Клецки со шпинатом и лососем в ароматном масле.
Ингредиенты
- форель-150 гр.
- для соуса:
- масло оливковое-30 гр.
- шалфей или прованские травы
- чеснок-2зубка.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваете картофель в подсоленной воде, обсушите и разомните в пюре.
Шпинат разморозьте, измельчите блендером в пюре.
Соедините муку со шпинатом и добавьте в картофельное пюре, посолите, поперчите, введите яйцо или натертый сыр. Замесите не крутое тесто.
Рыбку нарежьте полосками. У меня была обрезь с форели, маленькими кусочками, было тоже удобно и на вкусе не отразилось.
Стол на котором будете раскатывать тесто, обильно смажьте растительным маслом. Положите кусочек, размером с кулак, картофельного теста и раскатайте его приблизительно размером 15х25см. Я распределяла руками.
Разрежьте пласт пополам, положите посередине рыбные полоски и сверните в трубочку, уплотнив тесто вокруг рыбки.
Нарежьте клецки кусочками по 2-3см и отварите в подсоленной воде в течение 1 минуты, после всплытия.
Перед тем, как отварить клецки, приготовьте ароматное масло.
На сковороде нагрейте оливковое масло, положите нарезанный пластинками чеснок, обжарьте его в масле до румяной корочки и извлеките. В горячее масло, после чеснока положите несколько листиков шалфея или чайную ложечку прованских трав. Дайте остыть маслу вместе с травами, и потом процедите через мелкое сито.
Подавайте клецки, полив ароматным маслом, посыпав дробленым черным перцем(если любите)
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я еще приготовила сливочный соус с сыром, тоже отлично подошел к этому блюду.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





























Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


