2011 06:52
Ответить
Иринушка, как необычно, ново и оригинально! Шикарный состав и очень привлекательные штучки на фото @}--}--
Ответить
Ирочка!!!Великолепно!!!Моё любимое блюдо, только облагорожено!%)Это я точно приготовлю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели