kycheri

kycheri

Рейтинг активности: 29.48
Пол: Женский
Город: Никосия, Кипр
Регистрация: 31.10.2007 05:35
Последний визит: 27.02.2019 20:28
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


Мелко порезанный лук обжарить с мелко порезанными или прокрученными через мясорубку с крупной решёткой грибами (я брала шампиньоны т.к. у нас нет лесных). Жарить до полного испарения жидкости, подсолить и отставить остывать. Мясо промыть, обсушить салфеткой и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Обжаренное мясо посолить, поперчить идать...  читать далее

Это очень быстрое приготовление. Нашинковать капусту, морковь на крупную тёрку, посолить немного и пожать. К копусте добавить чеснок и хрен порезанные дольками, так же перец горошком и лавровый лист. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, убрать с огня и влить уксус (я добавляю 23%). залить рассолом капусту и поставить под гнёт пока...  читать далее

Идею испечь этот тортик я взяла у "draznilka", за что огромное ей спасибо! Я немного добавила от себя и решила поделиться с Вами дорогие кулинары. Рецепт бисквитного теста я взяла с http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114, на мой взгляд - это самый удачный рецепт бисквита (всегда отлично поднимаетс и получается очень нежным). Яичные белки отделить...  читать далее

Кусок свинины натереть солью, перцем, имбирем и давленым чесноком, уложить в сковороду и поставить в духовку 200 С примерно на 1 час, переодически поливая образовавшимся соком. Если косок не жирный, то добавить 2 -3 ст. ложки растительного масла. (Я делала без него). Картофель, почистить, порезать на половинки вдоль, соединить муку с панировочными...  читать далее

Я готовлю это блюдо как из свинины, так и из говядины (даже не знаю из чего вкуснее), сейчас свинина. Мясо режем брусочками, бекон и болгарский перчик соломкой, помидорки кружками или кубиками, кому как нравится (у меня не оказалось под рукой помидоров, я взяла банку уже порезанных), лук и чеснок, а так же зелень меленько шинкуем. В разогретой...  читать далее

Готовим тесто: в подогретом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар,размешиваем всё рукой, кладём яйцо и растопленное сливочное масло, хорошо размешиваем. Не переставая мешать постепенно засыпаем муку, добавляем растительное масло, пару раз ещё перемешиваем и отавляем тесто на час подниматься. В это время готовим начинку: на растительном...  читать далее

Тушку курицы промываем, обсушиваем полотенцем и аккуратно отделяем от костей (кроме шеи,костей крыльев и голени), я при этом кожу не надрезаю (правда достаточно трудоёмко), но можно и разрезать, а потом зашить. тушку с наружи натираю частью смеси соевый соус+ горчица+ майонез+ перец+ приправа для курицы. Пока курочка маринуется готовлю начинку:...  читать далее

  • 01 февраля 2008, 21:05

Яйца смешать с солью, мукой. Испечь блинчики. Блинчики пока горячие смазать слегка майонезом, можно посыпать зеленью и свернуть в рулетики. Рулетики нарезать толщиной около 0,5-0,7 см. Салатник круглой формы выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики. Заполнить начинкой как можно плотнее и накрыть плёнкой....  читать далее

Если свинина жирная как на фото, то на дно огнеупорной посуды налить совсем немного воды, если мясо более постное то пару ст.ложек растительного масла. Далее слоями: 1. свининка порезанная брусочками, посолить, поперчить; 2. майонез; 3. лучок полукольцами. 4. майонез; 5. картофель, у меня порезанный резным ножом, но можно на ваш вкус, брусочками...  читать далее

Берём соевый соус, лимонный сок, давленный чеснок, оливковое масло и всё смешиваем. В маринад кладём семгу примерно на пол часа. Затем на сковороду укладываем сёмгу, поливаем маринадом, сверху кладем кусочки сыра (я делаю очень тонкие кусочки т.к. сёмга жирная рыба), в промежутки кладем дольки лимона на них дольки помидора и ставим в духовка...  читать далее

  • 23 сентября 2008, 17:50

Целую курицу разрезаем вдоль грудки и аккуратно отделяем от костей стараясь не порвать кожу. получившееся филе кладём кожей вниз, где не достаёт мяса снимаем с грудки и накладываем, слегка отбиваем, солим, перчим. посыпаем порезанным укропом, из 3-х яйц делаем блинчик размером примерно с нашу отбивную кладём поверх укропа, болгарский перчик...  читать далее

Это блюдо можно готовить как для гостей, так и на каждый день. Курицу промыть, разделить на порционные куски и замариновать (майонез, горчица, соль, перец, паприка, можно добавить приправу для курицы). Оставить мариноваться (лучше на ночь, но если нужно быстро, то достаточно 30 мин. пока греется духовка). Картофель очистить и порезать дольками,...  читать далее

  • 01 ноября 2007, 03:31

Отварить куриную грудку, лук обжарить с грибами на растительном масле. Выкладивать слоями: 1-й грибы с луком, 2-й мелко порезаная куриная грудка, 3-й мелко порезаная петрушка, 4- кубиками помидоры, 5-й-на крупной тёрке сыр, 6-й на мелкой терке яйца. Каждый слой, кроме верхнего промазать майонезом. на два часа оставить настояться и на ночь в...  читать далее

  • 20 марта 2008, 07:20

Кальмары, осминоги, креветки отварить в подсолёной воде отдельно по 3 мин каждый, кальмаров, осминогов и крабовые полочки порезать квадратикими, добавить креветки, мидии и смешанный соус. Приятного аппетита!!!  читать далее

Сосики разрезаем на пополам, но не до конца, оставляем примерно сантиметр, выворачиваем в обратную сторону и скалываем зубочисткой, поджариваем с двух сторон и выкладиваем на тарелку, жарим яишенку выкладываем тоже на тарелку и украшаем всё помидорками огурчиком и укропом. Приятного аппетита!!!  читать далее

  • 23 сентября 2008, 17:31

У помидоров срезаем плодоножку и аккуратно ложечкой вынимаем мякоть, обрезанную кромку вырезаем в форме короны. Брынзу разминаем, добавляем тертый на мелкой тёрке перец, резаный укроп и если понадобиться давленный чеснок, заправляем майонезом и наполняем наши помидорки. выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой. Приятного аппетита!!!  читать далее

  • 29 апреля 2010, 19:34

Разложить на тарелку рукколу, отваренные и очищенные креветки, сваренные и разрезанные на две половинки яйца, разрезанные помидорки, нарезанный тонкими ломтиками сыр и заправить всё соусом из оливкого масла и сока лайма (лучше взбить).  читать далее

Грудку отварить, достать, расщепить на мелкие кусочки и вернуть в бульон, засыпать рис, как свариться рис добавить тоненько порезаный картофель (картофель добавлять не обязательно, просто для меня без картофеля -это не суп), в конце выдавить лимон и снять с огня. Отличная поправка здоровья:-) и очень вкусный, лёгкий супчик. Приятного аппетита!!!...  читать далее

Уважаемый кулинар, kycheri! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.