Капеллини со сливочными креветками и кофейными томатами

Фото к рецепту: Капеллини со сливочными креветками и кофейными томатами
Итальянская4Средний
91473853

Ингредиенты

  • 400 гр. капеллини
  • 50-70 гр. сливочного масла
  • для соуса:
  • 20 тигровых креветок
  • 2-3 луковички шалот
  • 2 зубка чеснока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 300 мл. сливок
  • 125 гр. камамбера (1 кружок)
  • 1 ч.л. смеси трав „тоскна“ (орегано, тимьян, розмарин, майоран, шалфей)
  • соль, смесь свежемолотых перцев
  • кофе-помидоры:
  • 4 средних помидора
  • 1 ч.л. кофейных зерен
  • 1/2 ч.л. черного перца горошком
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. кофейного ликера (можно заменить на любой прозрачный ликер, я использовала ликер домашнего приготовления)
  • соль и смесь свежемолотых перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом, надо приготовить кофейные помидоры.

Помидоры помыть, порезать на небольшие дольки, удалить семена. Дольки помидоров разложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнюю жидкость.

В ступке потолочь зерна кофе и черного перца, но не в порошок. Добавить к зернам оливковое масло и кофейный ликер. Вылить смесь в небольшую кастрюльку и нагревать пока не проявится интенсивный запах кофе. Положить помидорные дольки в нагретое масло и, интенсивно потряхивая, прогревать помидоры при постоянном помешивании около одной минуты. Выложить помидорные дольки на противень устланный пергаментом или пекарской бумагой, слегка присолить их и поставить в нагретую до 120°C духовку вялиться. Время вяления около часа. В течении этого времени периодически открывать дверцу духовки, выпуская тем самым из духовки лишнюю влагу. Вяленые помидоры вынуть и охладить. Помидоры можно приготовить накануне.

Приступаем к приготовлению пасты и соуса к пасте.

В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь.

Пока закипает вода приготовить соус.

Креветки вынуть из оков, сковывающих их нежное мясо, т.е снять с креветок панцирь.

Лук и чеснок мелко порезать. Камамбер нарезать на небольшие кусочки.

В сковороде разогреть оливковое масло. Слегка обжарить на масле лук и чеснок.

К луку и чесноку добавить креветки и обжаривать буквально 2-3 минуты, помешивая, пока креветки не приобретут цвет застыдившейся девушки.

Добавить к креветкам сливки, довести до кипения, добавить в соус смесь трав, измельченный камамбер, свежемолотый перец. Помешивая довести соус до кипения и расплавления сыра. Когда сыр расплавится снять пробу, и если потребуется посолить.

Вода в кастрюлю уже наверняка закипела, посолить ее и опустить капеллини в кипящую воду (не ломайте пасту перед варкой!), когда она обмякнет и полностью погрузится в воду, помешайте, чтобы паста не слиплась при варке. Время варки капеллини составляет 4 минуты, не переварите, паста очень тонкая. Готовую пасту отбросить на дуршлаг.

А теперь может и в нарушение правил, в кастрюлю, где варилась паста, положите щедрый кусок сливочного масла для сохранения гармонии со сливочным соусом. Верните капеллини в кастрюлю и аккуратно смешайте их с маслом.

Пасту положить в просторную тарелку, сверху щедро полить соусом, гарнировать помидорно-кофейными дольками и подайте к столу. Отдельно можете поставить тарелочку с помидорами и к концу трапезы вы вдруг поймете, что помидоров было мало, как впрочем, и креветок.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Капеллини со сливочными креветками и кофейными томатами: фото шаг 1
Капеллини со сливочными креветками и кофейными томатами: фото шаг 2
Капеллини со сливочными креветками и кофейными томатами: фото шаг 3
Капеллини со сливочными креветками и кофейными томатами: фото шаг 4
Капеллини со сливочными креветками и кофейными томатами: фото шаг 5
Капеллини со сливочными креветками и кофейными томатами: фото шаг 6
Капеллини со сливочными креветками и кофейными томатами: фото шаг 7
Капеллини со сливочными креветками и кофейными томатами: фото шаг 8
Капеллини со сливочными креветками и кофейными томатами: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

пукамун

Викуль, очень аппетитно! Соус вкусный, оригинальный! А помидорки вообще супер! Короче, вкуснота!*BRAVO*

mama tikka

Здорово приготовлено! Очень понравилась гжельская коровка из которой сливки выливаются...:)

lillit1
10.02.2011 20:26

люблю капеллини, их даже у нас продают;) необычная паста!:)

passion1963

Катя, коровка не гжельская, а голландская, у них там тоже такая роспись популярна;)

mama tasi

Какой фьюжн! Кофейные томаты.. мне кажется, я уже встречала их в одном из твоих рецептов :) 555!

passion1963

Да, Наташа, я готовила ризотто с похожими помидорами ;)

эллития

Сегодня сплошная Италия на сайте,очень вкусно выглядит!

alyakeyk
10.02.2011 21:34

Вкусно очень !!!А эти кофейные вяленые помидорки -так интересно и для меня новинка!%)*BRAVO*

bu inna
10.02.2011 21:44

никогда не пробовала с кофе, интересно*THUMBS UP*5+

hole
10.02.2011 21:46

Шикарно!

Valentina(chpilka)

Вкусно@}--}--

demian777

отличный рецепт!:) ставлю 5! на конкурс!;)

azzurro07

Вик,здорово.Помидорки очень интересные.Надо летом попробовать сделать(помидоры сейчас никакие!)

naumovec
10.02.2011 23:34

Вика, как интересны кофейные помидоры!

dёма
10.02.2011 23:45

очень интересный рецепт!

laralaram

за кофейные томаты - прям затискаю!

natapit
11.02.2011 00:04

Вик.здорово!!!!очень понравилось!

siyanie
11.02.2011 00:42

Вика, удивила, поразила, заинтриговала! *BRAVO*

passion1963

demian777 | на конкурс не выставлю, не вижу за что бороться. Саша (analogichnaya) помидора и в самом деле никакие, ни цвета ни вкуса, летние будут еще вкуснее!

andreytsibulski

Отличная вкуснятина,555+++!!!*THUMBS UP*

lorxen1
11.02.2011 02:58

ух ты, как интересно%) Никогда даже не пробовала такие помидорки, Викуля, фотки такие аппетитнийшие*BRAVO*5+++

котуся

класс!!!!!!!!555555555555!!!!!!

кыш
11.02.2011 05:02

Интересные помидоры с кофе! В сезон попробую.@}--}--

принцесса специй

ЗдОрово!55555!!!!!!*THUMBS UP*

alex2008
11.02.2011 11:33

Отлично! 5555

chemicolya

Оригинально!

chudo
11.02.2011 15:30

интересно очень, понравилось!

sentyabr
11.02.2011 18:57

Интересная идея с кофе. Вкусно!:)

чили
12.02.2011 00:19

Какое блюдо интересное, обязательно попробую приготовить, спасибо! @}--}--

lenochek 0107

Классная паста!*BRAVO*

wereld
12.02.2011 02:46

Викуль, я тоже за томаты!*BRAVO* Но паста такая меня заинтересовала, надо поискать, может, понравится?;)

chef
12.02.2011 04:43

Виктория, очень интересный и оригинальный рецепт. Шикарная подача и интригующий набор продуктов. Выставите на конкурс, очень же достойно - пусть все видят какими должны быть конкурсные блюда *BRAVO*

barska
13.02.2011 01:58

*THUMBS UP**BRAVO*

ирусик-88

Какой гурманистый рецепт,всё на 100% -песня!*BRAVO**BRAVO*

mellorn
15.02.2011 00:31

Очень вкусно! 555

irusya.by

вот.. искала.. и нашла)))) правда.. помидорки с кофеечком пока отставлю)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты