рулеты из кабачков с курице

Ингредиенты

  • около 350 гр. куриного филе
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. хлопьев перца чили
  • 300 мл. томатного соуса
  • 4 кабачка
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 100 гр. сыра моцарелла
  • 100 гр. сыра чеддер
  • соь
  • сметана
  • листья кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе отварить и разделить на волокна. Лук крупно нарезать. На сковороду налить растительное масло и в ещё холодное масло добавить хлопья перца чили.

Когда масло нагреется добавить лук, посолить и обхарить до прозрачности. Выдавить чеснок, перемешать. Добавить томатный соус, лимонный сок и тмин. Добавить куриное филе, перемешать и выключить нагрев.

Кабачки разрезать пополам и при помощи овощечистки нарезать на тонкие полоски. № полоски выложить на доске, положить сверху одну ложку начинки и свернуть в рулет.

Дно формы для запекания немного смазать томатным соусом. Выложить рулеты. смазать сверху остатками томатного соуса. Посыпать натертым чеддером и моцареллой. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 20 минут.

При подаче добавить сметану и свежие листья кинзы.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели