Запеканка "летний этюд"

Ингредиенты

  • 250 гр. - чечевицы персидской - мистраль
  • 0, 5 л - холодной воды
  • 1 шт. - репчатый лук
  • 2 зуб. - чеснока
  • 2 шт. - черешки сельдерея
  • 2 ст.л. - оливкового масла
  • 250 гр. - смесь орехов
  • 120 гр. - свежего хлеба с отрубями
  • 120 гр. - сыр чеддер

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чечевицу залить холодной водой, довести до кипения и варить ~ 15-20 мин., затем откинуть на дуршлаг.

2. Нарезать репчатый лук и 2 черешка сельдерея мелкими кубиками, а чеснок измельчить. Затем поджарить все на оливковом масле.

3. Мелко растолочь орехи,

4. смешать с отваренной чечевицей и обжаренными овощами.

5. В полученную массу раскрошить хлеб (замоченный и отжатый от воды), добавить 1-2 ст.л. смеси трав, 1/4 ч.л. порошка чили, 1/ 2 ч.л. соли, приправить молотым черным перцем по вкусу.

6. Затем добавить натертый на крупной терке сыр (100 г), нарезанные кубиками помидор, 1,5 яйца и тщательно перемешать. 1 желток оставить на смазку запеканки.

7. Очистить 4 шампиньона и нарезать пластинами. Небольшие формочки ( лучше силиконовые) смазать сливочным маслом и на каждую положить пластинку шампиньона.

8. Формочки заполнить чечевично - ореховой смесью, слегка прижать и разровнять поверхность. Затем верх смазать желтком и посыпать тертым сыром.

Заполненные формочки поставить на противень, налить в него немного воды, накрыть формочки фольгой и запекать в разогретой до 180 С духовке в течение 40 мин.. Подавать запеканку надо с зеленью или овощным салатом.

К запеканке можно подать вкусный соус: для этого горсть грибов мелко порубить и потушить на сливочном масле с тонко порезанным луком пореем, посолить и в конце тушения добавить немного сливок или сметаны и довести до кипения.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка "летний этюд" : шаг 1Запеканка "летний этюд" : шаг 2Запеканка "летний этюд" : шаг 3Запеканка "летний этюд" : шаг 4Запеканка "летний этюд" : шаг 5Запеканка "летний этюд" : шаг 6Запеканка "летний этюд" : шаг 7Запеканка "летний этюд" : шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

LVI
02.07.2014 00:29
Ответить

Хочешь удивить гостей, вопользуйся этим  рецептом!Этоточно!

olga
02.07.2014 00:51
Ответить

Да, для себя любимой чечевично - ореховая запеканка, тоже не плохо В итоге получается 16 шт. , готовить просто и быстро. Можно есть с приготовленным соусом или с кетчупом. И в холодном и в горячем виде очень вкусные.

andreytsibulski
02.07.2014 08:17
Ответить

 Класс ! ! !

olga
02.07.2014 12:19
Ответить

Спасибо!

Olga
02.07.2014 09:17
Ответить

Интересно .. 

olga
02.07.2014 12:24
Ответить

Спасибо!

krolya
02.07.2014 10:59
Ответить

выпечка с чечевицей всегда вкусна

olga
02.07.2014 12:20
Ответить

Спасибо, да еще с орехами

ogiway
02.07.2014 11:55
Ответить

Славная запеканка!!!!!!!!!!!!!

olga
02.07.2014 12:20
Ответить

Спасибо!

avani
02.07.2014 12:06
Ответить

Олечка, приветик. Чем угощаешь сегодня? Очень вкусно

olga
02.07.2014 12:24
Ответить

Спасибо Света, утром с кофе  красота!!!

Жанна
02.07.2014 12:59
Ответить

Ореховый вкус чечевицы еще больше подчеркивают орехи! Очень интересный рецепт! 
 

olga
02.07.2014 13:04
Ответить

Спасибо!

byrenka
02.07.2014 18:39
Ответить

Полезно-то как!!!!

olga
02.07.2014 19:28
Ответить

Спасибо!

strelec148
02.07.2014 19:27
Ответить

люблю чечевицу! и формочки удобные...уверена вкусно вышло!

olga
02.07.2014 19:29
Ответить

Спасибо, попробуйте!

Tatjana
02.07.2014 22:58
Ответить

Люблю порционную подачу! 

olga
02.07.2014 23:45
Ответить

Спасибо,  не надо резать, да и брать удобней с подноса.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели