Рулет из кабачков с грибами и сыром
Ингредиенты
- кабачковый бисквит:
- кабачок - 1 шт. (400 г)
- яйца куриные - 2 шт.
- мука пшеничная - 100 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- укроп - 1 пучок
- соль - 1 щепотка
- начинка:
- шампиньоны - 300 г
- твёрдый сыр - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 50 г
- майонез - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубок
- соль - 1 щепотка
- перец чёрный молотый - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Тертый кабачок складываем в миску, добавляем щепотку соли (солите по вкусу), перемешиваем и оставляем минут на 10 на столе.
В глубокую посуду кладем два куриных желтка, немного солим и слегка взбиваем вилкой только для того, чтобы разбить их.
Добавляем отжатые кабачки и мелко рубленную зелень укропа.
Перемешиваем все ложкой или лопаткой.
Теперь переходим к яичным белкам, которые взбиваем до устойчивой белоснежной массы.
Перекладываем половину белков к кабачкам с желтками, все перемешиваем.
Соединяем разрыхлитель с мукой и добавляем к смеси..
Туда же кладем вторую половину взбитых белков.
На противень, застеленный качественной бумагой для выпечки, перекладываем кабачковое тесто.
Ложкой или лопаткой аккуратно разравниваем тесто в квадрат.
Толщина слоя не должна быть больше 1 сантиметра.
Помещаем противень в уже прогретую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах не более 15 минут.
Очень важно не передержать кабачковый корж, иначе он подсохнет и при сворачивании треснет.
Не теряем времени даром и занимаемся начинкой. Свежие, вымытые шампиньоны нарезаем довольно тонкими пластинками.
Очищенный репчатый лук нарезаем тонкой соломкой.
Твердый сыр натираем на средней терке.
В сковороде растапливаем 50 граммов сливочного масла и выкладываем пластинки шампиньонов.
Обжариваем грибы на самом сильном огне, не забывая помешивать.
Когда грибы наполовину прожарятся, добавляем репчатый лук, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Готовим шампиньоны с луком, пока влага полностью не выпарится, а лук не станет золотистым .
Готовый кабачковый корж достаем из духовки и вместе с бумагой снимаем с противня.
2 полные столовые ложки майонеза смешиваем с 1 зубком пропущенного через пресс чеснока.
Сразу же намазываем его чесночным майонезом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Следом выкладываем горячую грибную начинку.
И, наконец, измельченный сыр равномерно рассыпаем по всему коржу.
Пока все не успело остыть, аккуратно, но быстро сворачиваем корж с начинкой в плотный рулет.
Затем заворачиваем готовый кабачковый рулет с грибами и сыром в пищевую пленку, дать ему остыть