Ингредиенты

  • для супа:
  • 300 гр. тонко нарезаных желтых луковиц
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • толстодонная 2-3-х литровая кастрюля с крышкой
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. сахара (сахар помогает луку зарумяниться)
  • 1,5 ст.л. муки
  • 1 литр кипящей воды.
  • перец молотый 1/3 ч.л.
  • сухая смесь овощного бульона (типа магги) 2/3 ч.л.
  • 60 мл. сухого белого вина
  • соль и перец
  • 1,5 ст.л. коньяка
  • кружочки сильно зажаренного французского хлеба (рецепт ниже)
  • 60 гр. тертого швейцарского сыра или пармезана.
  • для крутонов:
  • 8 тонких кусочков французского хлеба, нарезанных толщиной около 2 см (можно и др. хлебобулочные изделия, у меня сегодня были булочки)
  • оливковое масло нарезаный зубчик чеснока
  • тертый швейцарский сыр или пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

Готовить лук медленно в сливочном и растительном масле в закрытой кастрюле 15 минут.

Открыть, поставить на средний огонь и добавить соль и сахар. Готовить 30-35 минут, часто помешивая, пока лук не приобретет равномерный, глубокий, золотистый румянец (прямо коричневый).

Муку прокалите на сухой сковороде, чтоб она подрумянилась. Засыпьте муку к луку и мешайте 3 минуты.

Разогрейте воду положите специи. Положите лук. Добавьте вино и приправы по вкусу. Кипятите на медленном огне с частично закрытой крышкой на протяжении 30 минут периодически помешивая. Досолите по необходимости. Оставьте под крышкой если подаете не сразу.

Затем разогрейте до кипения.

Прямо перед подачей на стол добавьте коньяк. Разлейте по мискам или супницам поверх по 2 кругляшка хлеба и отдельно добавьте сыр.

КРУТОНЫ:

Разместите хлеб в один слой в противень и выпекайте на 160 градусах около получаса, пока он полностью не станет сухим и слегка подрумяненым.

Когда половина времени выпекания пройдет каждую сторону можно смазать чайной ложкой оливкового; а после выпекания каждый кусочек можно покрыть нарезаным чесноком.

Покройте одну сторону каждого крутон тертым сыром.

В духовку или СВ-печь чтоб подрумянить и расплавить сыр.

Пошаговые фото рецепта

Луковый суп onion soup: шаг 1
1. Режем лук кольцами (можно и полукольцами)
Луковый суп onion soup: шаг 2
2. Готовить лук медленно в сливочном и растительном масле в закрытой кастрюле 15 минут.
Луковый суп onion soup: шаг 3
3. Открыть, поставить на средний огонь и добавить соль и сахар. Готовить 30-35 минут, часто помешивая, пока лук не приобретет равномерный, глубокий, золотистый румянец (прямо коричневый).
Луковый суп onion soup: шаг 4
4. Муку прокалите на сухой сковороде, чтоб она подрумянилась
Луковый суп onion soup: шаг 5
5. Засыпьте муку к луку и мешайте 3 минуты.
Луковый суп onion soup: шаг 6
6. Разогрейте воду положите специи
Луковый суп onion soup: шаг 7
7. Положить лук. Добавьте вино и приправы по вкусу. Кипятите на медленном огне с частично закрытой крышкой на протяжении 30 минут периодически помешивая. Досолите по необходимости.
Луковый суп onion soup: шаг 8
8. Оставьте под крышкой если подаете не сразу. Затем разогрейте до кипения.
Луковый суп onion soup: шаг 9
9. Прямо перед подачей на стол добавьте коньяк.
Луковый суп onion soup: шаг 10
10. Разлейте по мискам или супницам поверх по 2 кругляшка хлеба и отдельно добавьте сыр.

Дополнительная информация

Очень вкусный и ароматный суп!!! Рекомендую!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

l@r@4ka
29.03.2010 00:58
Ответить
Луковый с хрустящими крутонами вкусно 555
boela
29.03.2010 00:58
Ответить
Луковый суп - вкусно.Ваш вариант очень интересный - с градусами! Но насколько мне известно,любую муку,а особенно пережареную,надо предварительно разводить холодной водой.Чтобы комочков не было.А Вы ее сразу в кипяток...Комки не получились?
mara
29.03.2010 01:18
Ответить
:) обожаю луковые супы 5
svetkins999
29.03.2010 01:21
Ответить
Опять хочу в Париж!555555:)
laralaram
29.03.2010 02:11
Ответить
прям как во Франции! Хорош! А есть люди, которые жареный или вареный лук не едят! Зато мы едим!
polinenok1988
29.03.2010 02:35
Ответить
Мука уже хорошо перемешана с луком и комков не получается!
naumovec
29.03.2010 02:52
Ответить
Очень интересный рецепт.
Ответить
вкусненько:) +5
bagira13782006
29.03.2010 03:00
Ответить
Отличный супчик!555+:)
01i4ka
01.04.2010 02:15
Ответить
Давно хотела такой рецепт! Суп ела в Квебеке, но вот с рецептом тогда как-то не сложилось..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru