Смесь оливкового и сливочного масла
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом смесь оливкового и сливочного масла: 25
Каталог: Заготовки на зиму
2369730 мин.01
01 ноября 2015, 15:56
сырой, не очищенный миндаль
соль
перец черный молотый
кориандр молотый
смесь оливкового и сливочного масла
вода
специи —
Каталог: Блюда из птицы
67340 мин.5279
16 января 2011, 19:01
куриные грудки без кожи - 500 г
печень куриная - 500 г
бекон - 1 упаковка
лук репчатый - 1-2 шт.
соль и перец -
сахар - 2 ст.л.
вода - 250 мл.
бальзам (из бальзамического уксуса) со вкусом лесных ягод - (2.3 ст.л. )
жир для жарки - смесь оливкового и сливочного масла..
и опционно (или как бонус) -
в виде гарнира:
- авокадо - 1,5 шт.
- брокколи - 1 шт.
- лимонный сок - 1-2 лимона или лайма (у меня и лимон и 1 лайм)
- соль и перец
- пучок зелени - укроп, петрушка и зелёный лук
э-э-э.. и бокал вина! опционно!
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1699830 мин.23242
26 мая 2011, 13:33
6 средних ягод клубники
3 длинных веточек розмарина
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. зерен маринованного зеленого перца
25 гр. шоколада
1 банан
несколько капель оливкового масла
крупная морская соль
свежемолотая смесь перцев
2 веточки тимьяна
1 груша
ароматное сливочное масло (смесь сливочного масла, мелко нарубленной зелени, цедры лимона и молотого перца)
крупная морская соль
свежемолотая смесь перцев
веточка розмарина
Каталог: Блины
1252545 мин.55428
04 июля 2014, 14:36
блины:
сок "tomato gusto" 750 мл.
яйцо куриное 3 шт.
мука пшеничная 1 чашка (250 мл. ).
крахмал картофельный 0,5 чашки (250 мл. ).
масло оливковое 4 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
сахарный песок 2 ч.л.
соль и смесь перцев .
начинка:
печень куриная 600 гр.
чеснок 2 зубчика.
яйцо куриное 2 шт.
кориандр свежий 1 пучок.
сметана 2 ст.л.
соль, смесь перцев .
оливковое масло для жарки.
еще понадобится:
оливковое масло для смазывания сковороды 3 ст.л.
шпинат свежий для подачи.
сметана и острый соус для подачи.
Каталог: Из овощей и грибов
1290310 мин.43228
30 января 2015, 19:04
шампиньоны 16 шт.
мята свежая 1 крупный пучок.
сок лайма 2 ст.л.
масло сливочное 3 ст.л.
масло оливковое 3 ст.л.
вино белое сухое 2 ст.л.
соль морская и смесь свежемолотого перца.
Каталог: Из овощей и грибов
547230 мин.42317
13 февраля 2014, 23:39
10 шт. брюссельской капусты
500 мл. молока
1 лук-порей (белая часть)
1 морковь
половина болгарского красного перца
50 гр. сливочного масла
100 гр. «пармиджано реджано»
3 ст.л. оливкового масла
смесь перцев и соль
для подачи:
соус «песто», базиликовое оливковое масло, «пармиджано реджано», свежие листья базилика
Каталог: Другие горячие закуски
2387130 мин.2554
31 августа 2008, 04:25
картошек - 8 шт.
немного оливкового масла
сыр для посыпки
фарш смесь говядины и свинины - 300 г
горошек - 100 г
1 маленькая луковица
1 помидор небольшой
для соуса бешамель:
1 cт.л. муки с горкой
1 ст.л. сливочное масло
1 небольшая кружка молока
Каталог: Блюда из мяса
63540 мин.2944
24 января 2011, 23:02
рис ориента 1 ст
чечевица пардина 0,5 ст
средние луковицы 2 шт
сливочное масла 2 ст л
черный перец и соль
вода 2,5 ст
бараньи ребра 10-15 см шириной 500 г
розмарин свежий 1 веточка
чеснок 2 зб
оливковое масла 1 ст л
соль
смесь перцев
Каталог: Паста
114080 мин.43853
10 февраля 2011, 20:10
400 гр. капеллини
50-70 гр. сливочного масла
для соуса:
20 тигровых креветок
2-3 луковички шалот
2 зубка чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
300 мл. сливок
125 гр. камамбера (1 кружок)
1 ч.л. смеси трав „тоскна“ (орегано, тимьян, розмарин, майоран, шалфей)
соль, смесь свежемолотых перцев
кофе-помидоры:
4 средних помидора
1 ч.л. кофейных зерен
1/2 ч.л. черного перца горошком
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кофейного ликера (можно заменить на любой прозрачный ликер, я использовала ликер домашнего приготовления)
соль и смесь свежемолотых перцев
Каталог: Омлет со шпинатом
1429435 мин.2930
03 июня 2013, 11:55
яйцо куриное — 12 шт.
