Рулеты из кабачков

Ингредиенты

  • хмели-сунели
  • перец красный чили
  • перцы горошком – пёстрая смесь (чёрный, белый, розовый, зелёный), но достаточно будет и просто перца чёрного
  • сыр адыгейский - если адыгейцы не занесли, любого другого народа нашей планеты. я например взял камамбер
  • масло растительное высокотемпературное - я использовал оливковое. надо будет очень мало

Пошаговый рецепт приготовления

Поначалу всё не заладилось!.. С утра-то я думал другое, купив великолепный фарш от надёжного производителя. Мечтал, что вот наконец сделаю рулеты из кабачков, давно ждущих своего часа на нижней полке холодильника. И что этот дивный фарш – последнее, что мне недоставало их для приготовления. Не-тут-то-было, уважаемые дамы и господа. То есть ни я, ни вы ни разу не угадали. Вообще ни разу.

Во-первых, кабачки в холодильнике были только салатные, то есть короткие и узкие. Нарезал один на тонкие ломтики, а стал резать второй – оказался пустой внутри. Во-вторых, необходимых для скрепления рулетов зубочисток не хватило. Как их могло хватить, если в коробке осталась только одна. Заменил спичками. В-третьих, нужного сыра не было, так что использовал тот, что был… впрочем, именно это стало находкой. Но в итоге блюдо неожиданно оказалось нереально вкусным, что с лихвой компенсировало мои физические и нервные затраты на его приготовление. Просто обязан был немедленно представить его вам. Ну, что, начинаем? Тогда…

… для начала надо мелко порезать пару головок репчатого лука, поперчить свежесмолотой смесью перцев и поджарить до готовности на сливочном масле. Получится очень вкусно.

Вбить в фарш одно яйцо, выложить жареный лук, чили перцы и хмели-сунели.

Порезать кабачки на такие тонкие длинные пластины, чтобы их можно было свернуть в рулеты, не сломав. Помазать сыром, выложить фарш, завернуть и заколоть зубочистками.

Поджарить рулеты до корочек примерно с двух сторон в очень малом количестве оливкового масла и переместить, в микроволновую печь до готовности, примерно минуты на четыре при высокой мощности.

Вынуть зубочистки и подать рулеты с мацони, натуральным йогуртом, кислым молоком (коровьим, овечьим, буйволиным) или сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рулеты из кабачков: шаг 1Рулеты из кабачков: шаг 2Рулеты из кабачков: шаг 3Рулеты из кабачков: шаг 4Рулеты из кабачков: шаг 5Рулеты из кабачков: шаг 6Рулеты из кабачков: шаг 7Рулеты из кабачков: шаг 8Рулеты из кабачков: шаг 9

Дополнительная информация

Почему не указываю пропорции мяса, лука и кабачка? Просто сегодня делал это блюдо впервые и только потому, что купил полкило фарша на котлеты. А надо сказать, котлеты всегда делаю с жареным луком, как-то придумал и очень понравилось. И вот подумал, что котлеты так и так получатся, а сделаю-ка я сначала из части приготовленного фарша рулеты, давно ведь собираюсь. Так и поступил. Поэтому совет: решите повторить рецепт, сделайте примерно так же, как я, тогда у вас и кабачка хватит, и мясо не останется. Источником послужил рецепт Оксаны Путан, хочу воздать ей должное за идею. Рад, что и мне тоже удалось его замудрить. Теперь дело за вами!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-cat
28.02.2011 02:42
Ответить
вкусно..5!!!:)
andreytsibulski
28.02.2011 02:42
Ответить
Юрий,отлично приготовил! Очень понравилось! 555+++!!!*THUMBS UP*
sveta-koolinar
28.02.2011 02:47
Ответить
*THUMBS UP* Очень вкусное блюдо!
laralaram
28.02.2011 02:52
Ответить
Юра, рецепт очень понравился... интересно использование жареного лука в фарше и сыр... люблю его очень... только вот незадача - микроволны нет и не будет... что посоветуешь... хотелось бы повторить, ну хоть приблизительно...*DONT_KNOW*
bu inna
28.02.2011 02:54
Ответить
*THUMBS UP*
эллития
28.02.2011 03:07
Ответить
Для меня жирно,на главной фотке масла уж больно много!
bratyury
28.02.2011 03:09
Ответить
Спасибо за комментарии, оценки, вопросы. Лариса, если нет возможности сделать в гостях у тех, кто держит волну, поджарь до желаемой степени и подержи под крышкой, другого варианта не вижу. Но дело ещё в том, что макровей позволяет сильно разогреть блюдо изнутри, не пережаривая его и не пересушивая. Если сравнишь предпоследний и последний пошаговые снимки, увидишь, как сильно растопилась начинка рулетов. И здорово, что именно в тарелке, в которой будешь подавать.
bratyury
28.02.2011 03:12
Ответить
2 эллития - масла не может быть больше, чем использовано в рецепте. На главном снимке вытопившийся сыр, смешанный с мысным и кабачковым соками, именно об этом сейчас писал Ларе.
laralaram
28.02.2011 03:32
Ответить
Юра, спасибо за ответ... но буду мучить без микровэлы... Уж как получится...
wereld
28.02.2011 03:44
Ответить
Очень аппетитно, Юр!*THUMBS UP* Идея с жареным луком принята к исполнению!:)
chef
28.02.2011 03:54
Ответить
Можно в духовке под фольгой довести до готовности. Юра, очень кусные снимки. У меня не получается так тонко нарезать кабачки для сворачивания. Угостилась бы сейчас с удольстывием!
chef
28.02.2011 03:55
Ответить
Пусть мои ошибки вызовут улыбки :)
bratyury
28.02.2011 04:03
Ответить
Наташа, спасибо за комментарий. А ты их нарежь, как все нормальные люди, картофелечисткой. Это у меня ей не получается, поэтому режу ножом :):)
chef
28.02.2011 04:49
Ответить
Ты улыбнулся? Глазам своим не верю! Не получается картофелечисткой, но буду учиться!
ирусик-88
28.02.2011 08:29
Ответить
Понравилось,вкуснЯ у тебя Юрчик!*OK*
lerr4ik
28.02.2011 11:51
Ответить
Спасибо за рецепт!Обязательно попробую такое вкусное блюдо!!!!5+!:)
тётя маша
28.02.2011 12:38
Ответить
Ценю в этом блюде уважение к овощам, тонко нарезать, слегка обжарить... цвет и вкус сохраняются. Соус нежный и хорошо сочетаемый. Микроволну для готовки не употребляю, подержу в духовке на турбо режиме минут пять и посмотрю что выйдет. Но сделать хочу!
kisa-asik
28.02.2011 12:58
Ответить
5! Интересный рецепт@}--}--
bastetta warsaw
28.02.2011 14:41
Ответить
А если вместо кабачка найдётся баклажан, получатся?.. Спасибо за простой, незатейливый рецепт. Обожаю кабачки и баклажаны, так что блюдо Ваше придётся "ко столу". Жареный лук в фарш добавляю, но только в "голубцовый". В котлеты - сырой. Так моя Бабушка велела.
alyakeyk
28.02.2011 15:13
Ответить
Вкусно и "идейно";)-сыр и МВ!*THUMBS UP*
fanny
28.02.2011 17:45
Ответить
Вкусно, сытно, сочно.:) Летом в урожай можно попробовать.
bratyury
28.02.2011 17:58
Ответить
Спасибо за комментарии и вопросы. 2 bastetta warsaw - можно попробовать и с баклажаном, если не найдётся кабачок... Но что мешает ему найтись? Тогда можно сразу сделать оба варианта.
chudo
28.02.2011 20:45
Ответить
Юра, я делаю такие штуки с баклажанами, мне нравится очень. думаю, что с кабачками получится не хуже.
fim
28.02.2011 22:08
Ответить
Как же аппетитно выглядит! Так и хочется "повозить" :)рулет по соусу. Я тоже в котлетный фарш кладу только сырой лук, но уже несколько раз читала, что именно обжаренный лук в сыром фарше придает ему особую сочность и вкус. Юра! Очень понравился и рецепт, и особенно подход к "препятствиям". :p
sadi 09
28.02.2011 23:11
Ответить
Моя падчерица утверждает, что надо просто готовить, а не идеваться над продуктами. Отчасти я согласна, но смотря что готовить. Ты вот немного помучив себя и еду, добился отличного реультата. Правда после некоторых преобраований кабачки выглядят не так весело и задорно. Ну, так и цыплёнок тапака тоже не лучше выглядит. А думается мне, что не хватает кабачку мучной пудры. Вот тогда был бы румян кабачок, как колобок. Нет?
elena-sh
28.02.2011 23:50
Ответить
Насчет сворачивания. Нарезанные кабачки надо слегка подсолить. Тогда выделится сок и они станут легко сворачиваться.
bratyury
01.03.2011 01:52
Ответить
Рад новым комментариям и советам - к вечеру ими разразились самые маститые кулинары. Записал в тетрадку и буду анализировать. Спасибо!
леший
01.03.2011 02:17
Ответить
ЮРА,АППЕТИТНЕЙШИЕ РУЛЕТИКИ ПОЛУЧИЛИСЬ!!!!!55555555555+*THUMBS UP*
MissJoker
03.03.2011 06:08
Ответить
красиво, быстро и вкусно)))):)
ма-ма
20.03.2011 22:16
Ответить
рулетики удались на славу!!! 555:)
Нардек
21.03.2011 11:02
Ответить
*THUMBS UP*555+++
uni
09.06.2011 17:14
Ответить
Отлично приготовил, оценил 5555. Давно не заходил к тебе на страницу и в принципе. Много дел. Правда в архиве много новых интересных рецептов выложу обязательно.
alelfi
29.06.2011 15:23
Ответить
Tol'ko ne ponyala, kak mojno bilo namazat' kaba4ki camamberom? Ili v Rossii camambert namazivatel'niy prodayut? ;-)
bratyury
30.06.2011 00:52
Ответить
В самом деле, в России продают в основном камамбер в круглой упаковке, порой разделённым на дольки. И намазывать им - сущее удовольствие. Никогда не пропускаю, намазываю... А у Вас в Казани камамбер особенный?
alelfi
01.07.2011 17:36
Ответить
Ya teper' ne v Kazani jivu, a kak raz v toy strane, otkuda rodom etot sir :) Da, tut on toje krugliy i s plesen'yu beloy. Poprobuyu v vixodnie prigotovit' kaba4ki po vashemu receptu, tol'ko vot uj vi menya izvinite, no camembert tuda klast' ne budu, mne kajetsya, on tam vse isportit. Uj o4en' vkus u nego rezkiy ;)
madamkina
21.07.2011 19:08
Ответить
а что это за интересная штучка на фото с луком?%)
bratyury
22.07.2011 02:42
Ответить
2 madamkina - это такой "гребень" для тонкой и бескровной нарезки лука. Мне нравится иногда его использовать, приятное и удобное разнообразие.
madamkina
23.07.2011 02:29
Ответить
2 bratyury-это *держатель для овощей*... а не "гребень" для тонкой и бескровной нарезки лука..!
bratyury
25.07.2011 00:48
Ответить
2 madamkina - спасибо за уточнение, я запишу, чтобы не забыть
bratyury
26.08.2013 22:39
Ответить
Спасибо за предложение. Я уже слушал, действительно понравился. Хотя г-н Ковалёв и не писАл мне. А вот Вы постоянно пишете, это очень не нравится
bratyury
26.08.2013 22:39
Ответить
Спасибо за предложение. Я уже слушал, действительно понравился. Хотя г-н Ковалёв и не писАл мне. А вот Вы постоянно пишете, это очень не нравится
bratyury
26.08.2013 22:39
Ответить
Спасибо за предложение. Я уже слушал, действительно понравился. Хотя г-н Ковалёв и не писАл мне. А вот Вы постоянно пишете, это очень не нравится

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели