polinenok1988

polinenok1988

Рейтинг активности: 12.33
Пол: Женский
День рождения: 24 апреля 1988
Город: Москва
Регистрация: 17.03.2009 17:30
Последний визит: 28.02.2016 21:48
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Мороженое с карамелизованным беконом
  • 20 января 2016, 22:07

Безумно вкусно, интересно, неожиданно. Ваши гости не поймут из чего сделано. Одно из лучших мороженых, которые я пробовала. Кажется будто добавлен кокос, кофе, карамель. Взрыв ощущений. 1. Листы бекона выложить на бумагу для выпечки, присыпать сахаром и в духовку/аэрогриль на 7 мин при 200 градусах, затем перевернуть кусочки и обмакнуть вполучившимся...  читать далее

Сладкие роллы с фруктами

Рис промыть до прозрачности. Положить в кастрюлю с сахаром и ванильн. сахаром, залить сливками и на огонь под крышкой, как закипит убавить огонь и варить 15 мин. Выключить, снять с плиты и не открывая оставить на 15 мин. Фрукты помыть, очистить и нарезать ломтиками в длину. Рис открыть перемешать и когда он остынет кладем на циновку 3 ст.л....  читать далее

Козинаки из семечек и кунжута.

Силиконовые формочки (у меня получилось 5 штук), можно использовать любую форму только смазать ее растительным маслом. Козинаки достаточно твердые получаются, поэтому если делать пласт, то как застынет можно наломать на кусочки. Итак все очень просто: Семена положить на сухую сковороду и обжаривать, ВСЕ ВРЕМЯ МЕШАЯ на высоком огне минут 5,...  читать далее

Суфле птичье молоко (шоколадно-сливочное)

Желатин залить молоком и оставить для набухания. Сливки и сгущенное молоко смешать, и довести до кипения, варить на слабом огне 2 минуты. Желатин распустить на водяной бане. Убрать с огня сливки и сразу же добавить желатин. Мешать сливочную массу с желатином. Остудить до комнатной температуры. Добавить творог и взбивать миксером 10 минут....  читать далее

Пельмени из 2-х видов теста (с благодарностью)

Фарш я беру обычно смесь говядины и свинины. Я брала 500 грамм говядины (мягкая часть) и 500 грамм свинины (лопатку, окорок) Фарш: мясо через мясорубку, лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке,яйцо и специи.Хорошо перемешать и отбить фарш (брать и с высоты пол-метра и ударять в замесочное блюдо). Для 1-ого: Соединяем все ингредиенты,смешиваем...  читать далее

Самый вкусный шоколадный торт в моей жизни.
  • 14 июня 2011, 15:43

Натрите форму для торта маслом и мукой. Топим шоколад и коньяк на водяной бане. Миндаль очистить от кожуры (на 1 мин. в кипяток, тогда шкурка легко снимется), подсушить на сухой сковороде и измельчить в блендере. Смешивайте масло с сахаром в течение нескольких минут, до образования бледно-желтой, взбитой смеси. Взбейте яичные белки с солью...  читать далее

Мой любимый коктейль с джином

Все просто и вкусно, напиток густоват можно применять и ложку для поглащения вкуснотищи. Поместить все краме кунжута в блендер, хорошо взбить, разлить и кунжутом посыпать!  читать далее

Салат с кальмаром (секрет приготовление кальмара)

Приготовление кальмара: Тушки лучше брать не очищенные, самим разморозить и почистить. Они вкуснее и нежнее, проверено. В кастрюлю налить воды примерно 300-400 мл., посолить 1 ч.л. соли, лаврушка и перец горошком. Накрыть и дать закипеть, потом кладем очищенный кальмар, перемешиваем, закрываем крышкой и убираем с плиты в сторону. НЕ ВАРИМ,а...  читать далее

Крендель-брецелн вариант

Делала тоже по рецепту только поправки небольшие в конце, т.к. пекла в аэрогриле. Муку перемешать с дрожжами и сахаром. Влить подогретое молоко, соль, и растопленное масло. Замесить тесто, и оставить минимум на 30 минут. Раскатать полоску, длиной 20-30 см, замотать, как крендель. Воду вскипятить, насыпать 2 ложки соды, оставить кипеть 5 минут....  читать далее

Капризе мини

Все классически просто, вкусно и изящно. Помидорки и сыр режем на половинки и выкладываем на тарелку. Базилик помыть, оторвать грубые стебли и поместить с орешками, сыром и чесноком в блендер, начать измельчать и добавить струйкой масло. Разложить на тарелки как вам нравится.  читать далее

Заварной крем супер вкусный

В сотейнике подогреть сливки. Сахар взбить с желтками, миксером 4 мин., подмешать крахмал и еще 1 мин. Влить тонкой струйкой кипящие сливки, мешая миксером 1 мин. Затем перелить в сотейник из под сливок крем и на слабый огонь, мешать непрерывно деревянной лопаткой 5 мин. До загустения крема. Снять с плиты, через 5 мин. Добавить 2 капли ванильной...  читать далее

Торт черемуховый (вариант-мини)
  • 24 июня 2010, 17:36

Я просчитала каллорийность, так что смотрите тортик давольно легкий. Лучше использовать черемуховую муку, что б совсем как пыль. Молоко довести до кипения. Залить им черемуху и оставить на 1 час. Яйцо растереть с медом, добавить черемуху. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в смесь, перемешать. Форму 15 см. в диаметре застелить пергаментом...  читать далее

Зефирки фруктовые мой вариант

Спасибо кулинару http://koolinar.ru/recipe/view/24056 Сахар и 30 грамм воды поставить на огонь, как закипит варить 5 минут. Желатин и 20 грамм воды распустить на водяной бане. Влить желатин в сахарный сироп, снять с огня и тут же, пока горячее взбивать миксером на высокой скорости. Пока масса не станет белеть и становится густой. Добавить...  читать далее

Суп-крем из цветной капусты.

Количество бульона зависит от того на сколько густой суп вы хотите. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко и обжарить это на сковороде до золотого цвета. Капусту помыть и разделить на мелкие соцветия отварить в бульоне в течение 15 мин. Добавить лук и все специи, кроме карри. Измельчить блендером в пюре. В сливках развести муку. Суп снова...  читать далее

Средиземноморский салат с тунцом

Яйца отварить и очистить. Сельдерей нарезать поперек тоненькими кусочками, авокадо очистить и нарубить маленьким кубиком, не страшно, если он разомнется или будет неровный (сбрызнуть 1 ст. л лимона, что б не потемнел). Кукурузу нарезать кружочками, спаржу отварить 2 мин. в подсоленной воде и нарезать длиной 3 см. Добавить тунец, посолить ипоперчить....  читать далее

Зелененький салат с теплой семгой.

Я порезала лук порей и промыла под водой. Огурец и авокадо меленько режем. Семгу (немного присолить) обжарить стейком, потом нарезать на кусочки или сразу на кусочки, а потом обжарить. Лук обсушить и смешать с огурцом, авокадо, оливками, солью, перцем и майонезом. Выложить сверху семгу. Сбрызнуть соком лимона.  читать далее

Айсинг мой вариант
  • 25 марта 2010, 18:57

Белок взбить вилкой 2 минуты, постепенно подмешивать пудру в 8 приемов, в конце капнуть лимонный сок. Положить массу в пергамент свернутый конусом и тут же рисовать узоры (я делала на файле из полителена). Дать засохнуть 12 часов или ночь.  читать далее

Мусс авокадно-банановый

Главное чтоб авокадо был мягким, спелым. Если он еще зеленоват, то оставьие дозреть на пару дней на кухне. Далее чистим авокадо и банан, мелко режем и в блендер, добавить сок лимона и соль. Выложить на тарелочку. Идеально к семге.  читать далее

Диетический шоколадный мусс вариант

Просто восхитительный десерт. Полезный, вкусный и не поймешь что из Авокадо. Главное что бы плод был очень спелый и мягкий. Если купили твердый, то пусть полежит у вас на кухне несколько дней и дозреет. Авокадо вымыть,разрезать пополам и вынуть косточку.Затем удалить кожу и произвольно нарезать. Поместить в чашу блендера авокадо,мед,какао-порошок,соевый...  читать далее

Пряник подарочный (мягкий)

Пряник заварным методом получается нежным, мягким, настоящим. Смешать все и на баню водяную. 10 мин. Варить мешая, снять и всыпать муку, замешать. Тесто плотное но не тягучее скорее как мягкий пластилин. Раскатать его скалкой до толщины в полтата сантиметра. Вырезать фигурки. На один кусок намазать начинку, сверху другой и защипить. Печьпри...  читать далее

Дорогой кулинар, polinenok1988! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции блюд.