Рулет из кабачков с грибами от Инна Тищенко
Приготовьте рулет из кабачков с грибами! Вкусное блюдо с кабачками, морковью, шампиньонами, сыром и зеленью. Идеально для любого стола!

Ингредиенты
- кабачки - 600 г
- морковь - 100 г
- соль и перец - вкусу
- яйца куриные – 2 шт.
- мука – 80 г
- зелень петрушки – 10 г
- начинка:
- шампиньоны – 300 г
- лук - 120 г
- сметана – 120 г
- сыр твердый – 80 г
- чеснок – 2 зубка
Пошаговый рецепт приготовления
Натираем кабачки на крупной терке, также поступаем и с морковью, солим, хорошо перемешиваем и даем постоять около 10 минут.
По истечению времени отжимаем лишнюю жидкость.
К яйцам добавляем щепоть соли, и хорошо перемешаем.
Вливаем яичную смесь к кабачкам, перчим, всыпаем мелкопорубленую зелень петрушки, просеиваем муку, и хорошо перемешиваем.
Смазываем пергамент растительным маслом, и выкладываем ровным слоем кабачковое тесто.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, на 20 минут.
Подготовим начинку.
Нарезаем мелко лук, и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
Режем также мелко грибочки, и отправляем к луку, солим и перчим по вкусу, ждем пока влага выпариться и обжарим грибы в течении 4-5 минут.
Пропускаем через пресс чеснок, обжариваем в течение 1 минуты, добавляем сметану и готовим еще 1 минуту.
Начинка готова.
Готовый кабачковый корж достать из духовки, дать немного остыть, корж накрываем пергаментом, сверху кладем разделочную доску, переворачиваем и аккуратно убираем пергамент.
Теперь выкладываем грибную начинку, оставляя с одной стороны примерно 2-3 см. свободного места.
Посыпаем по всей поверхности тертым сыром, и сворачиваем плотно в рулет, и отправляем в духовку еще на 7-10 минут.
Украшаем по желанию помидорами и подаём на стол!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) по указанным продуктам, давайте сначала найдем нутриенты и калории для каждой из составляющих.
1. Основные ингредиенты:
Кабачки (600 г):
- Калории: 24 ккал на 100 г
- КБЖУ:
- Б: 1 г
- Ж: 0.1 г
- У: 4.6 г
600 г кабачков:- К: 144 ккал- Б: 6 г- Ж: 0.6 г- У: 27.6 г
Морковь (100 г):
- Калории: 41 ккал на 100 г
- КБЖУ:
- Б: 0.9 г
- Ж: 0.2 г
- У: 9.6 г
100 г моркови:- К: 41 ккал- Б: 0.9 г- Ж: 0.2 г- У: 9.6 г
Яйца (2 шт. ~ 120 г):
- Калории: 155 ккал на 100 г
- КБЖУ:
- Б: 13 г
- Ж: 11 г
- У: 1 г
120 г яиц:- К: 186 ккал- Б: 15.6 г- Ж: 13.2 г- У: 1.2 г
Мука (80 г):
- Калории: 364 ккал на 100 г
- КБЖУ:
- Б: 10 г
- Ж: 1 г
- У: 76 г
80 г муки:- К: 291 ккал- Б: 8 г- Ж: 0.8 г- У: 61 г
Зелень петрушки (10 г):
- Калории: 36 ккал на 100 г
- КБЖУ:
- Б: 3 г
- Ж: 0.4 г
- У: 6 g
10 г петрушки:- К: 4 ккал- Б: 0.3 г- Ж: 0.04 г- У: 0.6 г
2. Начинка:
Шампиньоны (300 г):
- Калории: 22 ккал на 100 г
- КБЖУ:
- Б: 3.1 г
- Ж: 0.3 г
- У: 3.3 г
300 г шампиньонов:- К: 66 ккал- Б: 9.3 г- Ж: 0.9 г- У: 9.9 г
Лук (120 г):
- Калории: 40 ккал на 100 г
- КБЖУ:
- Б: 1.1 г
- Ж: 0.1 г
- У: 9.3 г
120 г лука:- К: 48 ккал- Б: 1.32 г- Ж: 0.12 г- У: 11.16 г
Сметана (120 г):
- Калории: 184 ккал на 100 г
- КБЖУ:
- Б: 2.9 г
- Ж: 20 г
- У: 3 г
120 г сметаны:- К: 221 ккал- Б: 3.48 г- Ж: 24 г- У: 3.6 г
Сыр твердый (80 г):
- Калории: 402 ккал на 100 г
- КБЖУ:
- Б: 25 г
- Ж: 33 г
- У: 1 г
80 г сыра:- К: 322 ккал- Б: 20 г- Ж: 26.4 г- У: 0.8 г
Чеснок (2 зубка ~ 6 г):
- Калории: 149 ккал на 100 г
- КБЖУ:
- Б: 6.36 г
- Ж: 0.5 г
- У: 33 г
6 г чеснока:- К: 9 ккал- Б: 0.38 г- Ж: 0.03 г- У: 1.98 г
3. Общий подсчет
Теперь суммируем все данные:
Общая калорийность и КБЖУ:
Калории:
- Кабачки: 144
- Морковь: 41
- Яйца: 186
- Мука: 291
- Петрушка: 4
- Шампиньоны: 66
- Лук: 48
- Сметана: 221
- Сыр: 322
- Чеснок: 9
Итого калорий: 1130 ккал
Белки:
- Кабачки: 6
- Морковь: 0.9
- Яйца: 15.6
- Мука: 8
- Петрушка: 0.3
- Шампиньоны: 9.3
- Лук: 1.32
- Сметана: 3.48
- Сыр: 20
- Чеснок: 0.38
Итого белков: 65.93 г
Жиры:
- Кабачки: 0.6
- Морковь: 0.2
- Яйца: 13.2
- Мука: 0.8
- Петрушка: 0.04
- Шампиньоны: 0.9
- Лук: 0.12
- Сметана: 24
- Сыр: 26.4
- Чеснок: 0.03
Итого жиров: 66.59 г
Углеводы:
- Кабачки: 27.6
- Морковь: 9.6
- Яйца: 1.2
- Мука: 61
- Петрушка: 0.6
- Шампиньоны: 9.9
- Лук: 11.16
- Сметана: 3
- Сыр: 0.8
- Чеснок: 1.98
Итого углеводов: 145.4 г
Результаты:
- Калории: 1130 ккал
- Белки: 66.9 г
- Жиры: 66.6 г
- Углеводы: 145.4 г
Эти данные могут варьироваться в зависимости от источника информации о пищевой ценности продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







