Колядки из ржаной муки с индейкой по-мароккански
Ингредиенты
- ст. 250 мл., на 12 шт.
- тесто:
- 1 ст. муки пшеничной
- 1 ст. муки ржаной
- 1 ст. ряженки (простокваши)
- 0,5 ч.л. соли
- начинка
- 300 гр. филе индейки
- 60 гр. оливок
- небольшая горсть кешью
- 2 дольки чеснока
- укроп и петрушка по 1/3пучка
- 3 ст.л. оливкового масла
- паприка, соль, смесь перцев
- сливочное масло для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим начинку:
Филе индейки порезать небольшими кубиками, оливки пополам, зелень и чеснок и орехи мелко нарезать.
Посолить, добавить смесь перцев и паприку, оливковое масло, перемешать, и поставить в холодильник мариноваться на 1час.
В это время займемся тестом. Смешать муку с солью, добавить ряженку и вымесить, накрыть пленкой и дать ему отдохнуть в теплом месте полчаса.
Наша начинка промариновалась. На сковороде разогреть ложку растительного масла, и обжарить, помешивая, около 6мин., остудить.
Сформировать из теста жгут и порезать его на 12частей. Каждый кусочек раскатать в тонкую круглую лепешку.
На середину каждой лепешки выкладываем столовую ложку начинки и, приподнимая тесто над ней, делаем по кругу защипы, оставляя середину открытой. Смазать каждый пирожок растопленным сливочным маслом и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25минут.