Ингредиенты

  • семга стейки - 3-4 шт.
  • сок и цедра половины лимона
  • розмарин - щепотка
  • соль морская - 1 ч.л.
  • смесь перцев (4 перца) - 1 ч.л.
  • оливковое масло- 2 ст.л.
  • для соуса:
  • брусника свежемороженая или свежая - 100 гр.
  • молоко или сливки - 100 мл.
  • соль морская - щепотка
  • мука - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 20 гр.
  • перец черный молотый - щепотка
  • сахар песок - 2 ч.л.
  • перец чили свежий - половинка

Пошаговый рецепт приготовления

Семгу почистить от чешуи. Промыть. Обсушить бумажным полотенцем.

Разделить каждый стейк на 2 части вдоль хребтовой кости и удалить эти кости.

Уложить куски семги плотно прилегая друг к другу в посуду для маринования (предпочтительнее стеклянная посуда). Посолить крупной морской солью и перетертым в ступе перцем (смесью 4-х перцев).

Приготовить заправку для маринования семги: сок половины лимона выавить в небольшую глубокую пиалу, туда же натереть цедру от этоуй половинки, добавить розмарин,немного соли и оливковое масло. Перемешать-у нас получится эмульсия. Обмазать хорошенько этой заправкой куски семги. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 30 минут.

Далее: достаем семгу- разогреваем сковороду гриль и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минутки (мясо внутри должно стать белесым). Снимаем с огня и даем чуток полежать для распределения соков внутри.

Теперь приготовим брусничный соус- ягоды сбить в блендере (до того состояния и мелкости, которые вам нравятся). Высыпать в сотейник, добавить молоко (можете смло брвть сливки)- перемешать и поставить на огонь- постоянно помешивая добавить соль,сахар, и порезанный перец чили. Прогреть до кипения.

Добавить муку и масло (оно придаст глянцевый бархатистый цвет соусу)- постоянно помешивать до загустения соуса. Снять с огня (если желаете-то можно протереть через сито, но я так не делаю-предпочитаю текстуру и ягодки) и тут же полить этим соусом семгу.

Угощайтесь, невероятно вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Семга на гриле с соусом из брусники: фото шаг 1Семга на гриле с соусом из брусники: фото шаг 2Семга на гриле с соусом из брусники: фото шаг 3Семга на гриле с соусом из брусники: фото шаг 4Семга на гриле с соусом из брусники: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tehj
10.03.2012 19:05
Ответить
Хорошее сочетание вкусов и очень аппетитное фото.
krolya
10.03.2012 20:20
Ответить
фото вообще суперическое*THUMBS UP*
tatian-1956
10.03.2012 22:43
Ответить
Вкусно приготовлена рыбка, соус замечательный!!!
lorxen1
10.03.2012 23:37
Ответить
рыбку люблю в натур виде,а тут соус заинтересовал*THUMBS UP*
sweta1
11.03.2012 00:26
Ответить
*THUMBS UP*:)
севуля
11.03.2012 01:15
Ответить
Замечательно приготовлено! Соус - *THUMBS UP*
Фруша
11.03.2012 09:42
Ответить
СУПЕР!
светлана65
11.03.2012 11:15
Ответить
Обалденная рыбка и нежный сливочно-ягодный соус! Очень нравится!*BRAVO*@}--}--
риса-фиса
11.03.2012 12:49
Ответить
Вкуснятина!!!!! *THUMBS UP*:)*WASSUP* Рецепт возьму себе на вооружение))
strelec148
11.03.2012 18:35
Ответить
фотка вау!!!
MissJoker
12.03.2012 01:23
Ответить
великолепно)))
anna1990
12.03.2012 07:44
Ответить
замечательно :):):)
Olga
12.03.2012 20:00
Ответить
Мне как раз Аллочка подарила сковороду -гриль! Так- что рецепт забираю! Жаль, что брусники у нас нет:( А если клюкву ?*DONT_KNOW*
Жени
13.03.2012 00:15
Ответить
Оль, думаю и с клюквой тоже будет супер, она же кисленькая.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели