Рулеты из кабачков

Фото к рецепту: Рулеты из кабачков

Ингредиенты

  • кабачок – 1, это минимум. если не будет кабачка, рулеты не получатся
  • фарш мясной – предпочитаю 60% свинины и 40% говядины, но это не догма
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый
  • масло сливочное – около одной ложки столовой
  • хмели-сунели
  • перец красный чили
  • перцы горошком – пёстрая смесь (чёрный, белый, розовый, зелёный), но достаточно будет и просто перца чёрного
  • сыр адыгейский - если адыгейцы не занесли, любого другого народа нашей планеты. я например взял камамбер
  • масло растительное высокотемпературное - я использовал оливковое. надо будет очень мало

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Поначалу всё не заладилось!.. С утра-то я думал другое, купив великолепный фарш от надёжного производителя. Мечтал, что вот наконец сделаю рулеты из кабачков, давно ждущих своего часа на нижней полке холодильника. И что этот дивный фарш – последнее, что мне недоставало их для приготовления. Не-тут-то-было, уважаемые дамы и господа. То есть ни я, ни вы ни разу не угадали. Вообще ни разу.

Во-первых, кабачки в холодильнике были только салатные, то есть короткие и узкие. Нарезал один на тонкие ломтики, а стал резать второй – оказался пустой внутри. Во-вторых, необходимых для скрепления рулетов зубочисток не хватило. Как их могло хватить, если в коробке осталась только одна. Заменил спичками. В-третьих, нужного сыра не было, так что использовал тот, что был… впрочем, именно это стало находкой. Но в итоге блюдо неожиданно оказалось нереально вкусным, что с лихвой компенсировало мои физические и нервные затраты на его приготовление. Просто обязан был немедленно представить его вам. Ну, что, начинаем? Тогда…

… для начала надо мелко порезать пару головок репчатого лука, поперчить свежесмолотой смесью перцев и поджарить до готовности на сливочном масле. Получится очень вкусно.

Вбить в фарш одно яйцо, выложить жареный лук, чили перцы и хмели-сунели.

Порезать кабачки на такие тонкие длинные пластины, чтобы их можно было свернуть в рулеты, не сломав. Помазать сыром, выложить фарш, завернуть и заколоть зубочистками.

Поджарить рулеты до корочек примерно с двух сторон в очень малом количестве оливкового масла и переместить, в микроволновую печь до готовности, примерно минуты на четыре при высокой мощности.

Вынуть зубочистки и подать рулеты с мацони, натуральным йогуртом, кислым молоком (коровьим, овечьим, буйволиным) или сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рулеты из кабачков: фото шаг 1
Рулеты из кабачков: фото шаг 2
Рулеты из кабачков: фото шаг 3
Рулеты из кабачков: фото шаг 4
Рулеты из кабачков: фото шаг 5
Рулеты из кабачков: фото шаг 6
Рулеты из кабачков: фото шаг 7
Рулеты из кабачков: фото шаг 8
Рулеты из кабачков: фото шаг 9

Дополнительная информация

Почему не указываю пропорции мяса, лука и кабачка? Просто сегодня делал это блюдо впервые и только потому, что купил полкило фарша на котлеты. А надо сказать, котлеты всегда делаю с жареным луком, как-то придумал и очень понравилось. И вот подумал, что котлеты так и так получатся, а сделаю-ка я сначала из части приготовленного фарша рулеты, давно ведь собираюсь. Так и поступил. Поэтому совет: решите повторить рецепт, сделайте примерно так же, как я, тогда у вас и кабачка хватит, и мясо не останется. Источником послужил рецепт Оксаны Путан, хочу воздать ей должное за идею. Рад, что и мне тоже удалось его замудрить. Теперь дело за вами!

5.04.6309918278226511.055
bratyury

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Конкурс "Вкусные праздники" от SUPRA


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
72 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
e-cat
28.02.2011 02:42

вкусно..5!!!:)

andreytsibulski

Юрий,отлично приготовил! Очень понравилось! 555+++!!!*THUMBS UP*

sveta-koolinar

*THUMBS UP* Очень вкусное блюдо!

laralaram

Юра, рецепт очень понравился... интересно использование жареного лука в фарше и сыр... люблю его очень... только вот незадача - микроволны нет и не будет... что посоветуешь... хотелось бы повторить, ну хоть приблизительно...*DONT_KNOW*

bu inna
28.02.2011 02:54

*THUMBS UP*

эллития

Для меня жирно,на главной фотке масла уж больно много!

bratyury
28.02.2011 03:09

Спасибо за комментарии, оценки, вопросы. Лариса, если нет возможности сделать в гостях у тех, кто держит волну, поджарь до желаемой степени и подержи под крышкой, другого варианта не вижу. Но дело ещё в том, что макровей позволяет сильно разогреть блюдо изнутри, не пережаривая его и не пересушивая. Если сравнишь предпоследний и последний пошаговые снимки, увидишь, как сильно растопилась начинка рулетов. И здорово, что именно в тарелке, в которой будешь подавать.

bratyury
28.02.2011 03:12

2 эллития - масла не может быть больше, чем использовано в рецепте. На главном снимке вытопившийся сыр, смешанный с мысным и кабачковым соками, именно об этом сейчас писал Ларе.

laralaram

Юра, спасибо за ответ... но буду мучить без микровэлы... Уж как получится...

wereld
28.02.2011 03:44

Очень аппетитно, Юр!*THUMBS UP* Идея с жареным луком принята к исполнению!:)

chef
28.02.2011 03:54

Можно в духовке под фольгой довести до готовности. Юра, очень кусные снимки. У меня не получается так тонко нарезать кабачки для сворачивания. Угостилась бы сейчас с удольстывием!

chef
28.02.2011 03:55

Пусть мои ошибки вызовут улыбки :)

bratyury
28.02.2011 04:03

Наташа, спасибо за комментарий. А ты их нарежь, как все нормальные люди, картофелечисткой. Это у меня ей не получается, поэтому режу ножом :):)

chef
28.02.2011 04:49

Ты улыбнулся? Глазам своим не верю! Не получается картофелечисткой, но буду учиться!

ирусик-88

Понравилось,вкуснЯ у тебя Юрчик!*OK*

lerr4ik
28.02.2011 11:51

Спасибо за рецепт!Обязательно попробую такое вкусное блюдо!!!!5+!:)

тётя маша

Ценю в этом блюде уважение к овощам, тонко нарезать, слегка обжарить... цвет и вкус сохраняются. Соус нежный и хорошо сочетаемый. Микроволну для готовки не употребляю, подержу в духовке на турбо режиме минут пять и посмотрю что выйдет. Но сделать хочу!

kisa-asik

5! Интересный рецепт@}--}--

bastetta warsaw

А если вместо кабачка найдётся баклажан, получатся?.. Спасибо за простой, незатейливый рецепт. Обожаю кабачки и баклажаны, так что блюдо Ваше придётся "ко столу". Жареный лук в фарш добавляю, но только в "голубцовый". В котлеты - сырой. Так моя Бабушка велела.

alyakeyk
28.02.2011 15:13

Вкусно и "идейно";)-сыр и МВ!*THUMBS UP*

fanny
28.02.2011 17:45

Вкусно, сытно, сочно.:) Летом в урожай можно попробовать.

bratyury
28.02.2011 17:58

Спасибо за комментарии и вопросы. 2 bastetta warsaw - можно попробовать и с баклажаном, если не найдётся кабачок... Но что мешает ему найтись? Тогда можно сразу сделать оба варианта.

chudo
28.02.2011 20:45

Юра, я делаю такие штуки с баклажанами, мне нравится очень. думаю, что с кабачками получится не хуже.

