Фото к рецепту: Говядина с кедровыми орешками

Домашняя

15 мин.

2

Не определен

22575

66

89

23 апреля 2008, 02:48

Ингредиенты

  • около 400 гр. говяжьей вырезки (4 медальона)
  • 4 веточки петрушки
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 0,5 ст.л. меда
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезку нарезать на медальоны толщиной 1,5см, слегка отбить тыльной стороной лезвия ножа.

Разогреть в сковороде 1ст.л. масла и жарить медальоны с каждой стороны по 2-3мин., на огне чуть больше среднего.Мясо должно слегка поджариться с наружи, внутри должно остаться полусырое( фото 3).

Переложить в миску, каждый кусочек посолить и поперчить, накрыть крышкой.

В сковороду влить оставшееся масло, положить орешки и жарить 1мин.,затем добавить лимонную цедру, сок и мед, прогреть еще 1 минуту, все время помешивая.

Вернуть в сковороду мясо(туда же вылить вытекший из него сок), посыпать порубленной петрушкой, накрыть крышкой и прогреть еще пару минут на самом маленьком огне.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина с кедровыми орешками: фото шаг 1Говядина с кедровыми орешками: фото шаг 2Говядина с кедровыми орешками: фото шаг 3Говядина с кедровыми орешками: фото шаг 4Говядина с кедровыми орешками: фото шаг 5Говядина с кедровыми орешками: фото шаг 6Говядина с кедровыми орешками: фото шаг 7

Дополнительная информация

Это блюдо можно так же готовить из свинины, принцип приготовления такой же как и в оригинальном рецепте, но с учетом изменения времени приготовления свинины и говядины. Очень "удобное" блюдо:), готовится быстро, а результат ...ну вам судить:) (у меня сам соус немного коричневее чем следует, надо было готовить очень быстро, а мне еще приходилось фотографировать..но на вкус не особо повлияло, муж доволен;)) Еще раз по поводу степеней прожарки мяса, вот, что уже давно нашла в интернете, ответ на вопрос шеф поваром: ***** "Вопрос: Кирилл, сколько существует степеней прожарки мяса, что они обозначают, и как понять, по мясу, когда наступает та или иная степень готовности? Вячеслав Назаров. Ответ: Я бы назвал 6 степеней, из которых две - экстремальные (blue и well done). Blue - это совсем сырой стейк, только обжаренный с двух сторон по 30-40 секунд. Основная проблема в том, что само мясо, перед обжаркой должно быть комнатной температуры около 25 С. Поэтому стейк должен «согреться» около 30 мин. Rare - сырой внутри и слегка зажаренный по краям, температура 54 С. Medium rare – средне-сырой – розовый в центре, 56 С. Medium – среднепрожаренный розовый с прозрачным сочком, 59 С. Medium well – прожаренный светло-розовый, почти без сока, 61 С. Well done – полностью прожаренный, не рекомендуется большинством стейк-хаусов. * Температура указана на момент, когда стейк снимается с гриля. Определить прожарки можно с помощью термометра. Четких рекомендаций по времени и температуре приготовления нет, потому что каждый гриль и каждый кусок мяса имеет свои особенности. Это только опыт и навыки." ***** По времени я уже в одном рецепте писала(у меня есть такой термометр, но я даже им и не пользуюсь, прожарку стейков определяю на глаз): "Для говяжьих стейков допускается различная степень прожаренности. С кровью: жарить с каждой стороны по 3 мин., среднепрожаренные-по 4мин, поджаристые с каждой стороны по по 6мин."

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nir
23.04.2008 02:53
Ответить
Прекрасно!5
iri$ka
23.04.2008 02:54
Ответить
очень аппетитно выглядит 5+
luba5
23.04.2008 02:56
Ответить
Замечательное мяско, вкуснота!555!:)
ilona g
23.04.2008 02:56
Ответить
yum 55555
ночка
23.04.2008 02:57
Ответить
Канешна 5, да и сказочно красиво!
slx1977
23.04.2008 02:59
Ответить
Супер! 5+
кыш
23.04.2008 03:02
Ответить
Красота необыкновенная!
ksyusha
23.04.2008 03:03
Ответить
Спасибо!
Ответить
Ксения))СУПЕРСКИ!10++
wany05
23.04.2008 03:06
Ответить
Какая она аппетитненькая!!!! Так бы и слопала кусочек...
cathrene
23.04.2008 03:08
Ответить
Ты прямо гений от мяса!
кисюля
23.04.2008 03:10
Ответить
Красота,молодчина!
solinne
23.04.2008 03:20
Ответить
Просто нет слов, вкуснотища!!! 55555+++++
bart
23.04.2008 03:22
Ответить
Ох,заманчиво!!!!5+
ksyusha
23.04.2008 03:23
Ответить
:):):) Катрин насмешила... спасибо:)
alexgriffin
23.04.2008 03:33
Ответить
Вкуснятина по виду!!!!
ksyusha
23.04.2008 03:44
Ответить
Спасибо Саш!...и по вкусу тож вкуснятина;)
sweta1
23.04.2008 03:46
Ответить
Ксюш,ну кто на ночь глядя выставляет такое аппетитное мяско?вы издеваетесь,девушка?вам-то конечно-5+!,а нам-истекать слюной!
kalinka
23.04.2008 03:56
Ответить
Прелестно!!!! 5+
jjak
23.04.2008 04:10
Ответить
Ну класс, а я с Катрин полностью согласна;) что касаемо мяса..это к Ксюше;):)
darvin_lv
23.04.2008 04:19
Ответить
рецепт очень интересный и необычный. ставлю 5. но достаточни ли этого времени для приготовления говядины?
винница
23.04.2008 04:26
Ответить
Ой!!! Вкусняшка!!! А от орешков такой вкус Мммм!! :)
jjak
23.04.2008 04:28
Ответить
Викуля, это ж говядина, ты че...ее долго неззяяяя, она тогды жесткая будет;):)
винница
23.04.2008 04:32
Ответить
darvin_lv тоже зовут Вика????
jjak
23.04.2008 04:33
Ответить
Пардон, Викусь, этоя лоханулась, прочитала все подряд, а ты то последняя была, вот и ответила, прости:):)
винница
23.04.2008 04:35
Ответить
)))))))) а то я аж запуталась, перечитывала свой коммент раза три ;) ;) ;)
skoslik
23.04.2008 05:01
Ответить
Ксюшик, очень!Думаю, резулбтат превосходит все ожидания.5!
kycheri
23.04.2008 05:51
Ответить
Отлично!!!
anyutar
23.04.2008 07:46
Ответить
Присоединяюсь к восторженным комментам! Только 5++++++++++!!!
klassik173
23.04.2008 09:29
Ответить
Аж дух захватывает! Сначала от картинок, потом от самого рецепта! А что же будет, когда попробовать?! Есстественно, очередная пятерка!
irina90-60-90
23.04.2008 10:58
Ответить
шикарно:)ПЯТЬ+++
JJJJJJJJJJJ
23.04.2008 11:28
Ответить
ПОТРЯСНО!!!!! 5555555555
кролик
23.04.2008 12:34
Ответить
Как всегда молодчина!555
мила жданова
23.04.2008 13:12
Ответить
Как аппетитно!!! 100 баллов!
amv04
23.04.2008 13:21
Ответить
Замечательное мясо!5!
cherrrry
23.04.2008 13:23
Ответить
отлично!555555!
ksyusha
23.04.2008 13:23
Ответить
darvin_lv |-говяжью вырезку ни в коем случае не надо долго готовить, это самая нежнейшая часть туши, по указанному мной времени и способу приготовления(в несколько этапов) мясо получается в самый раз, без крови- прожаренное, мягкое, не сухое и розовое внутри. Я меня несколько рецептов приготовления говяжьей вырезки... А что касается других частей, то это уже другой разговор:), голяшку к примеру в основном считают бульонным мясом, так как она жилистая и варить ее следует не менее часа(нарезанную небольшими кусочками), а лучше полтора, можно и тушить... "Край" например вроде и без прожилок но жестковат-его лучше хорошо отбивать молоточком, а потом жарить или тоже потушить немного.А вот "антрекоты" стейки на косточке готовятся тоже быстро, они почти такие же как и вырезка.
natul"ka
23.04.2008 13:29
Ответить
Ксюша, умнца! 5
mari2020
23.04.2008 14:01
Ответить
Шикарно,и очень вкусно.И спасибо за полезную информацию.От меня 5!
oksana malzew
23.04.2008 14:40
Ответить
ОТЛИЧН ПРИГОТОВЛЕНО 5+!!!Рецепт и фото очень сооблазнительны!
parliament
23.04.2008 14:43
Ответить
Очень замечательно, шикарно! но очень калорийно! :) 5
марияn
23.04.2008 15:37
Ответить
ммм, ляпота! Представляю, как вкусно!
марусёк
23.04.2008 17:28
Ответить
обожаю все, что есть в этом рецепте, шедеврально, дарлинг!
марусёк
23.04.2008 17:28
Ответить
обожаю все, что есть в этом рецепте, шедеврально, дарлинг!
натаха
23.04.2008 17:39
Ответить
Класс! Спасибо за рецептик, Ксюш! :) Как только прикуплю подходящее мяско (чего-то мне говяжья вырезка последнее время не попадается) обязательно приготовлю!
federal
23.04.2008 22:54
Ответить
мммммммм,супер!!!!!!!!
len4ik
23.04.2008 23:17
Ответить
замечательно!обязательно приготовлю при первом удобном случае.5555!
танюша
23.04.2008 23:29
Ответить
Ксюша, не устаю тобой восхищаться. А я то считала себя любителем мяса. 5+++
chudo
24.04.2008 15:15
Ответить
обожаю кедровые орехи, с говядиной должно быть здорово:)
алекса1984
25.04.2008 03:55
Ответить
отличная говядинка, делаю также, тодбко без орешек, возьму на заметочку 5555555555555
olaswan
26.04.2008 04:15
Ответить
Наверное,все проще.Муж любит мясо,Ксюша любит мужа,поэтому мясо просто "чувствует".А?
ksyusha
26.04.2008 04:21
Ответить
:) в одном ты точно права-мясо научилась готовить после нескольких месяцев недовольного выражения лица и фраз типа: опять все мясо испортила.... ну и естественно плохое настроение на весь вечер...при чем не у меня)),а у него...%)...
olaswan
26.04.2008 04:28
Ответить
:)Любовь...
denise
26.04.2008 04:32
Ответить
Рукодельница !!! 5+
strelec148
04.05.2008 17:11
Ответить
так мяска захотелось...сразу! 5
zooz
15.05.2008 12:11
Ответить
Как всегда, очень аппетитно :) 5!
lorxen1
23.05.2008 05:17
Ответить
красотень и вкусно-5+
zooz
28.05.2008 14:29
Ответить
Ксюша, здорово, мяско люблю и орешки тоже :) 555!!!!!
zooz
28.05.2008 14:30
Ответить
Это я сегодня собралась енто изобразить, если руки дойдут :)
katerinka.kz
05.06.2008 17:47
Ответить
kakaya zhe krasotischa i vkosnota navernoe tozhe !!! 555
boan
22.06.2008 18:08
Ответить
Ksyusha, спасибо огромное! Это первый рецепт который приготовила присоединившись к клубу, и он удался!!! Понравился всем, мне так как готовился очень быстро и выглядел шикарно, муж сказал, что такое даже в ресторанах не ел;) Единственное изменение: мясо приготовила на гриль-сковороде совсем без масла, было очень сочно. Спасибо!!!
туля
22.02.2009 16:39
Ответить
На заметку. Добавьте к этому рецепту немного консервированных маслин (порежьте на кружочки и добавьте, к орешкам, меду, цедре и соку лимона). Блюдо получается еще насыщеннее с тонким оттенком. Всем приятного аппетита.
sanny55
16.04.2009 20:01
Ответить
Вот просто нет слов:), одни эмоции....гастрономические:)
ksyusha
17.04.2009 02:16
Ответить
спасибо:)
ксюшка__2009
24.07.2009 05:20
Ответить
Ксюша, как раз искала чтобы такого приготовить завтра из говядинки:)!!! Позаимствую Ваш шедевр:)!!! Аппетитно:)!!! Спасибки:)!!! +555
ksyusha
25.07.2009 02:59
Ответить
Спасибо, удачного приготовления!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели