sanny55

sanny55

Рейтинг активности: 17.285
Пол: Женский
Город: Новороссийск
Регистрация: 24.04.2008 19:07
Последний визит: 16.10.2016 20:49
Отзывы:     Изменить/посмотреть


  • 25 марта 2009, 15:51

Грибы отварить в 1,5 л. воды и 2,5 л. соли. После закипания варить 10 мин. Пока варятся грибы делаем заливку: лук режем полукольцами; крошим петрушку; чеснок выдавливаем через чеснокодавку; болгарский перец режем полукольцами. Все ингредиенты смешиваем, добавляем масло,уксус,сахар и воду. Грибы смешиваем с заливкой, тщательно перемешиваем и...  читать далее

  • 09 апреля 2009, 14:15

Отварить чечевицу (1 стакан чечевицы 2 стакана воды,после закипания воду готовится еще 20 мин.). В это время обжарить лук с морковью (нарезать мелкими кубиками). Затем добавить мелко нарезанный помидор,немного потушить, добавить мелко нарезанный чеснок и 2 ст. ложки аджики острой (у меня была домашняя,но можно и магазинную, сухую). Когда чечевица...  читать далее

Баклажаны нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.Готовые баклажаны откибываем на бумажную салфетку, чтоб стекло масло. Капусту режем очень мелко соломкой. Перец болгарский и морковь также режем мелко соломкой. Смешиваем овощи, добавляем баклажаны. Добавляем нарезанный мелко грецкий орех. Солим, перчим. Добаляем зелень....  читать далее

Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить соль, разрыхлитель, яйца и муку. Замесить эластичное тесто. Форму для запекания смазать маслом. Орехи измельчить, обжарить на сухой сковороде. Тесто распределить по форме, делая небольшие бортики (2-3 см). На тесто высыпать подготовленные орехи, равномерно распределяя, сверху залить сгущенным...  читать далее

  • 29 апреля 2009, 23:27

Яйца отварить, нарезать кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря. Грудку индейки отварить, нарезать кубиками. Все ингридиенты смешать. Добавить майонез,соль,перец. Украсить веточкой петрушки.  читать далее

Сахар и масло растереть, добавить соль, орехи, развести отваром,погасить соду с уксусом,добавить чернослив с курагой. Понемногу всыпать муку, корицу, перемешать. Выпекать 35 мин.  читать далее

  • 09 апреля 2009, 15:08

Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ),посыпать 1 ст.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(у меня стояли сутки в соли).От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как не мешай их в салате. На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле. Дать...  читать далее

Рис отварить до готовности. Лук обжарить с морковью. Креветки отварить, очистить от панциря. Кальмары очистить от кожуры, отварить (мин.5). Мидии отварить. Все морепродукты обжарить с луком и морковью. Помидоры нарезать кубиками и добавить к морепродуктам. Выложить на блюдо готовый рис и сверху горкой выложить морепродукты. Приятного аппетита!...  читать далее

Картофель и яйца отварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками (можно натереть на терке). Семгу, огурец нарезать кубиками. В салатник кладем лист салата и на него слоями выкладываем ингридиенты: - картофель - огурец - семга - яйцо - икра. Все слои смазываем майонезом. Приятного аппетита!  читать далее

Из яиц и молока приготовить омлет. Нарезать длинненькими полосками. Помидоры также нарезать полосками. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря. Салат выкладывается горкой слоями: 1-й слой: омлет 2-й слой: помидоры 3-й слой: креветки выкладываются на горку и посредине оставить небольшое отверстие 4-й слой: икра красная. Все...  читать далее

1. Баклажаны удалив плодоножки, разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить семена вместе с мякотью. Образававшиеся "лодочки" посолить и оставить на 20 минут. чтобы вышла горечь. Затем промыть под проточной водой и оставить обсохнуть. 2. Для начинки лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить, помидоры натереть через терку (можно обдав кипятком...  читать далее

Замесить тесто: яйцо взбить, добавить соль и сахар. Добавить масло. перемешать хорошенько, добавить муку.катать шарик, завернуть в пленку и положить на 30 мин. в холодильник. Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Сделать надрезы на выпуклых частях, положить в миску и залить яблоки водой и лимонным соком (чтоб не потемнели)....  читать далее

Режем соломкой лук, обжариваем на растительном масле. Добавляем к луку нарезанный соломкой болгарский перец. Потушить минутки 3. Добавить нарезанные тонкими полосками помидоры.Потушить еще минут 5. Разбить яйца в овощи. Посолить. Добавить перец горький, нарезанный кружочками. Дать яйцам пожариться хорошенько. Перед подачей украсить зеленью....  читать далее

  • 10 апреля 2009, 16:22

Горох замочить на ночь, отвариваем до мягкого состояния, и заправляем специями. Мелко режем лук, болгарский перец режем кубиками, все соединяем с горохом даем настоятся несколько часов. Добавляем все специи, кому как нравится, я лююлю острое, поэтому добавила даже перец огонек (растет у меня на подоконнике).  читать далее

Разогреть духовку до 200 градусов. Просеять муку с солью в большую миску. Нарезать масло небольшими кусочками и разтереть с мукой в крошку. Добавть зелень и сыр и перемешать массу до полной однородности. Отмереть молоко в кувшин и слегка взбить в нем яйца. Влить в мучную смесь и быстро вилкой перемешать. Масса должна получиться слегка комковатой....  читать далее

1 Масло растереть с сахаром. По одному вбивать яйца, перемешивать. 2. Муку смешать с разрыхлителем и молотым миндалем, просеять и добавить в яичную смесь. Влить теплое молоко и перемешать. 3. Дно круглой разъемной формы для запекания выстелить пергаментом, смазать его маслом. Выложить в форму тесто, разровнять. 4. Персики вымыть, опустить в...  читать далее

Баклажаны отварить в подсоленной воде, разрезать на дольки, доходя до хвостика, но не разрезать до конца. Шампиньоны нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением специй. Помидоры ошпарить горячей водой и нарезать мелко. Зелень накрошить мелко. Разложить баклажаны на противне в форме веера. Затем посыпать грибами....  читать далее

Мяско порезать не крупными кусками. Чернослив хорошенько промыть. Лук нарезать полукольцами. Грибы промыть. Все ингредиенты смешать и выложить в противень. Немного полить майонезом, перемешать, добавить специи и немного соли. Запекать до готовности при 200 градусах.  читать далее

Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками и обжарить без муки на растительном масле. Сложить обжаренные овощи в глубокую сковороду. Перец болгарский вымыть, вытереть насухо, разрезать пополам до хвостика, затем посолить каждую перчинку (солим и внутри тоже). Затем обжариваем на растительном масле под крышкой, т.к. масло будет разбрызгиваться....  читать далее

Семгу нарезать на стейки, полить лимоном и посыпать тимьяном. Рыбка в таком маринаде должна постоять часик и можно на решетку.  читать далее

Уважаемый кулинар, sanny55! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции блюд.