сыр твердый (лучше грюйер) — 250 гр.
сливки (20-30%) — 125 мл.
куркума — 0,5 ч.л.
тапенад из маслин — 2 ст.л.
чеснок — 1 зуб.
томатная паста — 1 ст.л.
масло оливковое — 3 ст.л.
зелень (у меня смесь укропа и шпината) — 2 ст.л.
масло сливочное
соль морская
перец черный
Каталог: Паста
553925 мин.298
09 марта 2015, 18:14
спагетти borges - 100 гр.
куриная грудка без кожи и костей - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 1 зуб.
морковь - 1 шт.
сливки - 100 мл.
тархун - 1 горст.
лук, укроп, базилик - 1 горст.
пармезан - 2 ст.л.
смесь перцев -
соль -
мускат - на кончике ножа
сливочное масло - 30 гр.
оливковое масло - 3 ст.л.
Каталог: Бутерброды
81970 мин.3044
31 октября 2010, 21:15
ст. 250 мл., на 12 шт.
тесто:
1 ст. муки пшеничной
1 ст. муки ржаной
1 ст. ряженки (простокваши)
0,5 ч.л. соли
начинка
300 гр. филе индейки
60 гр. оливок
небольшая горсть кешью
2 дольки чеснока
укроп и петрушка по 1/3пучка
3 ст.л. оливкового масла
паприка, соль, смесь перцев
сливочное масло для смазывания
Каталог: Блюда из птицы
387760 мин.301
06 сентября 2018, 19:08
куриные грудки без кожи и костей - 3 шт.
шампиньоны - 300 гр.
сыр чеддер - 150 гр.
бекон сырой - 250 гр.
сок лимона sicilia - 4 ст.л.
соль
перец -
топленое сливочное масло - 1 ст.л.
для салата:
руккола - 1 большая горсть
помидор - 2 шт.
шампиньоны - 100 гр.
смесь семян кунжута, льна, подсолнечника и тыквы - 2 ст.л.
лимонный сок sicilia - 3 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
Каталог: Блюда из птицы
2542560 мин.63554
17 января 2011, 02:51
картофель крупный 5 шт.
курица б/костей и кожи 500 гр.
томаты вяленые с базиликом 4 шт.
сыр "ламбер" 50-60 гр.
сыр "бри" 50 гр.
лук - репка 1 шт.
чеснок 3 зубчика.
сливки 25% 300 мл.
базилик зеленый 3-4 веточки.
сливочное масло 50 гр.
яйцо куриное 1 шт.
соль, смесь перцев.
паприка, кайенский перец.
оливковое масло.
Каталог: Другие основные блюда
5148300 мин.3149
05 марта 2015, 19:46
утиная ножка – 1 шт. (у меня на фото больше, но в жульен я использовала именно 1, поэтому ее и указываю).
чеснок – 5 зуб.
оливковое масло – 40 мл.
соль, смесь перцев
фарфалле borges – 50 гр.
лук – 1 шт.
шампиньоны королевские – 4 шт. (очистить шляпки от кожицы).
сметана нежирная – 3 ст.л.
сухари панировочные – 3 ст.л.
пармезан – 3 ст.л.
сливочное масло – 5 гр.
Каталог: Паста
104000 мин.34956
18 июня 2011, 23:01
6-8 гнезд капеллини
50-70 гр. сливочного масла
для соуса:
1 помидор
12 помидоров черри
500 гр. морских фруктов! морского коктейля (у меня замороженный)+
200 гр. мидий (у меня замороженные)
4 зубка чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
4 филе анчоуса, или кусочки филе сельди
щепотка орегано
щепотка базилика свежего или сухого
100 мл. белого сухого вина
соль и смесь свежемолотых перцев
Каталог: Семга на гриле
1762245 мин.61434
10 марта 2012, 18:56
семга стейки - 3-4 шт.
сок и цедра половины лимона
розмарин - щепотка
соль морская - 1 ч.л.
смесь перцев (4 перца) - 1 ч.л.
оливковое масло- 2 ст.л.
для соуса:
брусника свежемороженая или свежая - 100 гр.
молоко или сливки - 100 мл.
соль морская - щепотка
мука - 1 ст.л.
сливочное масло - 20 гр.
перец черный молотый - щепотка
сахар песок - 2 ч.л.
перец чили свежий - половинка
Каталог: Другая выпечка
486150 мин.55106
16 февраля 2011, 23:43
для пирожочков:
для теста:
500 мл. воды
125 гр. сливочного масла
300 гр. муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахара
4 яйца
-
для заполнения 4 пирожков (d 10-12 см):
1-2 ст.л. растительного масла
1 кабачок
2 зубчика чеснока
по 4 ломтика копченого сыра,сыра с плесенью и гауды (я положила по 2 ломтика копченого сыра)
зелени розмарина,тимьяна,орегано (у меня замороженная)
соль,смесь перцев
-
1 яйцо для смазки
-
для куриных грудок:
450-500 гр. кабачков
соль
2 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
-
120 гр. козьего сыра
2-3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1/3 ст. тертого сыра пармезан
2 зуб. чеснока
петрушки
-
2 -3 грудки с кожей и костями (1,2-1,5 кг)
итальянские травы,соль,смесь перцев
Каталог: Блюда из мясного фарша
595770 мин.4355
28 февраля 2011, 02:40
кабачок – 1, это минимум. если не будет кабачка, рулеты не получатся
фарш мясной – предпочитаю 60% свинины и 40% говядины, но это не догма
яйцо куриное – 1 шт.
лук репчатый
масло сливочное – около одной ложки столовой
хмели-сунели
перец красный чили
перцы горошком – пёстрая смесь (чёрный, белый, розовый, зелёный), но достаточно будет и просто перца чёрного
сыр адыгейский - если адыгейцы не занесли, любого другого народа нашей планеты. я например взял камамбер
масло растительное высокотемпературное - я использовал оливковое. надо будет очень мало
Каталог: Блины
602930 мин.153
19 февраля 2018, 16:05
блины я готовила по рецепту:
молоко - 1 литр,
яйца - 5 шт.
сахар - 100 гр.
растительное масло - 100 гр.
мука - 300 гр.
соль - 5 гр.
сливочное масло экомилк - 20 гр.
для салата понадобился 1 блинчик на 1 порцию.
для салата:
смесь рукколы и корна - 50 гр.
красная икра кеты - 30 гр.
яйца перепелиные отварные - 3 шт.
сметана - 1 ст.л.
укроп - горсть
лимонный сок - 1 ст.л.
оливковое масло - 1 ч.л.
Каталог: Другие основные блюда
56410 мин.26
10 февраля 2015, 12:26
куриное, мелко рубленное мясо - 300 гр.
свежезамороженная смесь овощей (морковь, горошек, лук, кукуруза, перец, помидоры) - 1уп. 250 гр.
лук репчатый -1 шт.
чеснок - 6 долек
куриный бульон - 300 гр.
протертые помидоры в собственном соку - 100 гр.
крупа кускус-100 гр.
болгарские перцы - 6 шт.
оливковое масло для жарки - 4 ст/л
сливочное масло -1 ст/л
мука -1 ст/л
приправы и специи:
паприка, душистый молотый черный перец, кориандр, соль .
Каталог: Пирог из слоеного теста
140000 мин.3428
20 ноября 2013, 23:07
семга — 150 гр.
лук-порей (белая часть) — 1 шт.
шампиньоны — 4 шт.
рис — 0,5 стак,
масло сливочное (+ для жарки лука и грибов) — 60 гр.
масло оливковое — 2 ст.л.
мука — 1,5 ст.л.
сливки 10-15% — 150 гр.
орех мускатный - на кончике ножа,
пармезан (тертый) — 3 ст.л.
бульон (куриный или овощной) — 50 гр.
соль морская - ,
перец черный - молотый ,
тесто слоеное (1 лист) — 120 гр.
желток яичный — 1 шт.
смесь прованских трав - щепотка,
зелень - для украшения.
Каталог: Овощные и грибные супы
7631120 мин.41122
29 марта 2010, 00:40
для супа:
300 гр. тонко нарезаных желтых луковиц
20 гр. сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
толстодонная 2-3-х литровая кастрюля с крышкой
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахара (сахар помогает луку зарумяниться)
1,5 ст.л. муки
1 литр кипящей воды.
перец молотый 1/3 ч.л.
сухая смесь овощного бульона (типа магги) 2/3 ч.л.
60 мл. сухого белого вина
соль и перец
1,5 ст.л. коньяка
кружочки сильно зажаренного французского хлеба (рецепт ниже)
60 гр. тертого швейцарского сыра или пармезана.
для крутонов:
8 тонких кусочков французского хлеба, нарезанных толщиной около 2 см (можно и др. хлебобулочные изделия, у меня сегодня были булочки)
оливковое масло нарезаный зубчик чеснока
тертый швейцарский сыр или пармезан
Каталог: Другая выпечка
534760 мин.82013
01 июля 2014, 23:44
250 гр. - чечевицы персидской - мистраль
0, 5 л - холодной воды
1 шт. - репчатый лук
2 зуб. - чеснока
2 шт. - черешки сельдерея
2 ст.л. - оливкового масла
250 гр. - смесь орехов
120 гр. - свежего хлеба с отрубями
120 гр. - сыр чеддер
1 шт. - средний помидор
2 шт. - яйца
4 шт. - шампиньона
1 ч.л. - сливочного масла
1 -2 ст.л. - смесь трав (зелень)
1/4 ч.л. - порошок чили или немного свежего, острого перца
молотый черный перец -
соль