Говядина с кедровыми орешками

Фото к рецепту: Говядина с кедровыми орешками
Домашняя15 мин.2Не определен
199656689

Ингредиенты

  • около 400 гр. говяжьей вырезки (4 медальона)
  • 4 веточки петрушки
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 0,5 ст.л. меда
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезку нарезать на медальоны толщиной 1,5см, слегка отбить тыльной стороной лезвия ножа.

Разогреть в сковороде 1ст.л. масла и жарить медальоны с каждой стороны по 2-3мин., на огне чуть больше среднего.Мясо должно слегка поджариться с наружи, внутри должно остаться полусырое( фото 3).

Переложить в миску, каждый кусочек посолить и поперчить, накрыть крышкой.

В сковороду влить оставшееся масло, положить орешки и жарить 1мин.,затем добавить лимонную цедру, сок и мед, прогреть еще 1 минуту, все время помешивая.

Вернуть в сковороду мясо(туда же вылить вытекший из него сок), посыпать порубленной петрушкой, накрыть крышкой и прогреть еще пару минут на самом маленьком огне.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина с кедровыми орешками: фото шаг 1
Говядина с кедровыми орешками: фото шаг 2
Говядина с кедровыми орешками: фото шаг 3
Говядина с кедровыми орешками: фото шаг 4
Говядина с кедровыми орешками: фото шаг 5
Говядина с кедровыми орешками: фото шаг 6
Говядина с кедровыми орешками: фото шаг 7

Дополнительная информация

Это блюдо можно так же готовить из свинины, принцип приготовления такой же как и в оригинальном рецепте, но с учетом изменения времени приготовления свинины и говядины. Очень "удобное" блюдо:), готовится быстро, а результат ...ну вам судить:) (у меня сам соус немного коричневее чем следует, надо было готовить очень быстро, а мне еще приходилось фотографировать..но на вкус не особо повлияло, муж доволен;)) Еще раз по поводу степеней прожарки мяса, вот, что уже давно нашла в интернете, ответ на вопрос шеф поваром: ***** "Вопрос: Кирилл, сколько существует степеней прожарки мяса, что они обозначают, и как понять, по мясу, когда наступает та или иная степень готовности? Вячеслав Назаров. Ответ: Я бы назвал 6 степеней, из которых две - экстремальные (blue и well done). Blue - это совсем сырой стейк, только обжаренный с двух сторон по 30-40 секунд. Основная проблема в том, что само мясо, перед обжаркой должно быть комнатной температуры около 25 С. Поэтому стейк должен «согреться» около 30 мин. Rare - сырой внутри и слегка зажаренный по краям, температура 54 С. Medium rare – средне-сырой – розовый в центре, 56 С. Medium – среднепрожаренный розовый с прозрачным сочком, 59 С. Medium well – прожаренный светло-розовый, почти без сока, 61 С. Well done – полностью прожаренный, не рекомендуется большинством стейк-хаусов. * Температура указана на момент, когда стейк снимается с гриля. Определить прожарки можно с помощью термометра. Четких рекомендаций по времени и температуре приготовления нет, потому что каждый гриль и каждый кусок мяса имеет свои особенности. Это только опыт и навыки." ***** По времени я уже в одном рецепте писала(у меня есть такой термометр, но я даже им и не пользуюсь, прожарку стейков определяю на глаз): "Для говяжьих стейков допускается различная степень прожаренности. С кровью: жарить с каждой стороны по 3 мин., среднепрожаренные-по 4мин, поджаристые с каждой стороны по по 6мин."
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
89  человек оценили
Сохранить рецепт
96 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nir
23.04.2008 02:53

Прекрасно!5

iri$ka
23.04.2008 02:54

очень аппетитно выглядит 5+

luba5
23.04.2008 02:56

Замечательное мяско, вкуснота!555!:)

ilona g
23.04.2008 02:56

yum 55555

ночка

Канешна 5, да и сказочно красиво!

slx1977
23.04.2008 02:59

Супер! 5+

кыш
23.04.2008 03:02

Красота необыкновенная!

ksyusha
23.04.2008 03:03

Спасибо!

павлоградочка

Ксения))СУПЕРСКИ!10++

wany05
23.04.2008 03:06

Какая она аппетитненькая!!!! Так бы и слопала кусочек...

cathrene
23.04.2008 03:08

Ты прямо гений от мяса!

кисюля

Красота,молодчина!

solinne
23.04.2008 03:20

Просто нет слов, вкуснотища!!! 55555+++++

bart
23.04.2008 03:22

Ох,заманчиво!!!!5+

ksyusha
23.04.2008 03:23

:):):) Катрин насмешила... спасибо:)

alexgriffin

Вкуснятина по виду!!!!

ksyusha
23.04.2008 03:44

Спасибо Саш!...и по вкусу тож вкуснятина;)

sweta1
23.04.2008 03:46

Ксюш,ну кто на ночь глядя выставляет такое аппетитное мяско?вы издеваетесь,девушка?вам-то конечно-5+!,а нам-истекать слюной!

kalinka
23.04.2008 03:56

Прелестно!!!! 5+

jjak
23.04.2008 04:10

Ну класс, а я с Катрин полностью согласна;) что касаемо мяса..это к Ксюше;):)

darvin_lv

рецепт очень интересный и необычный. ставлю 5. но достаточни ли этого времени для приготовления говядины?

винница

Ой!!! Вкусняшка!!! А от орешков такой вкус Мммм!! :)

jjak
23.04.2008 04:28

Викуля, это ж говядина, ты че...ее долго неззяяяя, она тогды жесткая будет;):)

винница

darvin_lv тоже зовут Вика????

jjak
23.04.2008 04:33

Пардон, Викусь, этоя лоханулась, прочитала все подряд, а ты то последняя была, вот и ответила, прости:):)

винница

)))))))) а то я аж запуталась, перечитывала свой коммент раза три ;) ;) ;)

skoslik
23.04.2008 05:01

Ксюшик, очень!Думаю, резулбтат превосходит все ожидания.5!

kycheri
23.04.2008 05:51

Отлично!!!

anyutar
23.04.2008 07:46

Присоединяюсь к восторженным комментам! Только 5++++++++++!!!

klassik173

Аж дух захватывает! Сначала от картинок, потом от самого рецепта! А что же будет, когда попробовать?! Есстественно, очередная пятерка!

irina90-60-90

шикарно:)ПЯТЬ+++

JJJJJJJJJJJ

ПОТРЯСНО!!!!! 5555555555

кролик

Как всегда молодчина!555

мила жданова

Как аппетитно!!! 100 баллов!

amv04
23.04.2008 13:21

Замечательное мясо!5!

cherrrry
23.04.2008 13:23

отлично!555555!

ksyusha
23.04.2008 13:23

darvin_lv |-говяжью вырезку ни в коем случае не надо долго готовить, это самая нежнейшая часть туши, по указанному мной времени и способу приготовления(в несколько этапов) мясо получается в самый раз, без крови- прожаренное, мягкое, не сухое и розовое внутри. Я меня несколько рецептов приготовления говяжьей вырезки... А что касается других частей, то это уже другой разговор:), голяшку к примеру в основном считают бульонным мясом, так как она жилистая и варить ее следует не менее часа(нарезанную небольшими кусочками), а лучше полтора, можно и тушить... "Край" например вроде и без прожилок но жестковат-его лучше хорошо отбивать молоточком, а потом жарить или тоже потушить немного.А вот "антрекоты" стейки на косточке готовятся тоже быстро, они почти такие же как и вырезка.

natul"ka
23.04.2008 13:29

Ксюша, умнца! 5

mari2020
23.04.2008 14:01

Шикарно,и очень вкусно.И спасибо за полезную информацию.От меня 5!

oksana malzew

ОТЛИЧН ПРИГОТОВЛЕНО 5+!!!Рецепт и фото очень сооблазнительны!

parliament

Очень замечательно, шикарно! но очень калорийно! :) 5

марияn

ммм, ляпота! Представляю, как вкусно!

марусёк

обожаю все, что есть в этом рецепте, шедеврально, дарлинг!

марусёк

обожаю все, что есть в этом рецепте, шедеврально, дарлинг!

натаха

Класс! Спасибо за рецептик, Ксюш! :) Как только прикуплю подходящее мяско (чего-то мне говяжья вырезка последнее время не попадается) обязательно приготовлю!

federal
23.04.2008 22:54

мммммммм,супер!!!!!!!!

len4ik
23.04.2008 23:17

замечательно!обязательно приготовлю при первом удобном случае.5555!

танюша

Ксюша, не устаю тобой восхищаться. А я то считала себя любителем мяса. 5+++

chudo
24.04.2008 15:15

обожаю кедровые орехи, с говядиной должно быть здорово:)

алекса1984

отличная говядинка, делаю также, тодбко без орешек, возьму на заметочку 5555555555555

olaswan
26.04.2008 04:15

Наверное,все проще.Муж любит мясо,Ксюша любит мужа,поэтому мясо просто "чувствует".А?

ksyusha
26.04.2008 04:21

:) в одном ты точно права-мясо научилась готовить после нескольких месяцев недовольного выражения лица и фраз типа: опять все мясо испортила.... ну и естественно плохое настроение на весь вечер...при чем не у меня)),а у него...%)...

olaswan
26.04.2008 04:28

:)Любовь...

denise
26.04.2008 04:32

Рукодельница !!! 5+

strelec148

так мяска захотелось...сразу! 5

zooz
15.05.2008 12:11

Как всегда, очень аппетитно :) 5!

lorxen1
23.05.2008 05:17

красотень и вкусно-5+

zooz
28.05.2008 14:29

Ксюша, здорово, мяско люблю и орешки тоже :) 555!!!!!

zooz
28.05.2008 14:30

Это я сегодня собралась енто изобразить, если руки дойдут :)

katerinka.kz

kakaya zhe krasotischa i vkosnota navernoe tozhe !!! 555

boan
22.06.2008 18:08

Ksyusha, спасибо огромное! Это первый рецепт который приготовила присоединившись к клубу, и он удался!!! Понравился всем, мне так как готовился очень быстро и выглядел шикарно, муж сказал, что такое даже в ресторанах не ел;) Единственное изменение: мясо приготовила на гриль-сковороде совсем без масла, было очень сочно. Спасибо!!!

туля
22.02.2009 16:39

На заметку. Добавьте к этому рецепту немного консервированных маслин (порежьте на кружочки и добавьте, к орешкам, меду, цедре и соку лимона). Блюдо получается еще насыщеннее с тонким оттенком. Всем приятного аппетита.

sanny55
16.04.2009 20:01

Вот просто нет слов:), одни эмоции....гастрономические:)

ksyusha
17.04.2009 02:16

спасибо:)

ксюшка__2009

Ксюша, как раз искала чтобы такого приготовить завтра из говядинки:)!!! Позаимствую Ваш шедевр:)!!! Аппетитно:)!!! Спасибки:)!!! +555

ksyusha
25.07.2009 02:59

Спасибо, удачного приготовления!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Инструменты