Гнезда капеллини с морскими фруктами! дуэль!
Ингредиенты
- 6-8 гнезд капеллини
- 50-70 гр. сливочного масла
- для соуса:
- 1 помидор
- 12 помидоров черри
- 500 гр. морских фруктов! морского коктейля (у меня замороженный)+
- 200 гр. мидий (у меня замороженные)
- 4 зубка чеснока
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 4 филе анчоуса, или кусочки филе сельди
- щепотка орегано
- щепотка базилика свежего или сухого
- 100 мл. белого сухого вина
- соль и смесь свежемолотых перцев
Пошаговый рецепт приготовления
В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и на небольшом огне припустить 2 мин. мелко порубленный чеснок и мелко порезанные анчоусы.
Увеличить огонь и положить в сковороду морепродукты, обжарить их 3 мин.
Влить вино и тушить под крышкой 2-3 мин.
Помидоры протереть и добавить к морепродуктам.
Довести до легкого кипения. Держать на слабом огне 2 минуты.
Добавить помидорки черри порезанные на 4 части. Посолить и поперчить, добавить специи.
На тарелочку выложить гнезда, полить маслом.
МОРСКИЕ ФРУКТЫ уложить в гнезда.
Наслаждаться!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

























