fim
28.02.2011 22:08

Как же аппетитно выглядит! Так и хочется "повозить" :)рулет по соусу. Я тоже в котлетный фарш кладу только сырой лук, но уже несколько раз читала, что именно обжаренный лук в сыром фарше придает ему особую сочность и вкус. Юра! Очень понравился и рецепт, и особенно подход к "препятствиям". :p

sadi 09
28.02.2011 23:11

Моя падчерица утверждает, что надо просто готовить, а не идеваться над продуктами. Отчасти я согласна, но смотря что готовить. Ты вот немного помучив себя и еду, добился отличного реультата. Правда после некоторых преобраований кабачки выглядят не так весело и задорно. Ну, так и цыплёнок тапака тоже не лучше выглядит. А думается мне, что не хватает кабачку мучной пудры. Вот тогда был бы румян кабачок, как колобок. Нет?

elena-sh
28.02.2011 23:50

Насчет сворачивания. Нарезанные кабачки надо слегка подсолить. Тогда выделится сок и они станут легко сворачиваться.

bratyury
01.03.2011 01:52

Рад новым комментариям и советам - к вечеру ими разразились самые маститые кулинары. Записал в тетрадку и буду анализировать. Спасибо!

леший

ЮРА,АППЕТИТНЕЙШИЕ РУЛЕТИКИ ПОЛУЧИЛИСЬ!!!!!55555555555+*THUMBS UP*

MissJoker

красиво, быстро и вкусно)))):)

ма-ма

рулетики удались на славу!!! 555:)

 Нардек

*THUMBS UP*555+++

uni
09.06.2011 17:14

Отлично приготовил, оценил 5555. Давно не заходил к тебе на страницу и в принципе. Много дел. Правда в архиве много новых интересных рецептов выложу обязательно.

alelfi
29.06.2011 15:23

Tol'ko ne ponyala, kak mojno bilo namazat' kaba4ki camamberom? Ili v Rossii camambert namazivatel'niy prodayut? ;-)

bratyury
30.06.2011 00:52

В самом деле, в России продают в основном камамбер в круглой упаковке, порой разделённым на дольки. И намазывать им - сущее удовольствие. Никогда не пропускаю, намазываю... А у Вас в Казани камамбер особенный?

alelfi
01.07.2011 17:36

Ya teper' ne v Kazani jivu, a kak raz v toy strane, otkuda rodom etot sir :) Da, tut on toje krugliy i s plesen'yu beloy. Poprobuyu v vixodnie prigotovit' kaba4ki po vashemu receptu, tol'ko vot uj vi menya izvinite, no camembert tuda klast' ne budu, mne kajetsya, on tam vse isportit. Uj o4en' vkus u nego rezkiy ;)

madamkina

а что это за интересная штучка на фото с луком?%)

bratyury
22.07.2011 02:42

2 madamkina - это такой "гребень" для тонкой и бескровной нарезки лука. Мне нравится иногда его использовать, приятное и удобное разнообразие.

madamkina

2 bratyury-это *держатель для овощей*... а не "гребень" для тонкой и бескровной нарезки лука..!

bratyury
25.07.2011 00:48

2 madamkina - спасибо за уточнение, я запишу, чтобы не забыть

bratyury
26.08.2013 22:39

Спасибо за предложение. Я уже слушал, действительно понравился. Хотя г-н Ковалёв и не писАл мне. А вот Вы постоянно пишете, это очень не нравится

bratyury
26.08.2013 22:39

Спасибо за предложение. Я уже слушал, действительно понравился. Хотя г-н Ковалёв и не писАл мне. А вот Вы постоянно пишете, это очень не нравится

bratyury
26.08.2013 22:39

Спасибо за предложение. Я уже слушал, действительно понравился. Хотя г-н Ковалёв и не писАл мне. А вот Вы постоянно пишете, это очень не нравится

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты