Капеллини со сливочными креветками и кофейными томатами

Ингредиенты

  • 400 гр. капеллини
  • 50-70 гр. сливочного масла
  • для соуса:
  • 20 тигровых креветок
  • 2-3 луковички шалот
  • 2 зубка чеснока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 300 мл. сливок
  • 125 гр. камамбера (1 кружок)
  • 1 ч.л. смеси трав „тоскна“ (орегано, тимьян, розмарин, майоран, шалфей)
  • соль, смесь свежемолотых перцев
  • кофе-помидоры:
  • 4 средних помидора
  • 1 ч.л. кофейных зерен
  • 1/2 ч.л. черного перца горошком
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. кофейного ликера (можно заменить на любой прозрачный ликер, я использовала ликер домашнего приготовления)
  • соль и смесь свежемолотых перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом, надо приготовить кофейные помидоры.

Помидоры помыть, порезать на небольшие дольки, удалить семена. Дольки помидоров разложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнюю жидкость.

В ступке потолочь зерна кофе и черного перца, но не в порошок. Добавить к зернам оливковое масло и кофейный ликер. Вылить смесь в небольшую кастрюльку и нагревать пока не проявится интенсивный запах кофе. Положить помидорные дольки в нагретое масло и, интенсивно потряхивая, прогревать помидоры при постоянном помешивании около одной минуты. Выложить помидорные дольки на противень устланный пергаментом или пекарской бумагой, слегка присолить их и поставить в нагретую до 120°C духовку вялиться. Время вяления около часа. В течении этого времени периодически открывать дверцу духовки, выпуская тем самым из духовки лишнюю влагу. Вяленые помидоры вынуть и охладить. Помидоры можно приготовить накануне.

Приступаем к приготовлению пасты и соуса к пасте.

В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь.

Пока закипает вода приготовить соус.

Креветки вынуть из оков, сковывающих их нежное мясо, т.е снять с креветок панцирь.

Лук и чеснок мелко порезать. Камамбер нарезать на небольшие кусочки.

В сковороде разогреть оливковое масло. Слегка обжарить на масле лук и чеснок.

К луку и чесноку добавить креветки и обжаривать буквально 2-3 минуты, помешивая, пока креветки не приобретут цвет застыдившейся девушки.

Добавить к креветкам сливки, довести до кипения, добавить в соус смесь трав, измельченный камамбер, свежемолотый перец. Помешивая довести соус до кипения и расплавления сыра. Когда сыр расплавится снять пробу, и если потребуется посолить.

Вода в кастрюлю уже наверняка закипела, посолить ее и опустить капеллини в кипящую воду (не ломайте пасту перед варкой!), когда она обмякнет и полностью погрузится в воду, помешайте, чтобы паста не слиплась при варке. Время варки капеллини составляет 4 минуты, не переварите, паста очень тонкая. Готовую пасту отбросить на дуршлаг.

А теперь может и в нарушение правил, в кастрюлю, где варилась паста, положите щедрый кусок сливочного масла для сохранения гармонии со сливочным соусом. Верните капеллини в кастрюлю и аккуратно смешайте их с маслом.

Пасту положить в просторную тарелку, сверху щедро полить соусом, гарнировать помидорно-кофейными дольками и подайте к столу. Отдельно можете поставить тарелочку с помидорами и к концу трапезы вы вдруг поймете, что помидоров было мало, как впрочем, и креветок.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Капеллини со сливочными креветками и кофейными томатами: шаг 1Капеллини со сливочными креветками и кофейными томатами: шаг 2Капеллини со сливочными креветками и кофейными томатами: шаг 3Капеллини со сливочными креветками и кофейными томатами: шаг 4Капеллини со сливочными креветками и кофейными томатами: шаг 5Капеллини со сливочными креветками и кофейными томатами: шаг 6Капеллини со сливочными креветками и кофейными томатами: шаг 7Капеллини со сливочными креветками и кофейными томатами: шаг 8Капеллини со сливочными креветками и кофейными томатами: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
10.02.2011 20:14
Ответить
Викуль, очень аппетитно! Соус вкусный, оригинальный! А помидорки вообще супер! Короче, вкуснота!*BRAVO*
mama tikka
10.02.2011 20:25
Ответить
Здорово приготовлено! Очень понравилась гжельская коровка из которой сливки выливаются...:)
lillit1
10.02.2011 20:26
Ответить
люблю капеллини, их даже у нас продают;) необычная паста!:)
passion1963
10.02.2011 20:27
Ответить
Катя, коровка не гжельская, а голландская, у них там тоже такая роспись популярна;)
mama tasi
10.02.2011 20:29
Ответить
Какой фьюжн! Кофейные томаты.. мне кажется, я уже встречала их в одном из твоих рецептов :) 555!
passion1963
10.02.2011 20:30
Ответить
Да, Наташа, я готовила ризотто с похожими помидорами ;)
эллития
10.02.2011 20:59
Ответить
Сегодня сплошная Италия на сайте,очень вкусно выглядит!
alyakeyk
10.02.2011 21:34
Ответить
Вкусно очень !!!А эти кофейные вяленые помидорки -так интересно и для меня новинка!%)*BRAVO*
bu inna
10.02.2011 21:44
Ответить
никогда не пробовала с кофе, интересно*THUMBS UP*5+
hole
10.02.2011 21:46
Ответить
Шикарно!
Valentina(chpilka)
10.02.2011 22:06
Ответить
Вкусно@}--}--
demian777
10.02.2011 23:05
Ответить
отличный рецепт!:) ставлю 5! на конкурс!;)
azzurro07
10.02.2011 23:31
Ответить
Вик,здорово.Помидорки очень интересные.Надо летом попробовать сделать(помидоры сейчас никакие!)
naumovec
10.02.2011 23:34
Ответить
Вика, как интересны кофейные помидоры!
dёма
10.02.2011 23:45
Ответить
очень интересный рецепт!
laralaram
10.02.2011 23:48
Ответить
за кофейные томаты - прям затискаю!
natapit
11.02.2011 00:04
Ответить
Вик.здорово!!!!очень понравилось!
siyanie
11.02.2011 00:42
Ответить
Вика, удивила, поразила, заинтриговала! *BRAVO*
passion1963
11.02.2011 01:39
Ответить
demian777 | на конкурс не выставлю, не вижу за что бороться. Саша (analogichnaya) помидора и в самом деле никакие, ни цвета ни вкуса, летние будут еще вкуснее!
andreytsibulski
11.02.2011 01:48
Ответить
Отличная вкуснятина,555+++!!!*THUMBS UP*
lorxen1
11.02.2011 02:58
Ответить
ух ты, как интересно%) Никогда даже не пробовала такие помидорки, Викуля, фотки такие аппетитнийшие*BRAVO*5+++
котуся
11.02.2011 04:12
Ответить
класс!!!!!!!!555555555555!!!!!!
кыш
11.02.2011 05:02
Ответить
Интересные помидоры с кофе! В сезон попробую.@}--}--
Ответить
ЗдОрово!55555!!!!!!*THUMBS UP*
alex2008
11.02.2011 11:33
Ответить
Отлично! 5555
chemicolya
11.02.2011 12:05
Ответить
Оригинально!
chudo
11.02.2011 15:30
Ответить
интересно очень, понравилось!
sentyabr
11.02.2011 18:57
Ответить
Интересная идея с кофе. Вкусно!:)
чили
12.02.2011 00:19
Ответить
Какое блюдо интересное, обязательно попробую приготовить, спасибо! @}--}--
lenochek 0107
12.02.2011 00:31
Ответить
Классная паста!*BRAVO*
wereld
12.02.2011 02:46
Ответить
Викуль, я тоже за томаты!*BRAVO* Но паста такая меня заинтересовала, надо поискать, может, понравится?;)
chef
12.02.2011 04:43
Ответить
Виктория, очень интересный и оригинальный рецепт. Шикарная подача и интригующий набор продуктов. Выставите на конкурс, очень же достойно - пусть все видят какими должны быть конкурсные блюда *BRAVO*
barska
13.02.2011 01:58
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
ирусик-88
13.02.2011 11:32
Ответить
Какой гурманистый рецепт,всё на 100% -песня!*BRAVO**BRAVO*
mellorn
15.02.2011 00:31
Ответить
Очень вкусно! 555
irusya.by
21.03.2011 17:33
Ответить
вот.. искала.. и нашла)))) правда.. помидорки с кофеечком пока отставлю)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели